Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    redebian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik g bisa diakses

    assalam
    maaf sebelumnya pertanyaan saya ini tidak berbobot
    kemaren saya baru saja selesai menginstall mikrotik di vmware
    setelah saya baca2 tutor ,saya lanjut ke printah untuk memberikan ip
    HTML Code:
    ip address add interface=ether1 address=192.168.1.254/24
    setelah saya akses di web browser kok g bisa yah??
    mohon sekali bantuan senior-senior sekalian...
    wassalam

  2. #2
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga newbie...

    colokan kabel utp lu sala kali...

    coba kamu download aja WINbox nya...



    abiz download lo tekan aja search nya ada di seblah kiri connect...nanti muncul ip/mac mikrotik lo...kalo gk muncul ada kemungkinan sala colok kabel?

    CMIIW...

  3. The Following User Says Thank You to sufandi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah ada pada configurasi network di VMWARE'nya....
    biasanya taroh settingan di default bridge atau di vmnet8.

    vm bridge itu lancard vmware anda di bridge langsung ama lancard komputer anda.
    kalo yg vmnet8 di NAT sama lancard komp anda.
    CMIIW.....

  5. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada virtual IP y ga di komputer yang di pake browsing ke mikrotik yang satu subnet sama mikrotik y??????

  6. #5
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bro sufandi,gw bs masuk winbox lg pake cara yg bro kasih tau di forum

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help me] gak bisa install mikrotik
    By need4ngebut in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 23-06-2012, 13:31
  2. [Ask]Help donk, address website kantor ga bisa diakses via http
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-07-2008, 15:44
  3. ip address AP JAHT tidak bisa diakses
    By colak in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-05-2008, 04:12
  4. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •