Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik dan camfrog ... ( wondering ..)

    aku coba install mkrotik 3.20 crack dengan setting standar ... dalam hal ini camfrog berjalan normal dan bisa masuk ke video chat ... kemudian aku coba lagi dengan munggunakan mikrotik 2.9.29 crack juga seh .... dengan setiing yang sama persis dengan mikrotik 3.20 crack sebelumnya..... yang jadi pertanyaan kenapa kalo pake mikrotik 2.9.29 camfrog nggak mau jalan ... dengan keterangan ..... can not join video chat room becouse ....bla ...bla ...bla behind firewall .... bener 2 penasaran ....

    mohon saran dong teman2 ... cuma penasaran dengan setting yang sama persis kenapa kalo pake ver 2.9.29 camfrog nggak jalan ..... Click here to enlarge

    mohon saran dong ...

  2. #2
    Status
    Offline
    luckystar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    see port

    saya juga pernah mengalami hal tersebut.. tapi dalam kasusnya saya menggunakan OS licence semua..ternyata kasus tersebut hanya karena port ter blok..jadi saran saya periksa port yang akan digunakan oleh camfrog apakah benar sudah benar2 accept di firewallnya

    regards,
    Lucky

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luckystar Click here to enlarge
    saya juga pernah mengalami hal tersebut.. tapi dalam kasusnya saya menggunakan OS licence semua..ternyata kasus tersebut hanya karena port ter blok..jadi saran saya periksa port yang akan digunakan oleh camfrog apakah benar sudah benar2 accept di firewallnya

    regards,
    Lucky
    Wow 2007, kemana aja selama ini?

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luckystar Click here to enlarge
    saya juga pernah mengalami hal tersebut.. tapi dalam kasusnya saya menggunakan OS licence semua..ternyata kasus tersebut hanya karena port ter blok..jadi saran saya periksa port yang akan digunakan oleh camfrog apakah benar sudah benar2 accept di firewallnya

    regards,
    Lucky
    nggak pake rule apa apa bro baik firewall / mangle .... baik ketika pake 3.20 / 2.9.23 cuma nat aja dan sama persis .. artinya hanya seting ip, dns, route dan nat nggak pake rule lain ...... Click here to enlarge ....

    bener ni dan lagi satu lagi ketika pake v 2.9.29 ethernet yang ada di pci no1 kedeteck ether 2 pada waktu pake 3.20 .....Click here to enlarge nggak abiz pikir ......

    butuh pencerahan ni .... master koq bisaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kynya harus di-pastekan ke sini konfigurasi lengkap mikrotik-nya.

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    standar banget bos ...

    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    kynya harus di-pastekan ke sini konfigurasi lengkap mikrotik-nya.
    ini bro :
    [admin@MikroTik] > /ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 10.11.13.2/30 10.11.13.0 10.11.13.3 ether1
    1 192.168.3.1/24 192.168.3.0 192.168.3.255 ether2
    [admin@MikroTik] ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8000

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=443 action=redirect to-ports=8000

    2 chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade
    [admin@MikroTik] > /ip dns pr
    primary-dns: 203.130.196.155
    secondary-dns: 202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 205KiB
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 10.11.13.0/30 10.11.13.2 ether1
    1 ADC 192.168.12.0/24 192.168.12.1 ether2
    11 A S 0.0.0.0/0 r 10.11.13.1 ether1

    pake 3.20 juga sama persis kayak gini Click here to enlarge helep ya ..

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    firewallnya?

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    firewallnya?
    no firewall kang ..... test ver 2.9 ama 3.20 .... blm nemu sampe sekarang ...

  9. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [yoganet@MikroTik] ip firewall filter> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic

    no firwall ..... kalo pake v3.20 koq langsung jalan ( pusing )

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    hhm..... mungkin, ini masih mungkin secara default ada port yang di blok oleh MT versi 2 tsb, paling enak y mantau pake tourch dilihat port camfrog bisa di lewati ga? kalo engga berarti emang secara default di tutup portnya!!

  11. #11
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Camfrog Ports :

    Application: CAMFROG
    External port: 6005
    Internal port: 6005
    Protocol: TCP/UDP

    Application: CAMFROG1
    Port range: 5000 - 5000
    Protocol: TCP/UDP

    Source :

    ================================================== ========================

    What ports do Camfrog Server and Camfrog Client use? Can I open these ports to use Camfrog behind a firewall/NAT?

    You can open the following ports to make Camfrog Server work behind a firewall/NAT.
    Camfrog Server:
    Please open following ports:
    TCP 6005 - incoming port for client data connections
    UDP 5000 - 15000 - incoming ports for multimedia streams
    Camfrog Client:
    Opened ports are not needed, but disable Norton Firewall because it can cause conflicts.

    Source :
    Last edited by [a]; 05-03-2009 at 01:57.

  12. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    Camfrog Ports :

    Application: CAMFROG
    External port: 6005
    Internal port: 6005
    Protocol: TCP/UDP

    Application: CAMFROG1
    Port range: 5000 - 5000
    Protocol: TCP/UDP

    Source :

    ================================================== ========================

    What ports do Camfrog Server and Camfrog Client use? Can I open these ports to use Camfrog behind a firewall/NAT?

    You can open the following ports to make Camfrog Server work behind a firewall/NAT.
    Camfrog Server:
    Please open following ports:
    TCP 6005 - incoming port for client data connections
    UDP 5000 - 15000 - incoming ports for multimedia streams
    Camfrog Client:
    Opened ports are not needed, but disable Norton Firewall because it can cause conflicts.

    Source :
    perlu di buat mangle atau di firewall filter aja .... tak utek utek koq masih mumet blm bisa pa salah script ya ....Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    isp di atasnya sama ya antara 2 mikrotik tersebut ?

  15. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama sama pake speedy ... hari ini test lagi .... malah keblock semua nggak bisa video streaming... helep dong scriptnya ..... atau cara buka portnya ... masih bingung koq gagal terus ...

  16. #15
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotiknya udah di ubek2, jungkir balik akhirnya malah error mikrotiknya. hehehe...

    kalo saya sih, pada situasi seperti itu terpaksa delete semua rule yang udah di buat, terus pelan2 masukin lagi dari awal, sambil merhatiin rule2 yang di masukin gunanya buat apa, rule mana yang bikin error, dan rule mana saling tabrakan, dll. sampe hasil setting mikrotiknya sesuai dengan kemauan kita.

  17. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •