Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    vmware ngaco dengan topologi seperti ini

    Click here to enlarge

    gw pake topologi seperti ini di vmware..
    dan semua settingan sudah seperti yang ada diatas..
    mikrotik nya jg sudah dikasi gateway yaitu ke pc windows gw..

    di pc windows gw pake sharing internet connection ke interface vmware biar komputer virtual yang di dalam box nya itu bs pake internet lewat koneksi kompie fisik gw...

    tadinya tanpa mikrotik, yaitu dari kompie fisik langsung ke opensuse sudah berjalan tanpa masalah..

    tapi begitu gw tambahin mikrotik di tengah2 nya situ, jadi gak bs.. lagi..

    dan yang lebih aneh...

    dari komputer fisik, gw bs ping ke ip yang ga ada host nya..
    contohnya seperti gambar dibawah ini..
    Click here to enlarge

    dan ip-ip itu gak gw pake... tp aneh nya bs di ping..

    kesimpulan gw si ngaco nih vmwarenya.... gw pake vmware versi 6

  2. #2
    Status
    Offline
    xenor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Collinsvile Queensland Australia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knp bisa reply , karena vmware menggunakan virtual ethernet/interface jd ksh ip berapa aja reply

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cabut kabel LAN nya dan ping lagi. Kalau msh ada reply ping seharusnya secara otomatis udah masuk tabel arp nya windows kan??
    coba sehabis di-ping trus ketikan "arp -a" (tanpa string)..
    trus liat mac address nya semua ip yang ada, kan bisa ketahuan tuh IP datangnya dari mana...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Req] Tutorial mikrotik dgn VMware dunk...
    By ouzu in forum Beginner Basics
    Replies: 49
    Last Post: 26-10-2011, 04:42
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •