Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Bagaimana mengatasi IP Yg sudah terdeteksi Port Scanner?

    pagi,siang ,malamClick here to enlarge pendekar2 Mikrotik,Click here to enlargetanya nih para pendekar2 mikrotik tentang ip dari luar yg sudah terdeteksi di port scanner dan udah masuk addrest list dan udah didrop dg menggunakan printah:
    "add chain=input src-address-list="port scanners" action=drop comment="dropping port scanners" disabled=no"
    Jika yang mencoba cuma sekali/dua kali mungkin tidak terlalu bermasalah, asal mereka tidak menggunakan password yang benar. Tetapi jika sudah berulang-ulang dan sering ini cukup berbahaya dan mungkin juga akan menggangu trafik internet saya,Click here to enlarge
    bagaimana ya om cara mengatasinya....maklum masih newbie nih...
    soalnya trafic internet kami sudah mulai terganggu...Click here to enlarge
    trim's om.......

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,051
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Prot Scanner apa Random Login??

    Click here to enlarge Originally Posted by radenfahmi Click here to enlarge
    pagi,siang ,malamClick here to enlarge pendekar2 Mikrotik,Click here to enlargetanya nih para pendekar2 mikrotik tentang ip dari luar yg sudah terdeteksi di port scanner dan udah masuk addrest list dan udah didrop dg menggunakan printah:
    "add chain=input src-address-list="port scanners" action=drop comment="dropping port scanners" disabled=no"
    Jika yang mencoba cuma sekali/dua kali mungkin tidak terlalu bermasalah, asal mereka tidak menggunakan password yang benar. Tetapi jika sudah berulang-ulang dan sering ini cukup berbahaya dan mungkin juga akan menggangu trafik internet saya,Click here to enlarge
    bagaimana ya om cara mengatasinya....maklum masih newbie nih...
    soalnya trafic internet kami sudah mulai terganggu...Click here to enlarge
    trim's om.......
    wah wah.. gak ngeh ni pertanyaan nya.. btw Port Scanner apa Random Login?? kok bawa bawa password?
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by radenfahmi Click here to enlarge
    pagi,siang ,malamClick here to enlarge pendekar2 Mikrotik,Click here to enlargetanya nih para pendekar2 mikrotik tentang ip dari luar yg sudah terdeteksi di port scanner dan udah masuk addrest list dan udah didrop dg menggunakan printah:
    "add chain=input src-address-list="port scanners" action=drop comment="dropping port scanners" disabled=no"
    Jika yang mencoba cuma sekali/dua kali mungkin tidak terlalu bermasalah, asal mereka tidak menggunakan password yang benar. Tetapi jika sudah berulang-ulang dan sering ini cukup berbahaya dan mungkin juga akan menggangu trafik internet saya,Click here to enlarge
    bagaimana ya om cara mengatasinya....maklum masih newbie nih...
    soalnya trafic internet kami sudah mulai terganggu...Click here to enlarge
    trim's om.......
    mang yg kena scanner sapa? yang scanner sapa?Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by radenfahmi Click here to enlarge
    pagi,siang ,malamClick here to enlarge pendekar2 Mikrotik,Click here to enlargetanya nih para pendekar2 mikrotik tentang ip dari luar yg sudah terdeteksi di port scanner dan udah masuk addrest list dan udah didrop dg menggunakan printah:
    "add chain=input src-address-list="port scanners" action=drop comment="dropping port scanners" disabled=no"
    Jika yang mencoba cuma sekali/dua kali mungkin tidak terlalu bermasalah, asal mereka tidak menggunakan password yang benar. Tetapi jika sudah berulang-ulang dan sering ini cukup berbahaya dan mungkin juga akan menggangu trafik internet saya,Click here to enlarge
    bagaimana ya om cara mengatasinya....maklum masih newbie nih...
    soalnya trafic internet kami sudah mulai terganggu...Click here to enlarge
    trim's om.......
    pakai password dengan campuran variable dan abjad biar ga gampang di tebak. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake yang ini gan,


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
    By okto_2005 in forum Firewall
    Replies: 71
    Last Post: 28-09-2016, 09:53
  2. (Ask) Mengatasi Arp Spoofing/Virus Tongji
    By jinn in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 27-12-2011, 09:16
  3. Replies: 2
    Last Post: 12-12-2008, 16:53
  4. GFI LANguard Network Security Scanner v8.0
    By [a] in forum Administrator / Network Software
    Replies: 1
    Last Post: 21-04-2008, 10:54
  5. Bagaimana limit port http aja
    By kurawarawa in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 02-11-2007, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •