Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking [ASK] Enable & Disable Rules Web Proxy

    Hallo para tetua...Click here to enlarge

    saya masih newbie dan ingin sedikit bertanya nieh...

    di kantor saya pake RB450 - Mikrotik v3.10 - Winbox v2.2.13
    dari kemarin coba browsing2 di google Click here to enlarge,
    mengenai cara setting web proxy untuk blok website, bisa di lihat disini link nya dibawah ini...
    HTML Code:
    http://www.forummikrotik.com/tutorial/2463-blocked-page-web-proxy-mikrotik.html
    nah skrg rules tersebut sudah berjalan lancar dan tidak ada masalah...

    yg ingin saya tanyakan adalah

    bisakah rules di web proxy itu di disable/enable menggunakan timer

    dalam arti timer itu rules, ingin nya seperti dibawah ini:

    1. 09:00 s/d 16:30 > Semua Rules di Web Proxy" di Enable
    2. 16:31 s/d 08:59 > Semua Rules di Web Proxy" di Disable

    sekarang ini masih manual untuk enable ato disable nya...


    diharapkan bantuan ilmu dari tetua & Terima kasih Click here to enlarge...

  2. #2
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    Hallo para tetua...Click here to enlarge

    saya masih newbie dan ingin sedikit bertanya nieh...

    di kantor saya pake RB450 - Mikrotik v3.10 - Winbox v2.2.13
    dari kemarin coba browsing2 di google Click here to enlarge,
    mengenai cara setting web proxy untuk blok website, bisa di lihat disini link nya dibawah ini...
    HTML Code:
    http://www.forummikrotik.com/tutorial/2463-blocked-page-web-proxy-mikrotik.html
    nah skrg rules tersebut sudah berjalan lancar dan tidak ada masalah...

    yg ingin saya tanyakan adalah

    bisakah rules di web proxy itu di disable/enable menggunakan timer

    dalam arti timer itu rules, ingin nya seperti dibawah ini:

    1. 09:00 s/d 16:30 > Semua Rules di Web Proxy" di Enable
    2. 16:31 s/d 08:59 > Semua Rules di Web Proxy" di Disable

    sekarang ini masih manual untuk enable ato disable nya...


    diharapkan bantuan ilmu dari tetua & Terima kasih Click here to enlarge...
    Pake Scheduler.

    Tentukan Jamnya dan Masukkan Script Enable/Disable

    Tapi aku gak tahu gimana scriptnya

    Sama2 newbie Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Script untuk disabled:
    Code:
    /ip web-proxy access disable [/ip web-proxy access find disabled=no]
    Script untuk enabled:
    Code:
    /ip web-proxy access enable [/ip web-proxy access find disabled=yes]

  4. The Following 2 Users Say Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Script untuk disabled:
    Code:
    /ip web-proxy access disable [/ip web-proxy access find disabled=no]
    Script untuk enabled:
    Code:
    /ip web-proxy access enable [/ip web-proxy access find disabled=yes]


    Bos Batavian,
    script nya tinggal di masukin ke "ON EVENT" di "NEW SCHEDULER" ya? atau musti gimana sieh... maklum nieh masih baru...

    thanks...

  6. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya betul,

    Lengkapnya:
    Code:
    /system scheduler add name=EnableProxyAccess on-event={/ip web-proxy access enable [/ip web-proxy access find disabled=yes]} start-time=09:00:00 interval=1d
    /system scheduler add name=DisableProxyAccess on-event={/ip web-proxy access disable [/ip web-proxy access find disabled=no]} start-time=16:31:00 interval=1d
    Yang perlu diperhatikan, jam system harus tepat, silahkan nyalakan NTP Client.

    Semoga membantu, CMiIW!

  7. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Script untuk disabled:
    Code:
    /ip web-proxy access disable [/ip web-proxy access find disabled=no]
    Script untuk enabled:
    Code:
    /ip web-proxy access enable [/ip web-proxy access find disabled=yes]
    Ternyata ada kesalahan dalam penulilsan script nya tuh...Click here to enlarge
    pantesan di cobain kok ga bisa... pas cari2 ternyata ini yg bener...

    Script untuk disabled:
    Code:
    /ip proxy access disable [/ip proxy access find disabled=no]
    Script untuk enabled:
    Code:
    /ip proxy access enable [/ip proxy access find disabled=yes]
    nah ini baru bener... /ip web-proxy di ganti jadi /ip proxy...
    itu aja sieh... sisa nya bener...

    thanks ya... udah membantu... Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to dheedhot For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    didikrudianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile tolongg

    tolong dong ketua cara seeting rb450 biar jadi balance pakai fastnet

  11. #8
    Status
    Offline
    Damoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kira2 bakal jalan gak ya di versi 2.9.xx???

  12. #9
    Status
    Offline
    doni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    newbie

    om semua, nanya dong, asumsi saya install mikrotik di PC:
    1. Bagaimana kita bisa mengetahui bahwa mikrotik kita licensenya asli atau palsu?
    2. Kalau pakai RouterBoard tidak bisa pakai web proxy ya? Bagaimana membuat blok untuk situs2 tertentu di RB kalau tidak ada web proxy?

    itu dulu ya. Masih banyak pertanyaan sih, karena betul2 baru mengenal mikrotik.

    Thanks pencerahannya.

  13. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doni Click here to enlarge
    om semua, nanya dong, asumsi saya install mikrotik di PC:
    1. Bagaimana kita bisa mengetahui bahwa mikrotik kita licensenya asli atau palsu?

    yg palsu ga bisa di upgrade Click here to enlarge

    2. Kalau pakai RouterBoard tidak bisa pakai web proxy ya? bisa kalau pake rb1000u Click here to enlarge kalau pake rb450, 750 do not try at home Click here to enlarge

    3.Bagaimana membuat blok untuk situs2 tertentu di RB kalau tidak ada web proxy? tetep bisa . lewat firewall di filter rules. Click here to enlarge


    itu dulu ya. Masih banyak pertanyaan sih, karena betul2 baru mengenal mikrotik.

    biar lebih akrab minta comblangin sama om google sama om wiki , pasti nanti jadi deket sama yg namanya mikrotikClick here to enlarge

    Thanks pencerahannya.
    semoga membantu


    kalau udah jadian potong tumpeng ye Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya apa sih kelebihan RB1000U tuh ? koq harganya bisa mahal banget ?

    mohon infonya..

    makasih..

  15. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    Ternyata ada kesalahan dalam penulilsan script nya tuh...Click here to enlarge
    pantesan di cobain kok ga bisa... pas cari2 ternyata ini yg bener...

    Script untuk disabled:
    Code:
    /ip proxy access disable [/ip proxy access find disabled=no]
    Script untuk enabled:
    Code:
    /ip proxy access enable [/ip proxy access find disabled=yes]
    nah ini baru bener... /ip web-proxy di ganti jadi /ip proxy...
    itu aja sieh... sisa nya bener...

    thanks ya... udah membantu... Click here to enlarge
    kalau yang web proxy untuk mikrotik sebelum versi 3
    yang proxy aja untuk versi 3 keatas..

  16. #13
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Damoh Click here to enlarge
    Kira2 bakal jalan gak ya di versi 2.9.xx???
    bisa bos.. sebelum versi 3 pake yang web proxy
    versi 3 keatas pake proxy

  17. #14
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doni Click here to enlarge
    om semua, nanya dong, asumsi saya install mikrotik di PC:
    1. Bagaimana kita bisa mengetahui bahwa mikrotik kita licensenya asli atau palsu?
    2. Kalau pakai RouterBoard tidak bisa pakai web proxy ya? Bagaimana membuat blok untuk situs2 tertentu di RB kalau tidak ada web proxy?

    itu dulu ya. Masih banyak pertanyaan sih, karena betul2 baru mengenal mikrotik.

    Thanks pencerahannya.
    melengkapi bro doni..
    1. tidak ada asli palsu.. adanya trial 1x24jam atau lisence.. pastikan mikrotik anda versi 3 keatas..
    2. pasti bisa pake web proxy tapi tidak mengaktifkan fungsi cache

    CMIIW... Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by seafer Click here to enlarge
    sebenernya apa sih kelebihan RB1000U tuh ? koq harganya bisa mahal banget ?

    mohon infonya..

    makasih..
    coba baca baca speknya di atau

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) enable web proxy = ping jadi ribuan malah sampe rto
    By rantanplan in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 03-02-2010, 18:02
  2. [Ask]Kasih Rules firewall Untuk Abacus
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2008, 18:56
  3. bantu enable n disable script???
    By wpeiche in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 22-04-2008, 09:00
  4. .:: Scripit U/ Find Queue Name + Set Enable/Disable ::>
    By guebanget in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 14
    Last Post: 29-02-2008, 16:07
  5. script utk memindahkan posisi filter rules
    By mikrotikers in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 28-02-2008, 14:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •