Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    aiueo19's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on 01:00

    para senior semua...

    bantuin adek junior ini dink... q coba instal Mikrotik di PIII..HDD 30G, RAM 128, proses instal ok, tapi saat boot muncul pesan error

    "Kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on 01:00" , kira2 ada masalah hardware apa niih?

    Sebelumnya q dah coba pake komputer P4 dengan HDD sama ng masalah...apa ng support MOBOnya??? q dah googling mpe mentok nggak nemu2...


    HELLP ME PLEASE...Click here to enlarge
    Last edited by aiueo19; 24-02-2009 at 00:20. Reason: susunan kata

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ram itu mungkin

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo saya curiga dihardisknya, coba matiin dulu pc nya trus pasang yang bener tuh hardisknya, soalnya root partisinya ga kebaca ma si mikrotik.

  4. #4
    Status
    Offline
    aiueo19's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    kalo saya curiga dihardisknya, coba matiin dulu pc nya trus pasang yang bener tuh hardisknya, soalnya root partisinya ga kebaca ma si mikrotik.
    klo masangnya aq yakin dah bener...malah q dah coba format terus instal lagi mpe 3x, sih muncul error yang sama...
    klo q tanya2 ke temen2 yang paham...kata "MOBO ng support" nah yg ng support MOBO bagian mana yah, apa chipsetnya???

    kasih pencerahan dong para senior... Q pengen coba instal lewat Netinstall lewat jaringan, mungkin sesepuh2 disini ada yang pernah coba?? kasih tutor dink...

  5. #5
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hardisk itu gagal mounting

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] failure kernel
    By dr.on in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 16-10-2009, 21:55
  2. [Help] Kernel BUG Buffer ....
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-02-2009, 19:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •