Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: tanya solusi

  1. #1
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya solusi

    kakak..

    saya kan lagi buat tugas akhir ne..sekarang lagi pengajuan proposal na,,kemaren saya udah ngajuin tentang pembuatan billing server dan radius server AAA sebagai proses authentikasi na..dengan rencana billing na buat sendiri.

    tapi judul yang saya ajuan dianggap teralu mudah...
    ada yang punya solusi gak atau tambahan biar proposal saya bisa diterima

    atau punya ide lain...

    terima kasih..Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Waduhh..... masa seh judul begitu dianggap mudah?? dosen yang aneh.. tapi Maaf Akang ga bisa bantu!! Belum pernah bikin, atau kalo mau cari judul yang susah-susah aja... nanti kalo g bisa gmn ya Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nh4edy Click here to enlarge
    kakak..

    saya kan lagi buat tugas akhir ne..sekarang lagi pengajuan proposal na,,kemaren saya udah ngajuin tentang pembuatan billing server dan radius server AAA sebagai proses authentikasi na..dengan rencana billing na buat sendiri.

    tapi judul yang saya ajuan dianggap teralu mudah...
    ada yang punya solusi gak atau tambahan biar proposal saya bisa diterima

    atau punya ide lain...

    terima kasih..Click here to enlargeClick here to enlarge
    Bukannya terlalu mudah kali, tapi dosennya nanti kerepotan dalam mengkoreksi dan membimbingnya ..... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Waduhh..... masa seh judul begitu dianggap mudah?? dosen yang aneh.. tapi Maaf Akang ga bisa bantu!! Belum pernah bikin, atau kalo mau cari judul yang susah-susah aja... nanti kalo g bisa gmn ya Click here to enlarge
    saya juga bingung..akang sendiri ada gak judul yang agak susah dikit...
    nanti kan bisa dipeajari

  7. #5
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Bukannya terlalu mudah kali, tapi dosennya nanti kerepotan dalam mengkoreksi dan membimbingnya ..... Click here to enlarge
    satu dosen pembimbing seh udah setuju..masalahnya ada satu dosen yang gak setuju,,katanya ditambahkan bebannya atau cari judul lain...

  8. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    heuheuhe...gua setuju sama pendapat temen diatas...ada beberapa dosen yang nolak proposal judul/topik karena dia sendiri ga terlalu ngerti....

    thesis gua ajah dosen pengujinya ga ada yg ngerti, sehingga pertanyaannya cuma 4 biji ajah....wkwkwkwkkwkwk........(padahal, klo skr ditanya gua juga dah lupa Click here to enlarge)

    Pendapat gua, coba yang simple2 ajah....seperti load balancing, atau pake bahasa keren, Line Aggregation atau apa kek bahasa keren lainnya.....keep it simple tapi representatif...huehehe....jangan terlalu maksa topik yang terlalu tinggi di awang-awang, ribet kalo lo nantinya malah keteteran...

    good luck yah...
    Last edited by [a]; 23-02-2009 at 11:12.

  9. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    heuheuhe...gua setuju sama pendapat temen diatas...ada beberapa dosen yang nolak proposal judul/topik karena dia sendiri ga terlalu ngerti....

    thesis gua ajah dosen pengujinya ga ada yg ngerti, sehingga pertanyaannya cuma 4 biji ajah....wkwkwkwkkwkwk........(padahal, klo skr ditanya gua juga dah lupa Click here to enlarge)

    Pendapat gua, coba yang simple2 ajah....seperti load balancing, atau pake bahasa keren, Line Aggregation atau apa kek bahasa keren lainnya.....keep it simple tapi representatif...huehehe....jangan terlalu maksa topik yang terlalu tinggi di awang-awang, ribet kalo lo nantinya malah keteteran...

    good luck yah...
    makasih masukannya..

    ntar saya kompromi lagi ma dosen na..kali aja dosen na tobat..
    hahahhahahha,......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini kasus sama kaya gw....
    tapi gw kerasin.....
    si dosen ngalah & ngaku kalo dia ngga bisa.... gw jawabnya "nah gitu pak... ngaku aja kalo ngga bisa, bukan judul saya yang di anggap remeh..... & akhirnya gw minta di ganti dosen pembimbing (ma dosen yang csan ma gw Click here to enlarge ). trus pas ujian, ngga ada dosen yang nanya soal skripsi dan program yang gw bikin. nanya nya standar soal pemahamman gw ttg web..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge ya gw enjoy² aja hahaha

  12. The Following User Says Thank You to all21 For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mendingan bahas tentang firewalling di mikrotik aja
    dijamin dianggap mumet sama tuh dosen
    kan ntar di ACC, aku jg ngangkat TA tentang firewalling mikrotik kok
    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    mendingan bahas tentang firewalling di mikrotik aja
    dijamin dianggap mumet sama tuh dosen
    kan ntar di ACC, aku jg ngangkat TA tentang firewalling mikrotik kok
    Click here to enlarge
    Kalau boleh tau apa judul skripsi nya ni bos ???????? kuliah di UAD kan ?? Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    ini kasus sama kaya gw....
    tapi gw kerasin.....
    si dosen ngalah & ngaku kalo dia ngga bisa.... gw jawabnya "nah gitu pak... ngaku aja kalo ngga bisa, bukan judul saya yang di anggap remeh..... & akhirnya gw minta di ganti dosen pembimbing (ma dosen yang csan ma gw Click here to enlarge ). trus pas ujian, ngga ada dosen yang nanya soal skripsi dan program yang gw bikin. nanya nya standar soal pemahamman gw ttg web..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge ya gw enjoy² aja hahaha
    saya sich dah nyoba ngerasin dosen na..tapi,,tetap aja..kalo gw keras terus malah judul gwe ditolak..

    dosen na sih gak ngerti tapi maksa..Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #12
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    Kalau boleh tau apa judul skripsi nya ni bos ???????? kuliah di UAD kan ?? Click here to enlarge
    judul yang kemaren itu "Perancangan dan Implementasi Billing server untuk manajemen akses internet" tetapi ada radius server untuk AAA dan manajemen bandwidth na juga..selain itu end-user na ada dua yaitu Free account user dan inpayment account..

    tadi saya dah kompromi ma dosen na..dan disaranin,,

    saya disuruh buat Live CD yang udah terintegrasi billing,radius,dan manajemen bandwidth na..kayak remastring distro linux gitu tapi udah ada billing,radius,dan manajemen bandwidth na...

    jadi tambah pusing ....

    help...................Click here to enlargeClick here to enlarge

    nb:kelebihan radius server dari ldap server apa ya?
    Last edited by nh4edy; 26-02-2009 at 09:34.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> solusi terbaik untuk point 2 multipoint ?
    By Mat Soleh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2008, 11:40
  2. Mohon Solusi
    By zulfahmi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-05-2008, 20:18
  3. pass berubah sendiri !! solusi nya gmna
    By masirfan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 02:45
  4. ada solusi untuk ini
    By parot in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 12-02-2008, 10:24
  5. Kasi Solusi Dunk
    By Boedie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •