Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    nisaqiyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy guys ada yang bisa bantu ngga yach T_T

    guys ada yang bisa bantu ngga yach ..di gamenet wa ada kasus kayak gini nich guys ..kalo buat maen game online sich bisa online cuman kok kalo buat bukak website game2 online kok ngga bisa online yach.tolong bantuan nya kakak2 sekalian Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tolong diposting konfigurasinya, yahh...

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru kmrn gw beresin kasus kayak gini
    kalo di gw ternyata masalahnya antara lancard onboard sama setingan firewall. ternyata di mikrotik 2.9.27 masih banyak banget bugs nya. firewall yg udah di disable aja kadang masih jalan.
    pemecahannya gw pasang lan card baru, lancard onboard nya gw matiin. trus install ulang mikrotik nya. firewall nya di cek lagi, karena kalo gw pasang malah kadang2 bikin bottleneck yg ngga jelas.

    belum jelas bener sih apa penyebabnya, soalnya si mesin yg sama kalo dipasangin linux biasa ngga ada masalah.

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nisaqiyar Click here to enlarge
    guys ada yang bisa bantu ngga yach ..di gamenet wa ada kasus kayak gini nich guys ..kalo buat maen game online sich bisa online cuman kok kalo buat bukak website game2 online kok ngga bisa online yach.tolong bantuan nya kakak2 sekalian Click here to enlarge
    maksudnya gimana nich??, gak bisa main game online saat browsing ato cuma gak bisa browsing meskipun bisa main game online??Click here to enlarge
    kalo kasusnya cuma gak bisa browsing tp masih bisa main game online kemungkinan dns client blom diset ke ip mikrotik, trus setting dns mikrotik jangan lupa centangin "Allow Remote Request", dns mikrotik diisi dgn dns dari isp.

  5. #5
    Status
    Offline
    nisaqiyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    maksudnya gimana nich??, gak bisa main game online saat browsing ato cuma gak bisa browsing meskipun bisa main game online??Click here to enlarge
    kalo kasusnya cuma gak bisa browsing tp masih bisa main game online kemungkinan dns client blom diset ke ip mikrotik, trus setting dns mikrotik jangan lupa centangin "Allow Remote Request", dns mikrotik diisi dgn dns dari isp.

    makasih yach kk nux iya emang kemaren ternyata belum di set dns yang dari isp aduh jadi salud ama kalian2 kok bisa pinte2 yacch Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mr_blank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    maksudnya gimana nich??, gak bisa main game online saat browsing ato cuma gak bisa browsing meskipun bisa main game online??Click here to enlarge
    kalo kasusnya cuma gak bisa browsing tp masih bisa main game online kemungkinan dns client blom diset ke ip mikrotik, trus setting dns mikrotik jangan lupa centangin "Allow Remote Request", dns mikrotik diisi dgn dns dari isp.
    pagi abang2 dan kakak sekalian....
    cara melihat dns client sudah di set ke ip mikrotik gimana nya?
    sebelumnya terima kasih banyak Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lihat aja di tcp ip properties (kalo pake win***) kalo di linux di /etc/network (tgt distronya) kalo di fedora laen lagi

  8. #8
    Status
    Offline
    steve_luck_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahahhaah itumah cuman masalahnya dnsnya mati coba deh ganti dns juga pasti jalan Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    nisaqiyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by steve_luck_boy Click here to enlarge
    ahahhaah itumah cuman masalahnya dnsnya mati coba deh ganti dns juga pasti jalan Click here to enlarge
    weks lha munyuk oks kowe nyuk ra ngandani biyen2 T_T

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ..:tolong bantu ane Setup Mikrotik sebagai Gateway server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 10-08-2009, 21:49
  2. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22
  3. Mungkin engga bikin rule yang bisa begini?
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •