Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sharing Port apa aja yg mesti diBLOK?

    OOm admin atau rekan2 semuanya tolong dong sharing port apa aja sich yg mesti di blok...
    and btw k'lo bisa dengan penjelasan fungsi portnya ya ....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tergantung kebutuhan bro, misalnya mau blok akses ssh ya tutup aja port 22, mau blok akses web ya tutup port 80 dst...
    mungkin bisa di posting dulu mau nya nutup apa aja. salah2 ketutup semua tuh ntar, lah trus koneksi internetnya buat apaan?hehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    tergantung kebutuhan bro, misalnya mau blok akses ssh ya tutup aja port 22, mau blok akses web ya tutup port 80 dst...
    mungkin bisa di posting dulu mau nya nutup apa aja. salah2 ketutup semua tuh ntar, lah trus koneksi internetnya buat apaan?hehehe

    nah itu oom, makanya aku nanya .
    jadi port yg oom tutup itu port apa saja....k'lo aku sudah sebagian....barangkali aja ada yg kelewat,,,abis aku kena2 trus yg namanya CONFICKER padahal dah aku blok di portnya ....sesuai dengan tutorial dan penulusuran lainnya.

    sampai2 aku kelabakan mesti instal ulang satu warnet....Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    nah itu oom, makanya aku nanya .
    jadi port yg oom tutup itu port apa saja....k'lo aku sudah sebagian....barangkali aja ada yg kelewat,,,abis aku kena2 trus yg namanya CONFICKER padahal dah aku blok di portnya ....sesuai dengan tutorial dan penulusuran lainnya.

    sampai2 aku kelabakan mesti instal ulang satu warnet....Click here to enlarge Click here to enlarge
    conficker sudah banyak di bahas di situs vaksin maupun di kaskus.us kalaupun kena ga perlu di install ulang cukup di bersihkan di registri , update service pack 3 kalau win 2000 update sp4 minimal dan update lainnya. kalau mau sopwer buat bersihin conficker pm aja. kecil koq. Click here to enlarge

    nb. kalau g mau susah di kemudian hari sebisa mungkin setiap pc dibuat image cloning dari partisi C / atau system jadi suatu saat ada apa2 tinggal di extract aja. kalau di client pake sopwer deepfreezes jangan lupa di klik "thawed" dulu sebelum di cloning memakai norton ghost atau program sejenis karena kalau lupa hdd bisa ter"freeze" dua2 nya dan g bisa di uninstall. semoga membantu.
    Last edited by donipermono1982; 22-02-2009 at 06:58.

  5. #5
    Status
    Offline
    schaag's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    conficker sudah banyak di bahas di situs vaksin maupun di kaskus.us kalaupun kena ga perlu di install ulang cukup di bersihkan di registri , update service pack 3 kalau win 2000 update sp4 minimal dan update lainnya. kalau mau sopwer buat bersihin conficker pm aja. kecil koq. Click here to enlarge

    nb. kalau g mau susah di kemudian hari sebisa mungkin setiap pc dibuat image cloning dari partisi C / atau system jadi suatu saat ada apa2 tinggal di extract aja. kalau di client pake sopwer deepfreezes jangan lupa di klik "thawed" dulu sebelum di cloning memakai norton ghost atau program sejenis karena kalau lupa hdd bisa ter"freeze" dua2 nya dan g bisa di uninstall. semoga membantu.
    Oom masa semua kompi mesti wa restore system C:// nya...Btw kompi kurang lebih ada 90unit....wa juga kemarin gitu oom partisi C:// wa klon dulu..terus wa restore dah...Click here to enlarge


    Btw oom minta dunk diuploadin softwarenya biar wa sedottt...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by schaag Click here to enlarge
    Oom masa semua kompi mesti wa restore system C:// nya...Btw kompi kurang lebih ada 90unit....wa juga kemarin gitu oom partisi C:// wa klon dulu..terus wa restore dah...Click here to enlarge


    Btw oom minta dunk diuploadin softwarenya biar wa sedottt...Click here to enlarge
    kalau udah dalam jumlah banyak apalagi spesifikasi sama, di pertimbangkan memakai norton ghost server jadi cukup satu image untuk cloning 20 pc sekaligus, dengan catatan port nya udah gigabyte kalau ga mau ambil resiko y coba 5 pc dulu aja. yg pernah gw lihat di kantor gw cloning 20 pc sekaligus masih kuat pc servernya. oke nanti gw upload deh, di tunggu aja y. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau udah dalam jumlah banyak apalagi spesifikasi sama, di pertimbangkan memakai norton ghost server jadi cukup satu image untuk cloning 20 pc sekaligus, dengan catatan port nya udah gigabyte kalau ga mau ambil resiko y coba 5 pc dulu aja. yg pernah gw lihat di kantor gw cloning 20 pc sekaligus masih kuat pc servernya. oke nanti gw upload deh, di tunggu aja y. Click here to enlarge

    ok oom ta tungguin uploadannya...btw port yg oom doni blok port berapa aja tuh...?

  8. #8
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aha nemu juga nich di postingannya oom aagyung
    tapi tinggal satu lagi nich pertanyaannya Fungsi port tersebut? hehee...

  9. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya fungsi port apaan yah ??


    kalo gw sih minimal blok port tcp 445, dan udp/tcp 137-139.

  10. #10
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    maksudnya fungsi port apaan yah ??


    kalo gw sih minimal blok port tcp 445, dan udp/tcp 137-139.
    ya sebgai contoh port tcp 445 dan udp/tcp 137-139 itu fungsinya buat apa, kenapa mesti di blok oom ? Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa cek di sini.


  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0






    buat hapus conficker dan update patch windows 2000 dan xp

    sedot sampe kering Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    mungkin bisa cek di sini.



    matur nuhun OOmClick here to enlarge
    linknya mayan buat nambah2 pengetahuan nichhh.....Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge






    buat hapus conficker dan update patch windows 2000 dan xp

    sedot sampe kering Click here to enlarge
    oow makasih banyak ya oom linknya

    /Menuju tkp>Sedotttttttttttt Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    oow makasih banyak ya oom linknya

    /Menuju tkp>Sedotttttttttttt Click here to enlarge
    silahkan boz.... mumpung masih anget Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Switch Linksys 24 Port + 4 Port Gig
    By cybinet in forum MikroTik Products
    Replies: 16
    Last Post: 19-02-2010, 02:08
  2. untuk memeriksa IP yang diblok
    By soundsticksII in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2008, 21:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •