Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    gamelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Need Help) Ubah Tanggal dan Jam Pada Mikrotik

    Maap nih saya mau bertanya....

    kenapa di mikrotik saya tanggal dan waktunya selalu salah....

    yang terlihat di log selalu tahun 1970,padahal sudah dirubah berkali kali menjadi tanggal dan waktu sekarang,tetapi tetap saja kembali ke bulan januari tahun 1970 ....

    mohon pencerahannya.....thx

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bios

    Click here to enlarge Originally Posted by gamelover Click here to enlarge
    Maap nih saya mau bertanya....

    kenapa di mikrotik saya tanggal dan waktunya selalu salah....

    yang terlihat di log selalu tahun 1970,padahal sudah dirubah berkali kali menjadi tanggal dan waktu sekarang....

    mohon pencerahannya.....thx
    -Dah Coba bios nya lum???...
    -NTP Clientnya di matikan aja...
    -Bajakan Kah ??

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    gamelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    -Dah Coba bios nya lum???...
    -NTP Clientnya di matikan aja...
    -Bajakan Kah ??

    Click here to enlarge
    bios apanya bos???

    saya pake rb433ah...masa bajakan???

  4. #4
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake ini:

    /system ntp client set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=207.46.197.32

  5. #5
    Status
    Offline
    gamelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh...maap saya salah tempat kayanya......

    perasaan tadi ga naro disini deh....maap ya....

  6. #6
    Status
    Offline
    chaly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw... primary-ntpnya mengarah kemana yah...207.46.197.32?

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo rb mah wajar clocknya reset terus kalo rbnya di reset...sebab rb gak ada battere buat clock...tidak seperti pc

    cara satu2nya yah kalo rb itu ada akses ke inet yah pake NTP server....kalo gak ada yah udah gak usah pusing ama jam Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ntp ke lan jg bsa,
    nanti ada mikrotik/PC laen yg buat ntp server

  9. #9
    Status
    Offline
    gamelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx to all

    sudah bisa....ntp servernya sudah diaktifiin....

    case closed Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. firewall pada mikrotik
    By cingkele in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-07-2014, 15:29
  2. Bandwith Management pada Mikrotik
    By Howl in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2013, 06:19
  3. mRTG pada mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 23-08-2011, 07:51
  4. setting mikrotik pada indosat m2
    By kentus_123 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2008, 21:55
  5. Scheduller pada mikrotik
    By mascman in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 04-05-2008, 11:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •