Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: <ASK>hotspot

  1. #1
    Status
    Offline
    harlem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ASK>hotspot

    salam kenal semuanya...kebetulan bnget ada forum tentang mikrotikClick here to enlarge
    gw lagi mencoba blajar mikrotikClick here to enlarge

    1. mw tnya apakah setting mikrotik bisa dengan 1 interface LAN aj,coz saya intall mikrotik di VM ware dan di laptop hanya ada 1 port saja,jadi cable adsl masuk ke port WAN router ADSL linksys,,dan LAN mikrotik terhubung ke switch..sedangkan tutorial" yang saya baca selalu mengharuskan 2 interface,1 ke LAN,2 ke WAN

    2. gw mencoba untuk setup hotspt sesuai dengan thread yang ada disni tentang hotspot,tetapi pada saat finis muncul box router disconnected sejak saat itu mikrotik tidak bisa di remote menggunakan winbox,knpa bisa gituClick here to enlarge
    Last edited by harlem; 13-02-2009 at 22:48.

  2. #2
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harlem Click here to enlarge
    salam kenal semuanya...kebetulan bnget ada forum tentang mikrotikClick here to enlarge
    gw lagi mencoba blajar mikrotikClick here to enlarge

    1. mw tnya apakah setting mikrotik bisa dengan 1 interface LAN aj,coz saya intall mikrotik di VM ware dan di laptop hanya ada 1 port saja,jadi cable adsl masuk ke port WAN router ADSL linksys,,dan LAN mikrotik terhubung ke switch..sedangkan tutorial" yang saya baca selalu mengharuskan 2 interface,1 ke LAN,2 ke WAN

    2. gw mencoba untuk setup hotspt sesuai dengan thread yang ada disni tentang hotspot,tetapi pada saat finis muncul box router disconnected sejak saat itu mikrotik tidak bisa di remote menggunakan winbox,knpa bisa gituClick here to enlarge
    salam kenal jg
    sy jg baru belajar taktiktuk mikrotik....sama-sama yaClick here to enlarge
    1. emang harus pk minimal 2 lan card, karena
    lancard1 buat luar-------mikrotik-------lancard2 buat dalam
    2. ya itu tadi, mesti pake 2 lancard

  3. #3
    Status
    Offline
    harlem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx atas masukan nya..berarti harus beli LAN adapter satu lagiClick here to enlarge

    kl pake virtual adapter,yang terdapat di VM ware kira" bisa gk ya...

  4. #4
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harlem Click here to enlarge
    thx atas masukan nya..berarti harus beli LAN adapter satu lagiClick here to enlarge

    kl pake virtual adapter,yang terdapat di VM ware kira" bisa gk ya...
    kok pake virtual sih?
    kita kan perlu reality nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mw tnya apakah setting mikrotik bisa dengan 1 interface LAN aj,coz saya intall mikrotik di VM ware dan di laptop hanya ada 1 port saja
    Beli USB LAN donk ahh ..... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba login dulu kali yah pake browser..sory kalo salah Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    harlem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas masukan" nyaClick here to enlarge

    ide yg bgus pake usb LAN,btw berapaan tuhClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    harlem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wrnet Click here to enlarge
    coba login dulu kali yah pake browser..sory kalo salah Click here to enlarge
    masa sih harus login dlu..blum coba sih..Click here to enlarge
    nanti g coba dhClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harlem Click here to enlarge
    thanks atas masukan" nyaClick here to enlarge

    ide yg bgus pake usb LAN,btw berapaan tuhClick here to enlarge
    Kalo hargane ane kurang faham boss, tapi kurang lebih sekitar 75-an rebu. Ato kalo nggak pake PCMCIA LAN, lebih mahal tapi lumayan stabil dibanding USB. Gitu aje saran ane ............ Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •