Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    junalyssa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara setting management bandwith dinamis/otomatis

    gmn caranya men-setting management bandwith yang otomatis/dinamis di mikrotik? maklum msh newbie..
    semisal dapet 128 kbps, ada 2 client bandwith dibagi 2, ada 3 client dibagi 3, begitu seterusnya.
    mohon pencerahan para ahli semua, aq cari2 di thread forum ga ada, apa emang mata yang ga bs liat?
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rhdyt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junalyssa Click here to enlarge
    gmn caranya men-setting management bandwith yang otomatis/dinamis di mikrotik? maklum msh newbie..
    semisal dapet 128 kbps, ada 2 client bandwith dibagi 2, ada 3 client dibagi 3, begitu seterusnya.
    mohon pencerahan para ahli semua, aq cari2 di thread forum ga ada, apa emang mata yang ga bs liat?
    Click here to enlarge
    masa seh.. ga ada :-p
    obrak abrik aja nih forum om,, udah banyak tuh tutorial queue tree. kali aja si om gak baca-2..
    Akange bilang..biasakan budaya membaca (maaf...)

  3. #3
    Status
    Offline
    junalyssa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rhdyt Click here to enlarge
    masa seh.. ga ada :-p
    obrak abrik aja nih forum om,, udah banyak tuh tutorial queue tree. kali aja si om gak baca-2..
    Akange bilang..biasakan budaya membaca (maaf...)
    oke..om, mngkn mata aq yg jereng, langsung meluncur.....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba baca sekitar halaman 104 pada kumpulan tutorial yang saya kumpulkan disini :
    Jangan lupa juga baca2 topik lain yang ada di daftar isi.

  5. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Coba baca sekitar halaman 104 pada kumpulan tutorial yang saya kumpulkan disini :
    Jangan lupa juga baca2 topik lain yang ada di daftar isi.
    halamannya cuma mentok sampe 22 Om, halaman 23 sampe 104 belom diisi.
    ooppsss... apa saya yg salah liat yah ??Click here to enlarge
    wah bener... saya salah liat Om, trhread ini dah lama x.
    Last edited by mikhael_whyta; 11-08-2011 at 21:07.

  7. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by junalyssa Click here to enlarge
    gmn caranya men-setting management bandwith yang otomatis/dinamis di mikrotik? maklum msh newbie..
    semisal dapet 128 kbps, ada 2 client bandwith dibagi 2, ada 3 client dibagi 3, begitu seterusnya.
    mohon pencerahan para ahli semua, aq cari2 di thread forum ga ada, apa emang mata yang ga bs liat?
    Click here to enlarge
    PCQ


  8. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    PCQ

    Setuju sm agan Xeon..

    Kalo ga salah PCQ akan membuat sub queue otomatis setiap ada host yang beraktifitas dan membagi bw nya secara rata..

  9. #8
    Status
    Offline
    SSComp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar saran dari newbie, kalo pake pcq, pada classifiernya yang di contreng cukup addressnya aja. portnya ga usah.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Bandwith Management pada Mikrotik
    By Howl in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2013, 06:19
  2. Merubah IP Statis ke IP Dinamis
    By evil13 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-11-2008, 02:21
  3. cara lihat total bandwith
    By t1kuZz in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-09-2008, 16:53
  4. [ask] cara pembagian jatah bandwith
    By djoefunkq in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-04-2008, 20:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •