Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help ... Cara membuat Backup settingan Mikrotik

    Para Master dan Suhu Mikrotik tolong dong penjelasannya cara membackup file settingan mikrotik yang sudah ada .... dan memasang backup file mikrotik kembali di router .... mohon penjelasannya ... Newbie di Mikrotik

  2. #2
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk backup login ke mikrotik terminal

    Code:
    /system backup save name=5-frb-09
    silahkan di ambil backupnya dari FTP, ftp://IP-addressnya-si-mikrotik. ambil file yang tadi di beri nama 5-frb-09 ke komputer atau copy paste

    untuk meload data tadi,

    caranya untuk memasukan data backup, login ke mikrotik terminal

    Code:
     /system backup load name=5-frb-09.backup
    lalu reboot routernya

    Mudah-mudahan bahasanya mudah di mengerti, udh detil banget di jelasin Click here to enlarge
    Last edited by silenthill; 11-04-2011 at 11:22.

  3. The Following 5 Users Say Thank You to silenthill For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju dengan yang diatas. sampai masih ga ngerti wah ????????????? Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pengen pake winbox?

    neeehhh caranya...........


    Langkah 1: buka winbox, klik menu "Files"
    Click here to enlarge

    Langkah 2: dari jendela baru yang terbuka, klik tombol "Backup"
    Click here to enlarge

    Langkah 3: Akan tercipta file baru, select pada file tersebut
    Click here to enlarge

    Langkah 4: Setelah file tersorot, klik pada icon "Copy"
    Click here to enlarge

    Langkah 5: Buka windows explorer, buat folder baru, klik kanan mouse, lalu pilih paste
    Click here to enlarge


    Nah sampai disini udah terbackup tuh konfigurasi mikrotik.

    Untuk melakukan restore langkahnya seperti mulai langkah 6 berikut.

    Langkah 6: Copy file konfigurasi router yang mau di restore
    Click here to enlarge

    Buka winbox lagi kalau belom dibuka, pilih menu "Files" lagi...

    Langkah 7: Klik pada icon "Paste" di jendela files
    Click here to enlarge

    Langkah 8: Select pada file yang baru saja di "paste"
    Click here to enlarge

    LAngkah 9: Klik pada tombol "restore"
    Click here to enlarge

    Langkah 10: Klik pada tombol "Yes" saat ada prompt konfirmasi
    Click here to enlarge


    Setelah menekan tombol "Yes", maka router akan segera melakukan reboot dan menggunakan konfigurasi yang baru saja dipilih.


    Semoga berguna untuk yang memerlukan informasi ini.

    Sumber:

  6. The Following 9 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah cukup detil dan terima kasih banyak bro .... atas pembahasannya cuman, cuman saya masih dapat kendala, backup berhasil di restore tetapi yg mengherankan admin dan password sdh berubah malah ga isa masuk .... mohon pencerahannya ..... para seniorrr. trims sebelummnya


    Click here to enlarge Originally Posted by silenthill Click here to enlarge
    untuk backup login ke mikrotik terminal

    Code:
    /system backup save name=5-frb-09
    silahkan di ambil backupnya dari FTP, ftp://IP-addressnya-si-mikrotik. ambil file yang tadi di beri nama 5-frb-09 ke komputer atau copy paste

    untuk meload data tadi,

    caranya untuk memasukan data backup, login ke mikrotik terminal

    Code:
     /system backup load name=5-frb-09.backup
    lalu reboot routernya

    Mudah-mudahan bahasanya mudah di mengerti, udh detil banget di jelasin Click here to enlarge

    Last edited by adhielesmana; 10-05-2011 at 23:12. Reason: gue ilangin tag [img] nya biar gak ganggu user yg baca

  8. #6
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kok gak bisa backup

    bos dan suhu semua
    saya coba backup setingan di mikrotik pake winbox tapi ngga bisa.Click here to enlarge yang ada tulisan "could not make backup-not permitted (9)" kenapa ya bos? terimakasih

  9. #7
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak punya akses full bos...

  10. #8
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dari terminal tulisannya seperti ini,

    [admin@MikroTik] > system backup save name=iloen
    Saving system configuration
    Failed to save system configuration backup
    not enough permissions (9)

    tolong buat suhu yang ngerti jawabannya. ajari nubie ini... nuhunClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IloEN Click here to enlarge
    bos dan suhu semua
    saya coba backup setingan di mikrotik pake winbox tapi ngga bisa.Click here to enlarge yang ada tulisan "could not make backup-not permitted (9)" kenapa ya bos? terimakasih
    /file
    Click here to enlarge

    mesti diperhatikan ;
    bila sudah backup selalu di simpan di luar mikrotik, caranya copas seperti file biasanya...

  12. #10
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IloEN Click here to enlarge
    kalo dari terminal tulisannya seperti ini,

    [admin@MikroTik] > system backup save name=iloen
    Saving system configuration
    Failed to save system configuration backup
    not enough permissions (9)

    tolong buat suhu yang ngerti jawabannya. ajari nubie ini... nuhunClick here to enlarge
    sepengetahuanku...obos gak punya akses ke router secara full....coba diliat di sys>user...disitu obos login pake user yg mana?liat groupnya :full,read,ato write???

  13. #11
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    iya bos..

    ternyata betul bos. kebetulan rb ane lagi di setting ama bos mattnux. ane jadi admin bos cuman bisa write.. he he heClick here to enlarge tapi ane kan pengen belajar makanya mau ane backup. kalo salah kan tinggal restore... tapi makasih bos dan suhu2 semuaClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IloEN Click here to enlarge
    ternyata betul bos. kebetulan rb ane lagi di setting ama bos mattnux. ane jadi admin bos cuman bisa write.. he he heClick here to enlarge tapi ane kan pengen belajar makanya mau ane backup. kalo salah kan tinggal restore... tapi makasih bos dan suhu2 semuaClick here to enlarge
    siap bos....Click here to enlarge sms si obos matnuxnya,,,Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    thecapt's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin copas ya bro Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atur nuhun mastah

  17. #15
    Status
    Offline
    maha_lgs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya donk para master2.. gimana cara nya mengcopy setingan mikrotik yg sdh ada.. ke text
    misal menjadi seperti ini

    / ip address
    add address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=Local comment="" \
    disabled=no
    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255 interface=wlan2 \
    comment="" disabled=no
    add address=10.112.0.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=10.112.0.255 interface=wlan1 \
    comment="" disabled=no

    sehingga nantinya kita tinggal input dari terminal

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. backup and restore konfigurasi di mikrotik router??
    By sipiyuku in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 07-10-2011, 14:45
  2. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  3. Cara membuat file rsc
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2010, 07:45
  4. Backup Mikrotik di import ke mikrotik yang baru Instal
    By javate in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2008, 06:55
  5. Cara membuat halaman web login di mikrotik
    By micas in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-07-2008, 10:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •