Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 35 of 35
  1. #31
    Status
    Offline
    ricobasten's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master or suhu sy sudah sukses saat backupnya dan dia minta reboot, pas sy login knp username sama passnya salah yh....

    jadinya saya tidak bisa masuk mikrotik yang baru hasil restore yg lama.... mohon pencerahanya ....

  2. #32
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ricobasten Click here to enlarge
    master or suhu sy sudah sukses saat backupnya dan dia minta reboot, pas sy login knp username sama passnya salah yh....

    jadinya saya tidak bisa masuk mikrotik yang baru hasil restore yg lama.... mohon pencerahanya ....
    lahh itu yang direstore password dan usernamenya masi inget ndak, kalau backup tidak merubah user dan password.
    Kalau lupa bisa ke untuk recover password dari backup file tsb.

  3. #33
    Status
    Offline
    jetsix05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    pengen pake winbox?

    neeehhh caranya...........


    Langkah 1: buka winbox, klik menu "Files"
    Click here to enlarge

    Langkah 2: dari jendela baru yang terbuka, klik tombol "Backup"
    Click here to enlarge

    Langkah 3: Akan tercipta file baru, select pada file tersebut
    Click here to enlarge

    Langkah 4: Setelah file tersorot, klik pada icon "Copy"
    Click here to enlarge

    Langkah 5: Buka windows explorer, buat folder baru, klik kanan mouse, lalu pilih paste
    Click here to enlarge


    Nah sampai disini udah terbackup tuh konfigurasi mikrotik.

    Untuk melakukan restore langkahnya seperti mulai langkah 6 berikut.

    Langkah 6: Copy file konfigurasi router yang mau di restore
    Click here to enlarge

    Buka winbox lagi kalau belom dibuka, pilih menu "Files" lagi...

    Langkah 7: Klik pada icon "Paste" di jendela files
    Click here to enlarge

    Langkah 8: Select pada file yang baru saja di "paste"
    Click here to enlarge

    LAngkah 9: Klik pada tombol "restore"
    Click here to enlarge

    Langkah 10: Klik pada tombol "Yes" saat ada prompt konfirmasi
    Click here to enlarge


    Setelah menekan tombol "Yes", maka router akan segera melakukan reboot dan menggunakan konfigurasi yang baru saja dipilih.


    Semoga berguna untuk yang memerlukan informasi ini.

    Sumber:

    Pake cara dari winbox ini simple n gampang gan..
    tinggal ikutin langkah2 di atas, udah pasti bs backup setttingan itu mikrotik...
    Informasi yg berguna... SIPPP...

  4. #34
    Status
    Offline
    ricobasten's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    lahh itu yang direstore password dan usernamenya masi inget ndak, kalau backup tidak merubah user dan password.
    Kalau lupa bisa ke untuk recover password dari backup file tsb.
    tenkyu mas berhasil, ternyata emang salah passnya.... setelah saya coba pake mikrotikpasswordrecoverry baru keliatan ternyata passnya salah....

    mas sy punya masalah baru lagi nih, setelah sy ktemu user sama pass nya sukses masuk ke winbox.
    tapi kenapa sy ping RTO yha..

    sy menggunakan konfigurasi backup tapi apabila sy restore pabrik terus sy kasih ip sendiri reply, kira-kira kenapa yah gan....
    Last edited by ricobasten; 04-10-2011 at 17:03.

  5. #35
    Status
    Offline
    buttatoa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.adamtenrisau.com
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane paham banget gan..........

    makasih gan

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. backup and restore konfigurasi di mikrotik router??
    By sipiyuku in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 07-10-2011, 14:45
  2. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  3. Cara membuat file rsc
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2010, 07:45
  4. Backup Mikrotik di import ke mikrotik yang baru Instal
    By javate in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2008, 06:55
  5. Cara membuat halaman web login di mikrotik
    By micas in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-07-2008, 10:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •