Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maha_lgs Click here to enlarge
    tanya donk para master2.. gimana cara nya mengcopy setingan mikrotik yg sdh ada.. ke text
    misal menjadi seperti ini

    / ip address
    add address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=Local comment="" \
    disabled=no
    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255 interface=wlan2 \
    comment="" disabled=no
    add address=10.112.0.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=10.112.0.255 interface=wlan1 \
    comment="" disabled=no

    sehingga nantinya kita tinggal input dari terminal
    / ip address add address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=Local comment="" disabled=no
    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255 interface=wlan2 comment="" disabled=no
    add address=10.112.0.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=10.112.0.255 interface=wlan1 comment="" disabled=no

  2. #17
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maha_lgs Click here to enlarge
    tanya donk para master2.. gimana cara nya mengcopy setingan mikrotik yg sdh ada.. ke text
    misal menjadi seperti ini

    / ip address
    add address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=Local comment="" \
    disabled=no
    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255 interface=wlan2 \
    comment="" disabled=no
    add address=10.112.0.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=10.112.0.255 interface=wlan1 \
    comment="" disabled=no

    sehingga nantinya kita tinggal input dari terminal
    Pake command export pak

    Buka Terminal, trus ketik:
    [admin@Speedy] > export file=apakek.rsc

    Nanti tinggal copy file apakek.rsc dari menu Files

    Nyo

  3. #18
    Status
    Offline
    abortion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master, saya pakai linux ubuntu, kok g ada pilihan paste nya ya??

    dari winbox udah di copy padahal, ikut cara untuk winbox di atas..

    gimana cara bekap di linux??Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by nunukan Click here to enlarge
    Para Master dan Suhu Mikrotik tolong dong penjelasannya cara membackup file settingan mikrotik yang sudah ada .... dan memasang backup file mikrotik kembali di router .... mohon penjelasannya ... Newbie di Mikrotik
    (Untuk Backup Setting)
    [cek@Mikrotik_1] > system backup save name=test_1


    (Untuk Restore Setting)
    [cek@Mikrotik_1] > system backup load name=test_1

    Good Luck,,.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 02:48 ---------- Previous post was at 02:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    gak punya akses full bos...
    Click here to enlarge Tanya Ma ADmin yg Setting tuh Kyak nya Gan,,..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 03:07 ---------- Previous post was at 02:48 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by maha_lgs Click here to enlarge
    tanya donk para master2.. gimana cara nya mengcopy setingan mikrotik yg sdh ada.. ke text
    misal menjadi seperti ini

    / ip address
    add address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=Local comment="" \
    disabled=no
    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255 interface=wlan2 \
    comment="" disabled=no
    add address=10.112.0.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=10.112.0.255 interface=wlan1 \
    comment="" disabled=no

    sehingga nantinya kita tinggal input dari terminal
    tinggal di Tambain export blakang Command yg Di maksud Gan,,.
    Misal yg di maksud hanya dari menu " ip firewal nat", Command nya,,.
    [cek@Mkt_1] > ip firewall nat export file=Test_1

    Misal yg di maksud hanya dari menu "ip firewal mangle", Command nya,,.
    [cek@Mkt_1] > ip firewall mangle export file=Test_2

    Trima kasih,,...

  5. The Following User Says Thank You to fathur rahman For This Useful Post:

    iin

  6. #20
    Status
    Offline
    abortion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tu dia. g nongol tetep di explorer nya linux.. =.= huft..Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    BRAINHOLIC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaah mantab...makasih bgt suhu... ni dibutuhin bgt... buat newbie kyk ane Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    roronoa_izro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks suhu2....berguna bgt nih

  9. #23
    Status
    Offline
    surya_1370's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up tdk bisa back up

    tlg bos....ane nga bisa back up, pdhl user admin udah full...pesan nya 'couldnt make back-not permitted 9'...tlg di bantu para suhu2..thks

  10. #24
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by surya_1370 Click here to enlarge
    tlg bos....ane nga bisa back up, pdhl user admin udah full...pesan nya 'couldnt make back-not permitted 9'...tlg di bantu para suhu2..thks

    yakin dah full..??? kl mslh permision itu pasti bicara hak akses... CMIIW

    coba d paste d sini
    /user group print

    Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    yogi.mikrotikid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    COba file yang sudah di backup, di drag and drop aja. Klo di gw sih mau ya. Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    masteridea2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=dencow;43310]pengen pake winbox?

    neeehhh caranya...........


    Langkah 1: buka winbox, klik menu "Files"
    Click here to enlarge

    Langkah 2: dari jendela baru yang terbuka, klik tombol "Backup"
    Click here to enlarge

    Langkah 3: Akan tercipta file baru, select pada file tersebut
    Click here to enlarge

    Langkah 4: Setelah file tersorot, klik pada icon "Copy"
    Click here to enlarge

    Langkah 5: Buka windows explorer, buat folder baru, klik kanan mouse, lalu pilih paste
    Click here to enlarge


    Nah sampai disini udah terbackup tuh konfigurasi mikrotik.

    Untuk melakukan restore langkahnya seperti mulai langkah 6 berikut.

    Langkah 6: Copy file konfigurasi router yang mau di restore
    Click here to enlarge

    Buka winbox lagi kalau belom dibuka, pilih menu "Files" lagi...

    Langkah 7: Klik pada icon "Paste" di jendela files
    Click here to enlarge

    Langkah 8: Select pada file yang baru saja di "paste"
    Click here to enlarge

    LAngkah 9: Klik pada tombol "restore"
    Click here to enlarge

    Langkah 10: Klik pada tombol "Yes" saat ada prompt konfirmasi
    Click here to enlarge


    Setelah menekan tombol "Yes", maka router akan segera melakukan reboot dan menggunakan konfigurasi yang baru saja dipilih.


    Semoga berguna untuk yang memerlukan informasi ini.

    mantaf gan.. thanksClick here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    iin
    iin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambah pengetahuan lagi bang mas bro thankClick here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    elang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silenthill Click here to enlarge
    untuk backup login ke mikrotik terminal

    Code:
    /system backup save name=5-frb-09
    silahkan di ambil backupnya dari FTP, ftp://IP-addressnya-si-mikrotik. ambil file yang tadi di beri nama 5-frb-09 ke komputer atau copy paste

    untuk meload data tadi,

    caranya untuk memasukan data backup, login ke mikrotik terminal

    Code:
     /system backup load name=5-frb-09.backup
    lalu reboot routernya

    Mudah-mudahan bahasanya mudah di mengerti, udh detil banget di jelasin Click here to enlarge


    Nah ini yg sy cari Click here to enlargeClick here to enlarge
    mantap.... trima kasih

  15. #29
    Status
    Offline
    elang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trima kasih ...... buat para suhu sekalian..... ini yg saya cari....

  16. #30
    Status
    Offline
    prana jaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak ya gan..
    maklum newbie Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. backup and restore konfigurasi di mikrotik router??
    By sipiyuku in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 07-10-2011, 14:45
  2. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  3. Cara membuat file rsc
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2010, 07:45
  4. Backup Mikrotik di import ke mikrotik yang baru Instal
    By javate in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2008, 06:55
  5. Cara membuat halaman web login di mikrotik
    By micas in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-07-2008, 10:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •