Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    tekel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] setting mikrotik Loadbalancing dan fail over menngunakan 2 buah TPlink488T

    tolong gmn klo saya pakai 2 TPlink yang 4WAN 1 LAN trus mau di gabung menjadi satu pakai mikrotik supaya 4WAN dari masing2 TPlink jadi satu menjadi 8WAN yang loadbalancing THX

  2. #2
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kejadiannya mirip di tempat saya
    tapi secara teori bisa, soalnya beban masing-masing koneksi adalah sama
    hanya saja
    tetap tidak akan optimal seperti saat menggunakan 1 tplink load balancer
    karena,...
    terjadi 2 x proses balancing. yakni di titik router mikrotik dan di titik tplink.
    hal ini yang menyebabkan client sering pindah IP.

  3. #3
    Status
    Offline
    bebelac3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge benul skalee broo

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tekel Click here to enlarge
    tolong gmn klo saya pakai 2 TPlink yang 4WAN 1 LAN trus mau di gabung menjadi satu pakai mikrotik supaya 4WAN dari masing2 TPlink jadi satu menjadi 8WAN yang loadbalancing THX
    buset deh niat amat sampe 8 WAN, settingannya mah sama aj pake 2 Speedy kalo gitu, tp ngak rekomended banget, mening 8 WAN Speedy di Routing IP based.

  5. #5
    Status
    Offline
    didikrudianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong donk bara tetua....saya mau gabungin dua fastnet saya jadi satu pakai RB450 gimana cara settingnya thxxx

  6. #6
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    buset deh niat amat sampe 8 WAN, settingannya mah sama aj pake 2 Speedy kalo gitu, tp ngak rekomended banget, mening 8 WAN Speedy di Routing IP based.
    hu.....uh
    akhirnya dari trial and error....didapat kesimpulan.....
    bahwa load balancing agar optimal, maksimal koneksi adalah 4
    dengan beban koneksi yang relatif sama untuk tiap jalur-nya

    pada kasus saya:
    terpaksa saya pisahkan jadi 2 gateway dan 2 proxy yang berbeda secara
    fisik dan blok ip networking.
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    warkir dery's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para master mohon bantuan ..
    saya pakai 2 isp speedy dan wireless yang di route ke load balance tp-link tl-r480t, gimana ya settingan fail over nya spaya ketika wan1 gangguan yang wan 2 ngeback up otomatis ??
    thanks atas bantuannya

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya nggak usah pakek TP-Link LB Router
    karena system LB yg di gunakan oleh TP-Link tersebut kita nggak tau
    sehingga menyebabkan perpindahan IP pada setiap koneksi
    hal tersebut menyebabkan banyak masalah
    misal pada poker zynga , PointBlank, mirc , dan lain2
    mendingan pakek PC dengan 3 x 4port LAN card

    atau sekalian aja pakek RB1100
    karena mikrotik yg terbaik dalam melakukan LB dan BW management

  9. #9
    Status
    Offline
    wongsae's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    buset deh niat amat sampe 8 WAN, settingannya mah sama aj pake 2 Speedy kalo gitu, tp ngak rekomended banget, mening 8 WAN Speedy di Routing IP based.
    boss gimana klo seting lb tp- linkr470+2 speedy +mikrotik utk bandwith mangement
    gk ngerti nie tapi harus buru 2 kepasang bolong dibantu (wongsae_sae@yahoo.com)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Load-balancing & Fail-over di MikroTik
    By nux in forum Tutorial
    Replies: 8
    Last Post: 11-11-2011, 10:09
  2. Replies: 6
    Last Post: 20-03-2010, 09:46
  3. apakah berpengaruh mikrotik ori untuk loadbalancing ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-09-2009, 05:15
  4. Loadbalancing Mikrotik Speedtest
    By dyandra in forum Beginner Basics
    Replies: 48
    Last Post: 21-08-2009, 17:18
  5. load balancing fail over mikrotik
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 13:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •