Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    milocrew's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana Set Trafic Local

    Mau nanya nih, Saya udah shaping koneksi internet per IP...tetapi trafic local jaringan yang berbeda subnet ikut terkena dampaknya, bagaimana ya ?

    Cerita begini:
    Di sini per divisi saya bagi 2 subnet
    255.255.255.240
    255.255.255.248
    Nah gateway dari PC dengan subnet ini beda gateway kan, contoh :
    192.168.10.42 - 192.168.10.46 ini dengan subnet 255.255.255.248
    192.168.10.2 - 192.168.10.12 ini dengan subnet 255.255.255.240

    Nah dari kedua network itu..mengalami kesulitan dalam trafic local karena terkena shaper juga ternyata ama mikrotik, nah saya belom paham seting mikrotiknya...kemaren cuman sebatas shaper gitu biasa per IP

    Bagaimana menurut anda..tolong ya...
    Last edited by milocrew; 19-09-2007 at 12:41.

  2. #2
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm berarti dirimu melakukan shapping di tempat yg salah....

    misalnya gini.... ada satu interface ke internet.. dan dua ke lokal....

    kalo di bilang "semua yg masuk ke mikrotik, harus diet (shapping)", maka baik itu mau ke inet, atau mau ke subnet lain, semua harus di shapping.

    jadi... harusnya bilang "kalo mau keluar (ke internet), harus diet (shapping)"

    jadi kurang lebih begituh permasalahannya......
    dengan kita buat dengan kayak gini.. maka yg mau ke internet aja yg shapping...

    menurut gua konsepnya gituh.... benerin sendiri yah... karena gak tau masalah dan topologynya.... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin rulenya ada yg kurang bro... coba kalo posting sekalian disertain rule rulenya biar bisa dianalisa bareng2.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  3. bagaimana nehh??
    By Anugrah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 12:19
  4. Bagaimana Setting Mirc Di Microtik
    By aa_uwan in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2007, 18:04
  5. [ask]Gimana caranya memblok trafiic local
    By gateway in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 19-07-2007, 01:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •