Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    rahmatkurniawan2007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]Gimana cara pengalihan koneksi

    kk yang baik hati,mau nanya, bisa gak kita alihkan client yang mau brosing ke alamat situs tertentu yang telah alamat yang ditetapkan melalui firewall
    contoh....

    CLIENT A--->www.google.com--->mikrtotik (Firewall)--->

    kalo bisa rule na gimana ya ....

    Trim's Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahmatkurniawan2007 Click here to enlarge
    kk yang baik hati,mau nanya, bisa gak kita alihkan client yang mau brosing ke alamat situs tertentu yang telah alamat yang ditetapkan melalui firewall
    contoh....

    CLIENT A--->www.google.com--->mikrtotik (Firewall)--->

    kalo bisa rule na gimana ya ....

    Trim's Click here to enlarge
    harus pake proxi internal MikroTik tapi versi 3, ada redirect-nya Click here to enlarge kalo diluar itu Akang ga tahu..... TAPI Menurut gosipnya di Versi 4 akan action=redirect di menu firewall... di tunggu aja bukti-nya kalo ga ada berarti hanya tinggal gosip Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile

    tul akang,

    ane pake 3.11 proxy internal baru bisa ke redirectClick here to enlarge

    contoh :
    karyawan broswsing ke -->redirect -->intranet website/policy warning.Click here to enlarge

    mayan jadi kelihatan di intranet website sapa aja yg ke capture (ada di log).

  4. #4
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alherman Click here to enlarge
    tul akang,

    ane pake 3.11 proxy internal baru bisa ke redirectClick here to enlarge

    contoh :
    karyawan broswsing ke -->redirect -->intranet website/policy warning.Click here to enlarge

    mayan jadi kelihatan di intranet website sapa aja yg ke capture (ada di log).
    ni contoh redireck facebook ke detik
    /ip fir nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="jika 192.168.0.2/30 buka facebook.com redirect ke detik.com" disabled=no \
    dst-address=69.63.0.0/16 protocol=tcp src-address=192.168.0.1/30 to-addresses=203.190.241.41 to-ports=2096

    syart web tujuan ahrus dedicatet server untuk 1 web karena browser akan menujuk ke ip bukan domain

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    ni contoh redireck facebook ke detik
    /ip fir nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="jika 192.168.0.2/30 buka facebook.com redirect ke detik.com" disabled=no \
    dst-address=69.63.0.0/16 protocol=tcp src-address=192.168.0.1/30 to-addresses=203.190.241.41 to-ports=2096

    syart web tujuan ahrus dedicatet server untuk 1 web karena browser akan menujuk ke ip bukan domain

    ayo gan do lanjut seru neh .. wa juga lagi ngoprek ... cuma belum berhasi... dimana cleint yang belum bayar di redirect ke apache milik proxy server ... yg berisikan warning ............ telat mbayar ... wekekekeke.

    ada yang udah berhasil belum ya ....... kan jadi bermanfaat proxy kita tidak hanya untuk caching aja ... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sladarcity's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    ni contoh redireck facebook ke detik
    /ip fir nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="jika 192.168.0.2/30 buka facebook.com redirect ke detik.com" disabled=no \
    dst-address=69.63.0.0/16 protocol=tcp src-address=192.168.0.1/30 to-addresses=203.190.241.41 to-ports=2096

    syart web tujuan ahrus dedicatet server untuk 1 web karena browser akan menujuk ke ip bukan domain
    masTer minta pencerahan nya:
    dst-address=69.63.0.0 ini no ip apa?
    to-addresses=203.190.241.41 ini ip apa?

    masalah yg ku hadapi itu; alihkan ke , bisa kagak ya?

    mohon bantuan nya.... aku masih newbie buangeT...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara install web-proxy
    By armen_meliala in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-02-2010, 14:38
  2. Gimana cara blok situs
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 07:43
  3. cara reset rb 433ah gimana nih
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-06-2009, 09:26
  4. [Ask]Pengalihan web
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 13-12-2007, 23:52
  5. cara routingnya gimana ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 02:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •