Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help me :radius dan billing server

    help me...

    saya lagi nyusun skripsi ne..saya dapt tema dari dosen na tentang radius server dan billing server,,

    ilustrasi na begini..user mencoba mengakses internet melalui NAS (network Access Server),radius server akan menerima informasi dari NAS,radius server akan mengirimkan login page kepada user, pada menu login page na terdapat dua pilihan,yang pertama free account dan yang kedua inpayment account,,
    kecepatan access antara user free dan inpayment pasti berbeda,,informasi yang diperoleh dari proses accounting (pencatatan aktifitas user) akan disimpan pada radius server, yang nantinya kan diproses oleh billing server..setelah user selesai menggunakan internet,,maka informasi penggunaan internet user tersebut di tampilkan kepada user..kurang lebih begitu ilustrasinya...pusing gw,,maklum newbie

    mohon pencerahannya..

    terima kasih..

    Click here to enlarge
    Last edited by nh4edy; 29-01-2009 at 10:00.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Di MikroTik ada, silahkan baca manualnya di wiki.mikrotik.com di bagian UserManager, lengkap boz.... terus juga ada MikroTik + FreeRadius + MySql juga di situ buat jadi referensi...

    Selamat Membaca, MEMBACA = Gudang Ilmu

  3. #3
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank bos info na..

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    He eh, Manual dan wiki.mikrotik.com adalah info yang paling lengkap ... mohon di baca juragan ... good luck yach Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    user manager na ada format pdf gak?biar enak baca nya..he..

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nh4edy Click here to enlarge
    user manager na ada format pdf gak?biar enak baca nya..he..
    ada.... tinggal donlot di situsnya aja Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nh4edy Click here to enlarge
    help me...

    saya lagi nyusun skripsi ne..saya dapt tema dari dosen na tentang radius server dan billing server,,

    ilustrasi na begini..user mencoba mengakses internet melalui NAS (network Access Server),radius server akan menerima informasi dari NAS,radius server akan mengirimkan login page kepada user, pada menu login page na terdapat dua pilihan,yang pertama free account dan yang kedua inpayment account,,
    kecepatan access antara user free dan inpayment pasti berbeda,,informasi yang diperoleh dari proses accounting (pencatatan aktifitas user) akan disimpan pada radius server, yang nantinya kan diproses oleh billing server..setelah user selesai menggunakan internet,,maka informasi penggunaan internet user tersebut di tampilkan kepada user..kurang lebih begitu ilustrasinya...pusing gw,,maklum newbie

    mohon pencerahannya..

    terima kasih..Click here to enlarge

    kk coba lihat di sini kayak nya sama yg kk mau
    linkweb nya

  9. #8
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih y info na

  10. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wiih... respon cepat!!! Benar2 MANTAB Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 29-01-2009 at 23:51.

  11. #10
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dik Nh4edy,
    Lain kali jika posting cukup satu thread, karena orang juga bingung mana yang perlu di jawab dan juga bisa buat "jengkel" para sesepuh di forum kikiki.

    Selamat belajar.
    Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to aagyung For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini topologi yang saya buat untuk skripsi nya benar gak om?

    Click here to enlarge

    ini proses ke billing nya?
    Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gambar nya Gede banget bos . ... :P

  15. #13
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bnar gak bos topologinya?

  16. #14
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    Gambar nya Gede banget bos . ... :P
    kalo dari tema skripsi saya itu.. punya ide g buat judulnya biar tepat?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. backup database radius server hotspot
    By riem in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2015, 13:31
  2. pppoe server + radius + usermanager
    By macbok168 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 16-07-2010, 18:11
  3. radius server dan billing sistem
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-01-2009, 06:42
  4. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •