Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    backup and restore

    aloha...
    mo tanya dong...

    kalo misalnya nih.. punya mikrotik ...
    mau disave..... kan pake winbox.. kayaknya cuma backup dan restore internal aja..

    bisa gak kalo misalnya nih...
    ada mikrotik...
    trus di save file confignya...

    nanti kalo ada mikrotik baru..
    misalnya dengan konfig kosong..
    nah file konfignya itu di restore...

    bisa gak ? atau mungkin gak ?

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa dunks...

    untuk save config
    - dari winbox, masuk ke Files, trus teken deh tombol Backup
    - Buka ftp client dari pc lain, trus connect ke Router melalui FTP..
    - Download file Backup Config yang ada, trus simpen deh...

    untuk restore config
    - Dari pc lain, masuk ke router melalui FTP..trus upload file Backup Confignya..
    - Masuk ke Winbox, ke Files, pilih file Backup Config yang anda inginkan, lalu tekan Restore..

    Kelar dehhh....

  3. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooow gituh yah om... thanks lo....
    sangat membantu...

    btw... filenya itu binary yah.. jadi gak bisa di bongkar... :P
    dikira kaya cisco... text base...

    hmmm gak bisa di backup manual yah pak.. pake CLI...
    *hmm kayaknya gak bisa nih....

    ok deh....

    *case close*

    thanks a lot

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. backup and restore konfigurasi di mikrotik router??
    By sipiyuku in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 07-10-2011, 14:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •