Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    dh3nny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile kategori kabel RJ45 ???

    Senior2 yang baik minta tolong nih, saya newbie. saya bingung nih untuk jenis kabel RJ45 ada yang cat 5C ada yang cat 5E, bedanya apa ya...?
    terima kasih sebelumnya....
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dh3nny Click here to enlarge
    Senior2 yang baik minta tolong nih, saya newbie. saya bingung nih untuk jenis kabel RJ45 ada yang cat 5C ada yang cat 5E, bedanya apa ya...?
    terima kasih sebelumnya....
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge wah masih gk tau neh klo yg ini..., ask om google coba kk...

    Click here to enlarge
    cekidot :

  3. #3
    Status
    Offline
    dh3nny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    waduh... xie... xie... bro... makcih... makacih... Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dh3nny Click here to enlarge
    Senior2 yang baik minta tolong nih, saya newbie. saya bingung nih untuk jenis kabel RJ45 ada yang cat 5C ada yang cat 5E, bedanya apa ya...?
    terima kasih sebelumnya....
    Click here to enlarge
    untuk standar pemakaian biasa y pakai UTP 5e yg penting kualitasnya aja yang harus di perhatikan , di sarankan merek belden USA atau AMP . Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul setuju dengan yang diatas ... usahakan menggunakan belden USA ... kalo mau bagus lagi pake kabel panduit merek nya . Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UTP Cable Belden Datatwist 5E AP1690-4PR24E108998-A C(UL) US CM 75C-ISO/IEC 11801 CAT5E-ROHS 310508 -0134M

  7. #7
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    UTP Cable Belden Datatwist 5E AP1690-4PR24E108998-A C(UL) US CM 75C-ISO/IEC 11801 CAT5E-ROHS 310508 -0134M
    bisa minta tolong keterangannya tulisan itu apa aja ya ? bingung Click here to enlarge

    br,

    picazzo

  8. #8
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau ga salah antara cat 5e dan cat 5E ada beda nya deh.

  9. #9
    Status
    Offline
    dh3nny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu dya bedanya apa bro ? Click here to enlarge


    saya pernah setting LAN saya bikin DHCP, tapi di Status nya malah Automatic Privat Network. trus pas coba buat browsing ga bisa..., kemudian saya ganti kabel UTP nya belden lancar. senior2 ada yg tau ga ya knp... apa memang ada kabel kyak gt? bingungnya saya waktu beli kabel itu yang jual juga coba ngetest pake alat test nya ok... Click here to enlarge
    Last edited by dh3nny; 24-01-2009 at 10:45.

  10. #10
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dh3nny Click here to enlarge
    nah itu dya bedanya apa bro ? Click here to enlarge


    saya pernah setting LAN saya bikin DHCP, tapi di Status nya malah Automatic Privat Network. trus pas coba buat browsing ga bisa..., kemudian saya ganti kabel UTP nya belden lancar. senior2 ada yg tau ga ya knp... apa memang ada kabel kyak gt? bingungnya saya waktu beli kabel itu yang jual juga coba ngetest pake alat test nya ok... Click here to enlarge
    Click here to enlarge sebenernya ini salah konfigurasinya ato kabelnya seh...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    CMP
    CMP's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hati-hati beli belden USA (Soalnya banyak yang palsu)

    kemaren saya kena sampe 3 Roll.

    Harga USA kwalitas Australi, dari dus kabel mirip sekali. untuk dialirin data tidak masalah tp untuk dipakai sebagai PoE diatas 10meter melempem. setress

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CMP Click here to enlarge
    Hati-hati beli belden USA (Soalnya banyak yang palsu)

    kemaren saya kena sampe 3 Roll.

    Harga USA kwalitas Australi, dari dus kabel mirip sekali. untuk dialirin data tidak masalah tp untuk dipakai sebagai PoE diatas 10meter melempem. setress
    coba 40 meter di alirin data pasti melempen juga dah Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    dh3nny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel nya bro mossy, karena setelah saya ganti kabel nya bisa. yang saya heran koq kabel itu saya beli 2x gitu terus..., yang pertama kabelnya connect tapi si statusnya Automatic Privat Address, trus yang ke dua malah gak connect padahal waktu di toko udah di cek pake cable tester ok..., ada saran klo kita beli kabel dengan merek apa? cat yg bgm? agar kita semua ga beli sia2... terimakasih sebelumnya...

  14. #14
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg rada umum di pake UTP CAT 5 dan CAT 5e,

    bedanya.. kalo yg ada e (enchanced), support hingga 1 Gigabit,
    kalo CAT 5 hanya 10/100Mhz..

    selain ntu 5e udah dilengkapi "insulator" buat ngurangin efek electromagnetic.. kalo pas kebetulan UTP elo deketan ma kabel listrik..

    jadi ya bagusnya pake yg 5e, hehe

  15. #15
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o ya soal gak konek.. kemungkinan salah pasang Rj45nya kale... Click here to enlarge

    ::jgn percaya ma cable tester ahh palagi yg buatan tai**n.. sering ngaco,
    (ane pakai yg ntu soalnya.. yg 80rban.. Click here to enlarge)
    kalo mo akurat pake yg merk fluke Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Misahin jaringan Kabel & Wireless
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 03-09-2009, 10:59
  2. ada yg butuh kabel LMR?
    By zainalk29 in forum Others Hardware
    Replies: 31
    Last Post: 15-08-2008, 22:59
  3. AP + kabel utp 50m Telebit
    By zymanq in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 08-06-2008, 21:02
  4. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •