Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    rahmatkurniawan2007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]Bisa gak kita buat mikrotik pake PC bekas...

    kk yang baik mau nanya, kalo kita buat router gunain mikrotik OS, bisa gak pake PC bekas yang "Jadul"... jika bisa tolong saran spesifikasi nya dunk, mohon pencerahan nya ya. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahmatkurniawan2007 Click here to enlarge
    kk yang baik mau nanya, kalo kita buat router gunain mikrotik OS, bisa gak pake PC bekas yang "Jadul"... jika bisa tolong saran spesifikasi nya dunk, mohon pencerahan nya ya. Click here to enlarge
    bisa banget...
    P2-an sih kalo bisa yang 300 ato 400an gt, memory 64mb minimal lah biar enak, dan enaknya pake dom deh jangan harddisk biar panjang umurnya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahmatkurniawan2007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehhhe,,, kk DOM itu apa? cory gak tau ne cupuClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahmatkurniawan2007 Click here to enlarge
    hehehhhe,,, kk DOM itu apa? cory gak tau ne cupuClick here to enlarge
    DOM=Daerah Operasi Militer








    Click here to enlarge

    Disk On Module

  5. #5
    Status
    Offline
    rahmatkurniawan2007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    DOM=Daerah Operasi Militer








    Click here to enlarge
    waduh kk bantuin dong serius ne.... please...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp klo mau pake web proxy internal...pake yg lumayan bro...P4 ram 1gb hardisk yg 7200rpm

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahmatkurniawan2007 Click here to enlarge
    kk yang baik mau nanya, kalo kita buat router gunain mikrotik OS, bisa gak pake PC bekas yang "Jadul"... jika bisa tolong saran spesifikasi nya dunk, mohon pencerahan nya ya. Click here to enlarge
    kalo cuman sebagai router tanpa web-proxy aja .. pake pentium 2 atau pentium 3, ram 128 udah cukup ko ... yang penting kalo mau bagus pake DOM (Disk On Module) ... kecuali mau mengaktifkan fungsi web-proxy tidak disaran kan dengan pentium 2 or 3. jadi sesuaikan dengan kebutuhan aja.

    jangan lupa2 ijo2 nya juragan. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    henscavalera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Surakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan maaf newbie ini, kalau utk proxy internal cara pasang setting nya gimana ya gan....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  3. Replies: 14
    Last Post: 13-03-2009, 02:04
  4. Pc Router Mikrotik pake PCI apa Linksys Wrt54gl buat ap ?
    By andy_0211 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-10-2008, 17:28
  5. [Ask] Mikrotik buat speedy yg didial bisa pa gak?
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-12-2007, 00:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •