Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    cumi23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask browsing dgn download beda koneksi

    para suhu sekalian nubie mo bertanya nih,misalnya saya ada 3 koneksi ( ip a ) untuk iix , (ip b ) internasional , (ip c ) internasional , yg saya inginkan gimana klo client kita mau download internasional dia default nya lewat bandwith dari (ip b) , klo client mau browsing internasional dia menggunakan bandwith dari (ip c).Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumi23 Click here to enlarge
    para suhu sekalian nubie mo bertanya nih,misalnya saya ada 3 koneksi ( ip a ) untuk iix , (ip b ) internasional , (ip c ) internasional , yg saya inginkan gimana klo client kita mau download internasional dia default nya lewat bandwith dari (ip b) , klo client mau browsing internasional dia menggunakan bandwith dari (ip c).Click here to enlarge
    paling enak sih kayanya minta bantuan sama squid server yang terpisah, jadi entar biar squid yang nentuin mana yang masuk kategori browsing mana yang masuk kategori donlot (pake acl ajah misahinnya).
    Pake mikrotik sih bisa juga cuman kayanya kurang powerful yah (silahkan cek-cek arsip tentang delaypool rasa mikrotik tapi dengan sedikit perubahan).
    Kalo untuk banyak user suggestnya sih mostly ke squid server.
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Replies: 9
    Last Post: 03-05-2012, 18:39
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. 3 speedy, 2 browsing 1 lagi khusus untuk download
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-06-2008, 10:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •