Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    cumi23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 server mikrotik dgn beberapa hotspot

    senior di forum saya ingin bertanya apakah mikrotik support untuk untuk beberapa hotspot, contohnya dgn network 192.168.1.x/24 utk hotspot 1 dan 192.168.2.x/24 untuk hotspot 2,dengan kata lain di tiap eth yg berbeda dgn network yg berbeda terhubung langsung ke pc router mikrotiknya dan masing2x network login ke hotspot milkrotiknya.duh maaf kelupaan tambahin kata tanya di judul threadnya
    Last edited by cumi23; 22-01-2009 at 15:53. Reason: lupa tambahin ask / tanya judul thread

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumi23 Click here to enlarge
    senior di forum saya ingin bertanya apakah mikrotik support untuk untuk beberapa hotspot, contohnya dgn network 192.168.1.x/24 utk hotspot 1 dan 192.168.2.x/24 untuk hotspot 2,dengan kata lain di tiap eth yg berbeda dgn network yg berbeda terhubung langsung ke pc router mikrotiknya dan masing2x network login ke hotspot milkrotiknya
    bisa Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumi23 Click here to enlarge
    senior di forum saya ingin bertanya apakah mikrotik support untuk untuk beberapa hotspot, contohnya dgn network 192.168.1.x/24 utk hotspot 1 dan 192.168.2.x/24 untuk hotspot 2,dengan kata lain di tiap eth yg berbeda dgn network yg berbeda terhubung langsung ke pc router mikrotiknya dan masing2x network login ke hotspot milkrotiknya.duh maaf kelupaan tambahin kata tanya di judul threadnya
    bisa banget ... saya pernah nyoba malah sampe 5 Click here to enlarge
    jadi misal :
    AP 1 DHCP nya : 10.10.10.0/27
    AP 2 DHCP nya : 10.10.20.0/27
    dan seterusnya ...

    cuman kalo bisa bagian DNS Name pada bagian Server Profile disamain aja .. misal nya hotspot.gratisan.net

    mudahan bisa membantu .... ijo2 nya juragan ....... Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    bisa banget ... saya pernah nyoba malah sampe 5 Click here to enlarge
    jadi misal :
    AP 1 DHCP nya : 10.10.10.0/27
    AP 2 DHCP nya : 10.10.20.0/27
    dan seterusnya ...

    cuman kalo bisa bagian DNS Name pada bagian Server Profile disamain aja .. misal nya hotspot.gratisan.net

    mudahan bisa membantu .... ijo2 nya juragan ....... Click here to enlargeClick here to enlarge
    dengan menyamakan DNS pada bagian server profile,
    Apa itu bisa membuat client lompat SSID tanpa dc ? Click here to enlarge

    mohon bantuannya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya nggak
    kan beda interface & IP-nya

  6. #6
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo begitu tidak mungkinkah auto jump SSID, semisal saya bikin di 2 buah kampung, jadi dia harus manual dulu changing SSID dia yak?

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    kalo begitu tidak mungkinkah auto jump SSID, semisal saya bikin di 2 buah kampung, jadi dia harus manual dulu changing SSID dia yak?
    gw pernha liat tutorialnya biar kalau pindah2 ke beda kampung asal masih tercover sama hotspot tersebut ga perlu ganti SSID ... gw cari2 di mana yaa ga ketemu2 di FM ini, kali aja ada yang tau link nya copas aja di sini biar jelas Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw pernha liat tutorialnya biar kalau pindah2 ke beda kampung asal masih tercover sama hotspot tersebut ga perlu ganti SSID ... gw cari2 di mana yaa ga ketemu2 di FM ini, kali aja ada yang tau link nya copas aja di sini biar jelas Click here to enlarge
    Click here to enlarge kereeeeeeenn.. mau dung! tapi dimana ya? Click here to enlarge
    muter - muter, yang namanya newbie ya gini, pusingnya doang, dapetnya kagak Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Havid CUmie udah bisa HotSpot nya ???? apakabar banjarbaru Click here to enlarge hehhehhe :P
    Gimana Nie Simple Queue nya udah bisa bos ???

  10. #10
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wiiiiiii, hehe, bisa ketemu disini Click here to enlarge
    klo hotspotnya doang sih bisa, simple queuenya lom ane kerjain, masih banyak kerjaan dirikan tiang tiang broth, maklum kuli bangunan hahahaha

  11. #11
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    wiiiiiii, hehe, bisa ketemu disini Click here to enlarge
    klo hotspotnya doang sih bisa, simple queuenya lom ane kerjain, masih banyak kerjaan dirikan tiang tiang broth, maklum kuli bangunan hahahaha
    ok deh bos ... good luck yach

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. backup database radius server hotspot
    By riem in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2015, 13:31
  2. Bingung mo pilih hotspot ato PPPoE Server??
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 26-09-2012, 11:15
  3. PPPoE server with hotspot login
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-09-2012, 11:13
  4. hotspot dengan 2 mesin radius server
    By cingkele in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2009, 16:46
  5. beberapa seri mikrotik bikin hang komputer!!!
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-09-2008, 00:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •