Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    rhdyt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    copo minta tolong nih kakak-2 semua :)

    Pa kabar senior2 semua, gw mau minta tolong nih. kemaren pernah baca di forum ini dial up paket speedy warnet dengan mikrotik.jadi modem nya fungsinya sebagai bridging doank.
    capek gwe hadapi org sapidy nya terlalu banyak alasan, kagak ngasih solusi.udah ganti sekian modem sama aja..dan udah pake mikrotik sebagai router tetap sama.
    kalo emang jaringan dari sono nya jelek ya tetap jelek..
    Mohon bantuannya senior semua,, minta tutorialnya atau link nya juga boleh..
    Thank's all

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sekedar tambahan ...

  3. The Following 2 Users Say Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rhdyt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    sekedar tambahan ...
    mas makasih banyak ya...
    gwe coba tuh..kek nya ini settingannya udah komplit..
    berkarya trus ma demi kemajuan anak bangsa ini

  5. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rhdyt Click here to enlarge
    Pa kabar senior2 semua, gw mau minta tolong nih. kemaren pernah baca di forum ini dial up paket speedy warnet dengan mikrotik.jadi modem nya fungsinya sebagai bridging doank.
    capek gwe hadapi org sapidy nya terlalu banyak alasan, kagak ngasih solusi.udah ganti sekian modem sama aja..dan udah pake mikrotik sebagai router tetap sama.
    kalo emang jaringan dari sono nya jelek ya tetap jelek..
    Mohon bantuannya senior semua,, minta tutorialnya atau link nya juga boleh..
    Thank's all
    Apakah seperti ini yang dimaksud :

    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" dial-on-demand=no disabled=no interface=ether1-to-speedy1 max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name=pppoe-out1-speedy1 password=xxxxxxxxxx profile=default service-name="" use-peer-dns=no user=xxxxxxxxxxxx@telkom.net


    semoga membantu Click here to enlarge ijo2 nya juragan Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    rhdyt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    Apakah seperti ini yang dimaksud :

    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" dial-on-demand=no disabled=no interface=ether1-to-speedy1 max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name=pppoe-out1-speedy1 password=xxxxxxxxxx profile=default service-name="" use-peer-dns=no user=xxxxxxxxxxxx@telkom.net


    semoga membantu Click here to enlarge ijo2 nya juragan Click here to enlarge Click here to enlarge
    he..he..thank's om...

  7. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rhdyt Click here to enlarge
    Pa kabar senior2 semua, gw mau minta tolong nih. kemaren pernah baca di forum ini dial up paket speedy warnet dengan mikrotik.jadi modem nya fungsinya sebagai bridging doank.
    capek gwe hadapi org sapidy nya terlalu banyak alasan, kagak ngasih solusi.udah ganti sekian modem sama aja..dan udah pake mikrotik sebagai router tetap sama.
    kalo emang jaringan dari sono nya jelek ya tetap jelek..
    Mohon bantuannya senior semua,, minta tutorialnya atau link nya juga boleh..
    Thank's all
    Kalo' modem udah ganti, cable udah ganti, server udah ganti....tetep jelek. Mungkin ganti ISP bisa memberi solusi .....Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah klo yg di katakan bro hakeem merupakan solusi terakhir Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah beres belum ni masalah yang dihadapi rhdyt ???? ko ga ada kabarnya lagi ????? Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    rhdyt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    udah beres belum ni masalah yang dihadapi rhdyt ???? ko ga ada kabarnya lagi ????? Click here to enlarge
    maaf kakak2 semua..lagi sibuk nyari info ISP yang lain nih..mungkin itu solusi yg terkahir he..he..
    thank' atas masukkannya..
    maklum nasib BUMN di Indonesia...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta tolong infonya
    By bhaghavadgita in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-01-2009, 21:04
  2. minta tolong dums... master...
    By pinuxer in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 06:30
  3. ask : minta tolong ip virtual
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-01-2008, 03:28
  4. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49
  5. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •