Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ tanya ] connection refused

    knapa ya selalu begini ya??

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo diping ke ip tsb (192.168.0.1) ada reply gak?
    klo ada...ada kemungkinan akses ke port tsb diblock boss...
    mending langsung ke mikrotiknya, tancepin monitor sama keyboard (klo diinstall di pc) atau pake ssh aja (itu juga klo service-nya diidupin...)

    klo diRB ya pake kabel serialnya kali ya...
    intinya login nya langsung di mikrotiknya dech...biar bisa liat /ip filternya

    itu aja sih analisa saya, klo ada penyebab lain...wah aneClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping mah jalan. ini kondisi-nya setelah winbox di buka beberapa lama nah tiba2 sepeti ini dan winbox tidak bisa di buka kembali lagi
    Last edited by rj-45; 22-01-2009 at 15:27.

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba mikrotiknya di ping dari windoz dengan tambahan option -t diliat apakah ada rto-nya
    klo ada .....sudah saatnya lan cardnya diganti....

    klo karena pengaruh lainnya.....mungkin dengan login langsung dimikrotiknya akan didapatkan jawaban, mungkin dengan melihat log-nya
    kenapa saya katakan mungkin soalnya saya gak pernah ngalamin kayak gini..dan gak ada salahnya dicoba....bukan begitu...???

  5. #5
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    ping mah jalan. ini kondisi-nya setelah winbox di buka beberapa lama nah tiba2 sepeti ini dan winbox tidak bisa di buka kembali lagi
    firewall di MT kah? kirain ada yang ngeflood port nyah makanya MT langsung blok? ato malah mungkin firewall di pcnya? coba matiin dulu semua firewallnyah om...maybe help may be not...

  6. #6
    Status
    Offline
    rhdyt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    coba mikrotiknya di ping dari windoz dengan tambahan option -t diliat apakah ada rto-nya
    klo ada .....sudah saatnya lan cardnya diganti....

    klo karena pengaruh lainnya.....mungkin dengan login langsung dimikrotiknya akan didapatkan jawaban, mungkin dengan melihat log-nya
    kenapa saya katakan mungkin soalnya saya gak pernah ngalamin kayak gini..dan gak ada salahnya dicoba....bukan begitu...???
    Saya pernah ngalamin yag ke gitu om..awal nya saya juga yakin di block.
    eh gak tahu waktu ngecek lancard nya itu dia masalah nya..
    coba ganti tuh lancard nya sm yg lain dulu (sekedar cek doank) sapa tahu masalah nya sama persis dgn saya.

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ kayaknya lancard ga ada masalah de bos... kadang bisa sampe 1 harian ga ada masalah tapi tiba2 begini...

  8. #8
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    ^ kayaknya lancard ga ada masalah de bos... kadang bisa sampe 1 harian ga ada masalah tapi tiba2 begini...
    yang gak jalan winboxnya aja om? maksudnya koneksi yang lewatin router itu semuanya jalan normal kan? cuman winboxnya ajah yang gak mau? kalo koneksinya normal ajah tapi winboxnya gak mau kemungkinan masalah firewall, nah kalo biar koneksinya ajah gak mau yah kemungkinan nic nya itu om... kalo gitu coba ganti ajah dulu... pake yang pakem kaya 3com Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Cwong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    knapa ya selalu begini ya??

    Click here to enlarge
    Saya juga mengalami hal yg sama kemarin2, tetapi setelah saya bikin grounding masalah tersebut tidak terjadi lagi. Mungkin dari grounding listriknya bro...

  10. #10
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ ... knapa dengan grounding ya?

  11. #11
    Status
    Offline
    Cwong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    ^^ ... knapa dengan grounding ya?
    PC jangkrik biasanya grounding power supplynya tidak bagus(nyetrum). setelah pc server saya bikinkan grounding( dengan cara pasang seutas kabel di casing trus ujung satunya di tancapkan ke lantai) masalah conection refuse tersebut tidak keluar lagi sampai sekarang.

  12. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. ilmu baru lagi.. nih.. thanks infonya bro cwong.

  13. #13
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    good idea .... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih gak ngerti hub nyetrum sama gak konek Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh di coba dah...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. connection refused
    By suhaq in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 05-06-2012, 01:10
  2. Connection Limit
    By daniel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 02-01-2010, 09:54
  3. kok keluar gini yah (111) Connection refused ??
    By earthlink in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 30-09-2009, 15:02
  4. forward or input ? <=connection limit
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-12-2008, 01:23
  5. [ask] connection tracking
    By 4dder in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2008, 04:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •