Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] web browser did not send

    para master yang terhormat, saya punya masalah, mirktoik saya tidak bisa login dan ada command web browser did not send challenge response (try again, enable JavaScript) kira2 kenapa yah? padahal sebelumnya tidak ada masalah cuma saya pindah tempat [PC] nya saja setelah itu muncul tulisan seperti diatas. saya coba dengan komputer lainpun masih seperti itu kira2 apa yang salah?

    terima kasih
    Last edited by inetpribumi; 22-01-2009 at 21:42. Reason: tanya

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuknya pake winbox atau browser.

  3. #3
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya gini pak,
    jadi bisa masuk halaman login tapi ketika kita login tidak bisa masuk, keluar eror web browser did not send challenge response (try again, enable JavaScript), tapi begitu di enter/login terus beberapa kali ahirnya bisa masuk, dan waktu bisa login saya liat di winbox di user activenya ada ip yang berubah, rubah terus pada user activenya

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo javascriptnya di enable gimana ???????????

  5. #5
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    javasciptsdi pc kilen? sudah. kayakya htt-chap nya eror begitu aku coba by pas dan dilihat di winbox keluar error kaya gini



    emang lokasi javascrip di MT dimana yah
    Last edited by inetpribumi; 23-01-2009 at 08:00. Reason: sa

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm ... ini yang di maksud hotspot yach ..??? wah baru nyadar saya ... hahhaha ..... Click here to enlarge

    coba masuk :

    IP > HotSpot > Server Profile > Radius .. coba conteng bagian http-chap nya ...
    coba dul juragan. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya login by HTTP-CHAP sudah di centang sudah bos cuma masih juga seperti itu bingung saya

  8. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bingung pegangan dulu bos .... hehehhe ...

    bos bos, coba konfig nya di paste kesini ... kita bahas sama2 sapa tau aja ada yang keliru dan kalo bisa sama topologi nya biar lebih jelas .. ok ??? ditunggu yach ... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau konfigurasinya sih standard, simple queue dan hotspot itu saja yang aku pake.

    sedang topologinya sebagai berikut :


    modem -- Mikrotik -- HUB [A] -- ke AP (minitar+grid) dan ke klien kabel -- [wireles] -- Radio penerima (senao+grid) ---- HUB [B] ---- AP (sektoral) dan klien kabel nah anehnya kalau diakses dari HUB [A] bisa pake login tapi ketika diakses dari HUB [B] keluar web browser not send ...... gitu kira2 apa yg salah

  10. #10
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem Solved

    Problem Solved thx

  11. #11
    Status
    Offline
    pistonhonda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok udah solved aja gan?
    solusi nya gimana boss? kasih tau dong.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    andniway's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos-bos, agan-agan barusan ane juga dapet kasus yg sama, stekah coba2 akhirnya dapet jalan keluarnya, tp g tau jalan yg sbenernya ato cuma asal keluar Click here to enlarge

    selain "HTTP CHAP" di centang juga "HTTP PAP" nya, abis itu langsung bisa masuk dech ane Click here to enlarge

    goodluck and keep sharing

  13. The Following User Says Thank You to andniway For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andniway Click here to enlarge
    bos-bos, agan-agan barusan ane juga dapet kasus yg sama, stekah coba2 akhirnya dapet jalan keluarnya, tp g tau jalan yg sbenernya ato cuma asal keluar Click here to enlarge

    selain "HTTP CHAP" di centang juga "HTTP PAP" nya, abis itu langsung bisa masuk dech ane Click here to enlarge

    goodluck and keep sharing
    Thanks udah share, walaupun bukan yang mula2 bertanya dan start thread bukan anda,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script send email bila salah satu gateway down
    By bimo2700mf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 13-03-2013, 16:22
  2. Cache web browser
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-08-2008, 10:19
  3. send & receive dg antenna terpisah
    By klinklut in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 15:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •