Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    Cwong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Throughput jelek

    Mohon bantuan dari para sesepuh mikrotik,

    Di tempat saya memakai modem Hughes hn7700S (VSAT) dan rb433,
    bila queue saya terapkan baik simple maupun tree, dan ada yg download (yg download terlimit) maka troughputnya jadi turun, user yg tidak di limit pun manjadi pelan aksesnya.
    Sebelumnya dengan memakai modem NERA tidak terjadi masalah seperti ini.

    Mohon masukan dari para sesepuh.

    Trims..

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu pake modem nera udah pake rb433. atau rb 433 baru di pake.

  3. #3
    Status
    Offline
    Cwong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan modem nera sudah pakai rb433

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa lebih diperjelas lagi. dengan mengadakan penelitian lebih lanjut apakah rb443 nya atau modem barunya yang menyebabkan throughput jelek. kalo rb 443 nya selama ini tidak di kutak-katik alias masih pake settingan lama bisa jadi modemnya. tes ulang aja kalo pake modem lama apa masih begitu.

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sih tidak yakin modem 'VSAT' sampai sebegitu terpengaruh kalau hanya persoalan thruput. Yang mungkin terjadi adalah koneksi dengan satelit memang menurun (hal ini bisa terjadi karena curah hujan dan awan tebal). Biasanya yang dilakukan adalah berkoordinasi dengan pihak 'satelit' dan dipandu untuk menambah power pancar kearah satelit (hati-hati, tidak boleh dilakukan sendiri tanpa panduan pihak satelit). Atau, bisa jadi kedua modem memang tidak pada level yang sama daya pancarnya ke satelit, hal ini terjadi karena modem yang baru mungkin 'agak beda' settingnya atau kelewatan settingnya.

  6. #6
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cwong Click here to enlarge
    Mohon bantuan dari para sesepuh mikrotik,

    Di tempat saya memakai modem Hughes hn7700S (VSAT) dan rb433,
    bila queue saya terapkan baik simple maupun tree, dan ada yg download (yg download terlimit) maka troughputnya jadi turun, user yg tidak di limit pun manjadi pelan aksesnya.
    Sebelumnya dengan memakai modem NERA tidak terjadi masalah seperti ini.

    Mohon masukan dari para sesepuh.

    Trims..
    coba ganti mtu interface yang ke vsat bro... turunin dikit, its working on me...

  7. #7
    Status
    Offline
    Cwong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    coba ganti mtu interface yang ke vsat bro... turunin dikit, its working on me...
    MTU nya ke VSAT nya di turunin sampai berapa bro?

  8. #8
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cwong Click here to enlarge
    MTU nya ke VSAT nya di turunin sampai berapa bro?
    kemren pake 1460 sih enakan... coba ajah sendiri bro sampe kerasa enak, dari 1200an lah naekin 20 20 gituh dh... ato turunin dari 1500 20 20 juga sampe enak, karena tergantung packet yang lewat sih bro...

  9. #9
    Status
    Offline
    Cwong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    bisa lebih diperjelas lagi. dengan mengadakan penelitian lebih lanjut apakah rb443 nya atau modem barunya yang menyebabkan throughput jelek. kalo rb 443 nya selama ini tidak di kutak-katik alias masih pake settingan lama bisa jadi modemnya. tes ulang aja kalo pake modem lama apa masih begitu.
    Hari ini saya balik ke model lama (nera), simple queue berjalan dengan baik, user yg download terlimit dan user yg browsing tidak tergangu bandwidthnya.
    Perlu di ketahui modem nera memakai provider indosatm2 sedangkan modem hughes memakai provider 3gnet.
    apakah provider 3gnet

  10. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    3gnet = csm. jadi ingat tahun2 lalu.. dulu sih pake i-directnya aman2 aja. ndak tahu kalo paket lainnya, atau mungkin juga kebetulan dapat modem error. dll.
    Last edited by felix_sg; 23-01-2009 at 12:34.

  11. #11
    Status
    Offline
    Cwong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    3gnet = csm. jadi ingat tahun2 lalu.. dulu sih pake i-directnya aman2 aja. ndak tahu kalo paket lainnya, atau mungkin juga kebetulan dapat modem error. dll.
    Iya neh..takutnya modemnya error, komplain ke 3gnet cape deh...mereka salahin mikrotiknya lah...urusan internal bukan urusan merekalah..memang kalau di test di single pc tidak ada masalah, download dapat full bandwith akan tetapi bila di terapkan queue dari mikrotik baru timbul masalah, 1 org ada yg download, yg browsing jadi lambat sekali.

  12. #12
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cwong Click here to enlarge
    Iya neh..takutnya modemnya error, komplain ke 3gnet cape deh...mereka salahin mikrotiknya lah...urusan internal bukan urusan merekalah..memang kalau di test di single pc tidak ada masalah, download dapat full bandwith akan tetapi bila di terapkan queue dari mikrotik baru timbul masalah, 1 org ada yg download, yg browsing jadi lambat sekali.
    jangan2 salah di queue nya bro? copas ajah biar diliatin rame2 sekaligus mangle2 nya...

  13. #13
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm..... setting mikrotikx mungkin yg bermslh...
    Click here to enlarge Originally Posted by Cwong Click here to enlarge
    Iya neh..takutnya modemnya error, komplain ke 3gnet cape deh...mereka salahin mikrotiknya lah...urusan internal bukan urusan merekalah..memang kalau di test di single pc tidak ada masalah, download dapat full bandwith akan tetapi bila di terapkan queue dari mikrotik baru timbul masalah, 1 org ada yg download, yg browsing jadi lambat sekali.

  14. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Cwong Click here to enlarge
    Mohon bantuan dari para sesepuh mikrotik,

    Di tempat saya memakai modem Hughes hn7700S (VSAT) dan rb433,
    bila queue saya terapkan baik simple maupun tree, dan ada yg download (yg download terlimit) maka troughputnya jadi turun, user yg tidak di limit pun manjadi pelan aksesnya.
    Sebelumnya dengan memakai modem NERA tidak terjadi masalah seperti ini.

    Mohon masukan dari para sesepuh.

    Trims..
    jgn2x yang ngak kelimit ternyata kena limit jg.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mengenai Throughput comparison di Web-nya RouterBoard
    By sindutzz in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-11-2008, 14:53
  2. Throughput comparison (Dec 2007)
    By [a] in forum Articles
    Replies: 6
    Last Post: 15-10-2008, 18:49
  3. 133c+r52h sinyal malah jelek?
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-09-2008, 16:00
  4. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •