Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    fadil central's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    numpang tanya oms..??

    omss / abg²..

    saya baru bangun warnet dengan 30 Komp client & 2 billing...

    10 komputer GAME & 20 komputer Browsing...

    dengan ISP speedy paket office 3 buah...

    truss saya belum mempunyai server maupun mikrotik...

    saya mau bikin mikrotik dengan speak komputer :

    Prossesor : P4 2.6Ghz
    RAM : 512 M
    HD : 40 Giga

    apa dengan sarana HARDWARE yang ada apa saya sudah bisa membangun mikrotik ???

    truss apa bisa 3 lan card digabungkan ke dalam mikrotik???

    gmna aja tutorialnya oms / abg²??...

    mikrotik versi brapa mesti saya instal dan langkah2 nya gmna ??

    truss penambahan buat wi-fi apa aja oms ???

    alasan saya bikin mikrotik :

    1. akses benar² lambat tanpa ada pengaturan lalu lintas jaringan..

    2. user saya kebanyakan mendownload..

    3. akses saya sering digangguin orang oms...

    4. saya mau masang WIFI di area warnet saya oms..

    sebulum oms / abg² menjawab saya mau berterima kasih sebanyak - banyaknya..

    dari sini saya bisa belajar apa arti ilmu yang sebenarnya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by fadil central; 17-01-2009 at 16:24.

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru tahu saya kalo di forum ini banyak om-om dan abg-abg yah ?? Click here to enlarge

    spek komputernya mau di pasangin sampe 8 lancard atau lebih juga oke2 aja. cuman biasanya secara standart sih 2 lan aja udah cukup. satu ke internet satu ke lokal. kalo pake wifi bisa di tambahin 1 lan lagi untuk membedakan dengan segment lan yang kabel. tapi pake 2 juga masih bisa kok.

    untuk ver mikrotik, pake yang terbaru aja, ambil di . untuk tutorial pemasangan silakan cari2 aja di bagian tutorial, udah banyak kok yang posting.

    selamat ber mikrotik ria. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    t1kuZz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau speknya sih udah cukuk kok om.
    untuk mengabungkan 3 speedy juga bisa om. pakai load balancing aja.
    trus coba di limit pakai yg simple tree aja (pakai bajakan kwkwkkw).
    kasih bandwidth prioritas yg tingi buat game ol nya, biar gak dc lan lag.
    untuk coba2 pakai dolo yg versi bajakan.sayangnya belum suport wipi.Click here to enlarge
    kalau dah jalan coba bli yg lisensi (dah suport wipi).
    coba baca2 dolo.dah banyak kok tut nya disini, dari molai instal ampe yg advance script.

  4. #4
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge selamat berjuang
    semoga sukses dan klo udah bisa bagi pengalamannya di forum tercinta ini yaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadil central Click here to enlarge
    omss / abg²..

    saya baru bangun warnet dengan 30 Komp client & 2 billing...

    10 komputer GAME & 20 komputer Browsing...

    dengan ISP speedy paket office 3 buah...

    truss saya belum mempunyai server maupun mikrotik...

    saya mau bikin mikrotik dengan speak komputer :

    Prossesor : P4 2.6Ghz
    RAM : 512 M
    HD : 40 Giga

    apa dengan sarana HARDWARE yang ada apa saya sudah bisa membangun mikrotik ???

    truss apa bisa 3 lan card digabungkan ke dalam mikrotik???

    gmna aja tutorialnya oms / abg²??...

    mikrotik versi brapa mesti saya instal dan langkah2 nya gmna ??

    truss penambahan buat wi-fi apa aja oms ???

    alasan saya bikin mikrotik :

    1. akses benar² lambat tanpa ada pengaturan lalu lintas jaringan..

    2. user saya kebanyakan mendownload..

    3. akses saya sering digangguin orang oms...

    4. saya mau masang WIFI di area warnet saya oms..

    sebulum oms / abg² menjawab saya mau berterima kasih sebanyak - banyaknya..

    dari sini saya bisa belajar apa arti ilmu yang sebenarnya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    walaupun bukan jawabn mungkin ini sebagai gambaran :

    untuk poin No 1 dan 2 (Buat Bandwitdh Management untuk membatasi client yang suka download jadi tidak mengganggu user yang sedang browsing dan game)

    untuk poin No 3 (Buat Firewall agar orang yang iseng bisa diblok oleh firewall, tapi pembuatan firewall sesuaikan dengan yang diinginkan)

    untuk poin No 4 tambahkan saja AP pada mikrotik dan setup hotspot nya.

    untuk spesifikasi komputer mikortik sebenar nya tidak perlu terlalu tinggi gpp bos... dan saran saya kalo bisa gunakan mikrotik yang licen versi 3 .. koneksi bisa lebih stabil.

    dan masalah 3 speedy silahkan dicoba load balancing.

    untuk msalah konfigurasi silahkan search di forum ini karena udah banyak banget tutornya. semoga bisa membantu Click here to enlarge

    jangan lupa ijo2 nya juragan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rhdyt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadil central Click here to enlarge
    omss / abg²..

    saya baru bangun warnet dengan 30 Komp client & 2 billing...

    10 komputer GAME & 20 komputer Browsing...

    dengan ISP speedy paket office 3 buah...

    truss saya belum mempunyai server maupun mikrotik...

    saya mau bikin mikrotik dengan speak komputer :

    Prossesor : P4 2.6Ghz
    RAM : 512 M
    HD : 40 Giga

    apa dengan sarana HARDWARE yang ada apa saya sudah bisa membangun mikrotik ???

    truss apa bisa 3 lan card digabungkan ke dalam mikrotik???

    gmna aja tutorialnya oms / abg²??...

    mikrotik versi brapa mesti saya instal dan langkah2 nya gmna ??

    truss penambahan buat wi-fi apa aja oms ???

    alasan saya bikin mikrotik :

    1. akses benar² lambat tanpa ada pengaturan lalu lintas jaringan..

    2. user saya kebanyakan mendownload..

    3. akses saya sering digangguin orang oms...

    4. saya mau masang WIFI di area warnet saya oms..

    sebulum oms / abg² menjawab saya mau berterima kasih sebanyak - banyaknya..

    dari sini saya bisa belajar apa arti ilmu yang sebenarnya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    wew...spec nya udah mantaf..tuh untuk RouterOS nya. gw aja pake pIII 700 trus Ram nya 128 Click here to enlarge

    Pake 5 biji LAN Card om: 3 untuk speedy nya, 1 ke LAN, trus satu lagi untuk AP nya Click here to enlarge

    trus buat game supaya ga nge-lag lagi bedain aja IP nya (buat range tersendiri untk game) dan jangan dilimit Click here to enlarge)
    kalo untuk browsing dan ngedownload terserah siom aja deh Click here to enlarge
    untuk tutor nya udah banyak nih disini, silahkan baca2.

    kalo salah silahkan dikoreksi ya senior2 semua, maklum baru tahu mikrotik lewat namanya ajaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •