Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    emen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Muncul Error Message after installation

    Bos..bos semua mohon dibantu sarannya Click here to enlarge
    saya baru install mikrotik 2.9.6_cracked, untuk proses installation udah selesai dan minta di reboot.
    Spesifikasi Server :
    Harddrive SATA ( sukses pada waktu installation dengan setting legacy )

    Tapi muncul kendala setelah proses booting muncul message error

    "No Bootable Device -- insert bootdisck and press any key"

    kenapa yah ? udah saya coba install 3x masih sama juga Click here to enlarge
    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SATA emg ga bisa di mikrotik di versi 3 kebawah, pake HDD IDE, terus pake versi yang 29.27

  3. #3
    Status
    Offline
    emen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silenthill Click here to enlarge
    SATA emg ga bisa di mikrotik di versi 3 kebawah, pake HDD IDE, terus pake versi yang 29.27
    sama sekali ga bisa yah bos ?
    atau ada parameter yg bisa diutak-atik ?Click here to enlarge
    tapi terima kasih responnya

  4. #4
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake IDE, soalnya versi 3.x.x yang hanya support sata

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emen Click here to enlarge
    sama sekali ga bisa yah bos ?
    atau ada parameter yg bisa diutak-atik ?Click here to enlarge
    tapi terima kasih responnya
    ndak ada gan, jalan satu2nya upgrade ke ver.3.xx atau ganti harddisk pake ide. pilih salah satu aja.

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    ndak ada gan, jalan satu2nya upgrade ke ver.3.xx atau ganti harddisk pake ide. pilih salah satu aja.
    pake converter ide to sata bisa ngag y gan... belom nyoba juga sih..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas .. wah bener juga ini idenya bos ... ada yang pernah nyoba ga yach ??? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    emen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin udah coba pakai yg versi 3.x.x, memang instalasi and booting ulang OK
    tapi ternyata ada beberapa package yg ga include ( mungkin karena trial kali yah ??? ) ada info untuk dapat yg lisence dimana yah bos-bos ?
    hatur nuhun

  9. #9
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    beli deh

  10. #10
    Status
    Offline
    emen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge

    beli deh
    makasih infonya bos flazh

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emen Click here to enlarge
    makasih infonya bos flazh
    lah di room jual beli aja ada tuh.. lebih murah lagi...

    kalau ada yg lebih murah kenapa cari yang mahalClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dude installation
    By ponywaterhouse in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-06-2012, 01:39
  2. error at mikrotik
    By roykeame in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 19-11-2008, 08:57
  3. [help] mikrotik error pivot_root error
    By konpiuse in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 16:52
  4. nth error
    By alie in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-08-2008, 11:09
  5. cannot starting after installation
    By romeospidey in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 25-09-2007, 15:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •