Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    4dder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] nambah eth

    mau nanya ni juragan,
    kalo kita mau nambah ethernet lagi di mikrotik buat load balancing misalnya dari mikrotik yang sudah running, apakah langsung kedetek dan langsung bisa disetting atau ada step2 yang harus diikuti?

    Skalin juga mohon pencerahan (mumpung)
    seandainya salah satu ethernet rusak terus pengen diganti, biar mikrotik bisa langsung running ada prosedur yang harus diikuti?

    Thx sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    renata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    buat nambah eth di mikrotik tinggal langsung aja pasang om....terus klo buat ganti eth yang rusak terus pengen langsung running lagi klo ga salah
    1. slot nya harus sama di tempat sebelumnya
    2. chipset eth nya harus persis sama
    segitu aja kli om. semoga bermanfaat.Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to renata For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    4dder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah dicoba nambah ethernet boss
    langsung nongol Click here to enlarge
    kebeneran jg chipsetnya sama

    kl yg ganti eth tp beda chipset prosedurnya ada yang bisa kasih tau?

  5. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal pasanglangsung detek jika chipset nya termasuk salah satu yang ada di bawah ini :


  6. #5
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mav maz2 mw nanya, mav jg klo aq ga tau. Load Balancing tu artinya apa c?
    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by emmerdale Click here to enlarge
    mav maz2 mw nanya, mav jg klo aq ga tau. Load Balancing tu artinya apa c?
    Click here to enlarge
    load balancing = membagi2 traffic yang ada ke multiple connection...bukan berarti multiple connection itu digabung jadi satu bandwidth yang besar lho...load balancing cuma membagi2 traffic doang sesuai dengan policy yang kita tetapkan...

  8. #7
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh maz transformer .. krng jelaz ni,,, multiple connection maksudna pa ya? trz policy yg maz mksd tuh yg mn ya? mkch.

  9. #8
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emmerdale Click here to enlarge
    duh maz transformer .. krng jelaz ni,,, multiple connection maksudna pa ya? trz policy yg maz mksd tuh yg mn ya? mkch.
    weleh blajar bhs ingris dulu sih yg pasti biar ngarti Click here to enlarge

    multiple conecting yg di maksud ya kaya client wnet yg mengarah pada 1 server, kurang lebih seperti itu

    kalau polizy yg di maksud kek nya, memperbolehkan mana yg boleh liwad and mana yg tidak, kek kerjaan polisi beneran gitu deh, cman pada mikrotik kaga ada istilah kata di tilang Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    @emmerdale: jawaban simple liat wiki dan manual mikrotik....terus mbok coba belajar nulis bahasa yang sedikit lebih bener yah....basa prokem jangan terlalu sering dipake nanti repot sendiri kalo ada yang mau bantu gak ngerti situ nulis bahasa planet mana Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    @emmerdale: jawaban simple liat wiki dan manual mikrotik....terus mbok coba belajar nulis bahasa yang sedikit lebih bener yah....basa prokem jangan terlalu sering dipake nanti repot sendiri kalo ada yang mau bantu gak ngerti situ nulis bahasa planet mana Click here to enlarge
    trus klo mau posting, liat2 judul thread nya.. jadi gak sampe OOT gini..

  12. #11
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkwkkwkwk... bahasa planet aneh2 aja.....

  13. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Mumpung topic-nya Ethernet... kalo komputer masih jalan bisa langsung colok ga tuh PCI Ethernet-nya?? PnP maksudnya Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pernah masang dlm kondisi running, system gak ngeheng, tp ethernet gak detek, harus direstart dulu baru nongol...

  15. #14
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    aku pernah masang dlm kondisi running, system gak ngeheng, tp ethernet gak detek, harus direstart dulu baru nongol...
    wah ini mah nekat.. untung gak meleduk pc nya.. hehe..
    dari pengalaman pasang ehternet buat mikrotik..
    dlink oke.. 3com second, oke juga.. 4 in 1 lan card, ok juga..

  16. #15
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak yg oke kalo pake yg license..
    utk ethernet yg 4 in 1 tergantung mainboardnya juga, sharing IRQ setiap mainboard memiliki peck yang berbeda, jika boardnya tidak support benar sharing IRQ maka biasanya akan bermasalah.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •