Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Mumpung topic-nya Ethernet... kalo komputer masih jalan bisa langsung colok ga tuh PCI Ethernet-nya?? PnP maksudnya Click here to enlarge
    Kalo dalam keadaan nyala bisa dipasang langsung detek itu namanya "Hot Plug" Click here to enlarge, kalo PnP "plug dulu dalam keadaan off and play setelah nyala" Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    merek gak masalah asalkan chipsetnya terdetek sm mikrotiknya..
    dan soal pasang PCI nya urutannya sebagai berikut...
    jika ada 6 PCI biar lebih jelas..^^
    PCI 1 :ether1(local)
    PCI 2 :
    PCI 3 :
    PCI 4 :ether2(modem/publik)
    PCI 5 :
    PCI 6 :

    tiba2 suatu saat terbakar pada PCI1 jd kita pindahkan seperti ini..
    PCI 1 :ether1(local) <=== terbakar
    PCI 2 :ether1(local) <=== BENAR
    PCI 3 :
    PCI 4 :ether2(modem/publik)
    PCI 5 :ether1(local) <=== SALAH
    PCI 6 :

    liat pada ilustrasi diatas..semoga bisa membantu..^^
    tuh dari pengalaman gw jg..heheheClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Mumpung topic-nya Ethernet... kalo komputer masih jalan bisa langsung colok ga tuh PCI Ethernet-nya?? PnP maksudnya Click here to enlarge
    ga lah kang, kecuali ada feature hotswap seperti yg ada di komputer server Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Kalo dalam keadaan nyala bisa dipasang langsung detek itu namanya "Hot Plug" Click here to enlarge, kalo PnP "plug dulu dalam keadaan off and play setelah nyala" Click here to enlarge
    yg bener hot plug apa hotswap sih... bingung gw Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    merek gak masalah asalkan chipsetnya terdetek sm mikrotiknya..
    dan soal pasang PCI nya urutannya sebagai berikut...
    jika ada 6 PCI biar lebih jelas..^^
    PCI 1 :ether1(local)
    PCI 2 :
    PCI 3 :
    PCI 4 :ether2(modem/publik)
    PCI 5 :
    PCI 6 :

    tiba2 suatu saat terbakar pada PCI1 jd kita pindahkan seperti ini..
    PCI 1 :ether1(local) <=== terbakar
    PCI 2 :ether1(local) <=== BENAR
    PCI 3 :
    PCI 4 :ether2(modem/publik)
    PCI 5 :ether1(local) <=== SALAH
    PCI 6 :

    liat pada ilustrasi diatas..semoga bisa membantu..^^
    tuh dari pengalaman gw jg..heheheClick here to enlarge
    kenapa di pci5 dengan nama interface yg sama bisa jadi salah ? mohon di perjelas kakanda ,,...Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya jgn dipasang di bawah ether4 bro..hehehe
    jd klu dipasang ether5 ntar ether2(modem) terbca jd ether1(local)..

    itu seh dari pengalaman gw..maklum masih newbie...Click here to enlarge

    bener gak beliau????
    mohon pencerahannya..Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    yg bener hot plug apa hotswap sih... bingung gw Click here to enlarge
    itu juga bener Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    maksudnya jgn dipasang di bawah ether4 bro..hehehe
    jd klu dipasang ether5 ntar ether2(modem) terbca jd ether1(local)..

    itu seh dari pengalaman gw..maklum masih newbie...Click here to enlarge

    bener gak beliau????
    mohon pencerahannya..Click here to enlarge
    ga masuk akal, tapi kalau ini berdasarkan pengalaman y percaya aja dah Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ga masuk akal, tapi kalau ini berdasarkan pengalaman y percaya aja dah Click here to enlarge
    emg yg masuk akal kek gmn newbie jg nih.....pengen tahu jugaClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    ngak masalah kok mau diapain asalh ethnya support langsung detek kok, mau dibolak balik ke mau diapain kek kalo support pasti detek langsung, paling kalo dibolak balik pusing settingnya aj. note jgn lupa di mattin dulu tuh router pas pasang eth, ntar meleduk wong komputer P3 jadul second lg mana ada fitur hotswap.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •