Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    yopi_cupid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    problem dengan ethernet card

    assalammualaikum semua.,
    saya ada trouble neeh di PC mikrotik saya, disini saya menggunakan 2 buah ethernet, 1 ethernet merupaan ether on board dan yg satu lagi bukan, nah permasalahan nya.,untuk ethernet yang onboard koq tidak terdetect oleh mikrotik, padahal untuk semua OS selain mikrotik dapat terdetect dengan baik.,
    mohon petuah dari guru besar semua., terima kasihh.,

  2. #2
    Status
    Offline
    rahmatkurniawan2007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waalaikum Salam, mau coba bantu. coba cek dah di install driver nya lum

  3. #3
    Status
    Offline
    yopi_cupid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah tidak plug n play mas., soale dulu sempet bisa, tp belakangan ini ether ny ngambek lagi., mank kl install driver ny gmn d mikrotik

  4. #4
    Status
    Offline
    poensan's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://warnet-planet.com
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, masa ga terdeteck...Click here to enlarge

    keknya musti beli ori mikrotiknya... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasa na ethernet onboard na yg rusak, ato coba instal lagi mikrotik na, aq pernah pake gk ori ke detect kok onboard na...Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Yang jadi maslah bukan ori apa bajakan, yang bener pake MikroTik versi berapa? biasanya kalo veri 3 dengan NIC lawas merek intel dsb rata-rata kebaca, kalo pakenya NIC Gigabit di versi 2 ya kalo g salah ga full 100% di baca waras oleh MikroTik kadang suka gangguan

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Yang jadi maslah bukan ori apa bajakan, yang bener pake MikroTik versi berapa? biasanya kalo veri 3 dengan NIC lawas merek intel dsb rata-rata kebaca, kalo pakenya NIC Gigabit di versi 2 ya kalo g salah ga full 100% di baca waras oleh MikroTik kadang suka gangguan
    setuju...versi 2,9.27 akrabnya sama realtek dan intel Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    PECICILAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    setuju...versi 2,9.27 akrabnya sama realtek dan intel Click here to enlarge
    Maap mau nanya klo onboard nya SIS n Card D-LINK ke deteck ga??

  9. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling mudah solusi nya belikan lan card terus colok .. udah deh hehhehe

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by PECICILAN Click here to enlarge
    Maap mau nanya klo onboard nya SIS n Card D-LINK ke deteck ga??
    kalau SIS mudah2 an kedetec dengan baik tapi kalau D-link di versi 2.7 ane belum nyoba ni gan... mungkin di bawah saya tahuClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya pernah make D-link di versi 2.7 udah kedetect dengan baik juragan Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    rhdyt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups..gwe juga lgi pake D-link kedetect kok Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Jangan jangan belum di enable nih di BIOSnya.

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya... kalo g salah D-link kebaca di 2.9.xx akang punya seh Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yopi_cupid Click here to enlarge
    assalammualaikum semua.,
    saya ada trouble neeh di PC mikrotik saya, disini saya menggunakan 2 buah ethernet, 1 ethernet merupaan ether on board dan yg satu lagi bukan, nah permasalahan nya.,untuk ethernet yang onboard koq tidak terdetect oleh mikrotik, padahal untuk semua OS selain mikrotik dapat terdetect dengan baik.,
    mohon petuah dari guru besar semua., terima kasihh.,
    Mikrotiknya versi berapa bang? dan Onboard NIC-nya yg Gigabit bukan? Kalo anda pake Mikrotik versi 2.9 biasanya nggak detect tuch Onboard NIC-nya. Solusinya ya Install Mikrotik anyar ato ganti NIC kamu dengan merk lain yg kompartibel ama MT. Gitu aja ..... thanks .............

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ethernet card
    By fikri in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2009, 17:11
  2. [ask]Harga&Kompatibilitas Ethernet Card 4-port 10/100Mbps
    By rezalesmana in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2008, 18:25
  3. Install ethernet card tambahan
    By arifin in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 18-05-2008, 14:07
  4. Problem dengan RouterOS v3.0
    By johannes in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 23-02-2008, 16:43
  5. Mikrotik box dengan 4 ethernet
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-02-2008, 22:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •