Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    bhaghavadgita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta tolong infonya

    para senior..saya kebetulan punya warnet dengan koneksi wireless dari salah satu isp di daerah saya,Bali. saya menggunakan microtik versi 3.11 sebagai pembagi bandwidth sebelumnya saya bener2 buta dengan yg namanya sistem jaringan dan sekarang pun masih..heheClick here to enlarge tp pelan2 saya pgn belajar dan minta bantuaannya y..,
    1. saya sudah apply speedy office dan hri ini saya dapet username n psword aja, apakah memang begitu saja? karena setahu saya dari pengalaman sebelumnya kita ada IP address, dNS, gateway dan setting2 di dalem microtiknya. karena saya bener2 baru..boleh ya minta step2nya untuk koneksi baru saya ini. o y, modem saya D.link.DSL520b.(tolong infonya juga mengenai modem ini..)
    semoga para tidak keberatan untuk bagi2 infonya..
    trima kasih..
    Last edited by bhaghavadgita; 13-01-2009 at 20:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal kang.
    Sebagai masukan, mohon diperjelas permasalahan yang dihadapi di judul post/thread sehingga akan mudah bagi rekan2 yang lain membantu. Kalau judulnya hanya minta tolong, refot juga bagi yang baca di thread.
    Mungkin nanti bisa baca2 cara2 thread yang baik.
    Di forum ini banyak membahas untuk masalah setting adsl modem, coba dicari2 saja.
    Intinya :
    1. Dial up dari modem ADSL
    - baca buku manual modem ADSLnya. Aku googling kok nggak ada manualnya ya :-D, coba cari2 aja yang pasti modem itu pasti ada ip address defaultnya dan username dan password default.
    - coba pake wizard yang ada di ADSL modem untuk setup koneksi internetnya, nanti dia akan tanya username dan password pppoe nya.
    2. Dial up dari mikrotik
    - coba refer ke threadnya Bro Akangage

    Semoga membantu dan memberi sedikit pencerahan.
    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to aagyung For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta tolong dums... master...
    By pinuxer in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 06:30
  2. Tolong minta script buat port range
    By blue_apple in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 04-05-2008, 21:29
  3. ask : minta tolong ip virtual
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-01-2008, 03:28
  4. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49
  5. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •