Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ikut nimbrung ah..sambil nunggu client...
    kayaknya klo dari batere cmos...gak ada ngaruhnya ke settingan mikrotik Click here to enlarge

    klo batere cmos-nya bermasalah maka motherboardnya gak sempet mengadakan POST (power on self test)
    jadi halt terus...dan tidak akan terdengar bunyi beep satu kali (itu juga klo speakernya dipasang...

    jika ada kejadian seperti ini menimpa pc yang ada mikrotiknya, sebaiknya langsung pasang keyboard sama monitor biar bisa liat apa yang terjadi, apakah bisa sampai ke mikrotiknya atau tertahan di proses post saja...

    ada kemungkinan juga hardisknya udah mo koit tuh...
    coba cek lebih lanjut..hardisknya...

    smoga membantu
    Last edited by sum14rdi; 15-01-2009 at 19:16.

  2. #17
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga sering masalah di cmos nya nih tiba2 kembali ke default, itu kalo ada kejadian pln matek lampu yah.. kalo on terus kagak ada masalah. apa batre cmos nya udah mo koit? soalnya batre cmos dah pake 3taon tuh.

  3. #18
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saotome Click here to enlarge
    gw juga sering masalah di cmos nya nih tiba2 kembali ke default, itu kalo ada kejadian pln matek lampu yah.. kalo on terus kagak ada masalah. apa batre cmos nya udah mo koit? soalnya batre cmos dah pake 3taon tuh.
    wah, mesti ganti batre cmos tuh, paling Rp.5rb-an kok harganya
    banyak di toko komp atau toko jam

  4. The Following User Says Thank You to tamuluyun For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    wah, mesti ganti batre cmos tuh, paling Rp.5rb-an kok harganya
    banyak di toko komp atau toko jam
    ho oh dah beli batre cmos nya gan.. paling saat client gak online aja nih baru ganti batre cmos di pc server gw.

  6. The Following User Says Thank You to saotome For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saotome Click here to enlarge
    ho oh dah beli batre cmos nya gan.. paling saat client gak online aja nih baru ganti batre cmos di pc server gw.
    kalo ditempatku client nggak on biasane antara jam 4 pagi sampe jam 6 Click here to enlarge ...

  8. #21
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kalo ditempatku client nggak on biasane antara jam 4 pagi sampe jam 6 Click here to enlarge ...
    duh mumet donk kalo kek gitu.. gw jg dari jam 3pagi ampe jam 9 pagi kagak ada yg online tu

  9. #22
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    santai aja bos :P hehehheheh ............ peace

  10. #23
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Oops_dody Click here to enlarge
    Settingannya gak hilang kok...
    Tau-lah...
    Saya jd trauma shutdown lagi..
    Nti klo saya shutdown lagi begitu lagi gak yach???
    Thx semuanya.. Dah pada mw Share...
    emang sebelum shutdown di set config apanya aja tu?

    Click here to enlarge Originally Posted by Oops_dody Click here to enlarge
    Maaf nich.. Baru Reply.. Click here to enlarge
    Gak bisa juga akhirnya saya restore dari file backup yang lama..
    dan sekarang jalan lagi,tinggal di setting2 dikit..

    Oh iya... cara ngatur traffic jaringan Lan tau g?
    klo di mikrotik bisa gak y?? Click here to enlarge
    pake queue aja boss. bisa banget ngatur traffict tu

    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    santai aja bos :P hehehheheh ............ peace
    pis juga ah

  11. #24
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    batere cmos tidak akan berpengaruh pada OS gan,, batre cmos cuman berpengaruh pada setting bios saja,, itupun kalo batre dilepas lebih dari 5 detik.. setting cmos akan default kembali..

    mikrotik crack (yg bisa upgrade s/d lv4) memang keygennya memakai sistem bios emulation, tapi batre tidak berpengaruh juga ke setting ROS, karena emulation yg dilakukan keygen itu tersimpan di harddisk, bukan di system bios.

    untuk kasus seperti TS, kemungkinan proses shutdown belum selesai, karena lampu harddisk masih menyala. jadi ada beberapa block di hdd yg belum sempet ter-write oleh OS. sama seperti kalo windows mengalami 'hang' dan dipaksa untuk restart (menekan tombol reset), pasti sebelum loading windows akan masuk ke disk checking. nah, di ROS kan tidak ada semacam itu jd kemungkinan ada block2 di hdd yg ter-write bukan pada tempatnya.

    besar kemungkinan masalah ada pada hdd. karena sy berulang kali coba paksa ROS untuk reset dan shutdown paksa (tekan tombol switch on/off) tidak ada masalah.. cuman ada log pemberitahuan kl ROS dipaksa shutdown.

    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pliss bantuan Omm....., PTP WDS Dengan RB411 V3.0rc12
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 15:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •