Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    carrud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisa ga tracking website yang dikunjungi user dengan mikrotik

    begini saudara2 sekalian

    gw pernah liat router punya teman gw tapi makenya linux suse, hebatnya router tersebut bisa menampilkan list-list website yang pernah dikunjungi oleh user yang terkoneksi ke internet melalui router tersebut lengkap dengan ip pengaksesnya

    pertanyaan gw
    apakah mikrotik juga punya kemampuan/tools untuk melakukan hal tersebut
    sejauh yg gw bisa, gw bisa mentracking website yg dikunjungi user tetapi masalahnya hanya bisa menampilkan ip addressnya saja, bukan url lengkapnya seperti punya teman gw

    ada yang bisa bantu ga?

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo g salah pake 3rd party sopwer, bisa kok, tapi Akang lupa nama sopwernya apaan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake wireshark/snare bisa juga.. cobs aj
    Last edited by ataru; 13-01-2009 at 13:50.

  4. #4
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo web proxynya mikrotik di aktifkan trus di setting transparant proxy, melihat ip/web yg diakses user bisa di lakukan, tetapi sebelumnya jgn lupa mengaktifkan log utk web proxy di mikrotik tsb.

    misal binun dgn lognya mikrotik yg scrollnya terlalu cpt..pkai aja / koneksikan pkai syslog ke pc lain agar ter record/save.

    klo bisa waktu set log di mikrotik log2 yg sekiranya bisa menjadi byk jgn disimpan di mesin mikrotiknya, krn akan memakan resource.

    semoga membantu Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to himknight For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    pake wireshark/snare bisa juga.. cobs aj
    Iya itu juga bisa... tapi ada yg lebih ng-GUI menurut Akang Click here to enlarge jadi kita bisa tahu, dia itu buka webnya ngapain aja [misal ambil dokumen, nyetel musk, copy tulisan dsb] terus web yang dikunjungi user tersebut di tampilkan dengan Flag.... yup Flag = Bendera jadi kita tahu web tersebut ada di mana

  7. #6
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm... kalo graph ga tau jg.. mgkn ada yg mau share..?

  8. #7
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini ide bagus sih,

    setahu gw kalo di mikrotik susah, dah nanya om google berkali2x dan forum, belum ada kejelasann.

    kalo pake router lain bisa (linux trus di forward lognya ke mesin linux lagi (kebetulan temen pake di singapore dia berhasil, bisa lihat di intranet graphs most visited website, most user browsing dll)

    any ide, gw juga mau tahu soalnya ... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ada.... kok!! Bentar Akang ubek2 di HDD 2 TB dulu ya sapa tau nemu sopwernya dulu pernah Akang pake

  10. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Oalah........... pake NTOP boz!! dah nemu nih, tapi under-linux, yg manteb ada namanya NTOP-Extreme underwindows, kalo di webnya under windows cuman trial, kalo g salah d forum ini udah ad yg pernah kasih NTOP cracked deh tapi Akang lupa dimana!! Kalo file yg AKang punya NTOP-nya masih trial buat windows!

  11. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile NTOP kurang oke

    bos akang,

    dah pernah coba NTOP ini, btw gw punya Ntop yg free sih
    (kalo butuh PM aja)
    hasilnya kurang memuskan, soalnya

    kalo si NTOP di install di windows/pc/notebook maka yang paling/most local pc use bandwidth itu si pc tsb padahal hal itu terjadi karena pc tsb pake NTOP, kaga reliable

    any ide kang, pusing juga nih
    diminta ama bos.

    thanks sebelumnya.

  13. #11
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alherman Click here to enlarge
    bos akang,

    dah pernah coba NTOP ini, btw gw punya Ntop yg free sih
    (kalo butuh PM aja)
    hasilnya kurang memuskan, soalnya

    kalo si NTOP di install di windows/pc/notebook maka yang paling/most local pc use bandwidth itu si pc tsb padahal hal itu terjadi karena pc tsb pake NTOP, kaga reliable

    any ide kang, pusing juga nih
    diminta ama bos.

    thanks sebelumnya.
    Allherman sape ni Click here to enlarge
    yang disemarang itu kah ?? Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alherman Click here to enlarge
    bos akang,

    dah pernah coba NTOP ini, btw gw punya Ntop yg free sih
    (kalo butuh PM aja)
    hasilnya kurang memuskan, soalnya

    kalo si NTOP di install di windows/pc/notebook maka yang paling/most local pc use bandwidth itu si pc tsb padahal hal itu terjadi karena pc tsb pake NTOP, kaga reliable

    any ide kang, pusing juga nih
    diminta ama bos.

    thanks sebelumnya.
    Ah... engga kok kata siapa? di pake sama Akang bisa keliatan semua kok tinggal di atur saja.... bisa ngeset-nya ga? prinsip-nya NTOP pasti dia akan men-deteksi semua PC yang ada, karena dia mengambil paket dari MikroTik secara keseluruh jadi pastinya keliatan semua, bukan dari PC yang ter-install NTOP

  15. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ah... engga kok kata siapa? di pake sama Akang bisa keliatan semua kok tinggal di atur saja.... bisa ngeset-nya ga? prinsip-nya NTOP pasti dia akan men-deteksi semua PC yang ada, karena dia mengambil paket dari MikroTik secara keseluruh jadi pastinya keliatan semua, bukan dari PC yang ter-install NTOP
    jangan lupa y vote akang biar jadi moderator kalau perlu jadi admin di forum ini Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    jangan lupa y vote akang biar jadi moderator kalau perlu jadi admin di forum ini Click here to enlarge
    Noooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Absolutely no...... Akang ga mau Click here to enlarge Akang TIDAK PANTAS untuk itu, ada yang lebih bijaksana dan pantas seperti bro Rahwana.... jadi Moderator adalah Member yang bisa menengahi masalah dan mengambil keputusan secara bijak tanpa merugikan.... kalo Akang EXTREME..... jadi No Vote for me OK!! Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    jangan lupa y vote akang biar jadi moderator kalau perlu jadi admin di forum ini Click here to enlarge
    kayaknya situ juga pantes Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. User SSO dengan LDAP+Radius+Mikrotik
    By antodoroki in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 04-06-2012, 16:14
  2. mo tau web yg dikunjungi client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 31-08-2009, 20:39
  3. [Ask]Help donk, address website kantor ga bisa diakses via http
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-07-2008, 15:44
  4. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •