Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile

    to all,

    setuju ama akang
    yg pasti harus wise man (bijaksana) sorry kalo ada yg tersungging... Click here to enlarge

    to xxx123 : bukan, ane di jkt (salah orang kaleee) Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Idem ....... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo dah bisa posting dimari hasilnya juragan Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile

    kang, gmana ngesetnya Ntopnya..

    selalu ke detect pc yang paling gede bandwithnya yah pc tsb (yg diinstall ntop).. gmana yah??Click here to enlarge

    berikut shotnya :
    [IMG][/IMG]
    Last edited by alherman; 03-02-2009 at 18:48.

  5. #20
    Status
    Offline
    dod888's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro, ada yg udah punya ntop 3.3? Mau coba2 nih...Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ama ntop nya trafik lokal juga ketangkep gan.

  7. #22
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul, salah satunya yg bagus pake ntop di kombinasikan dg traffic flow di mikrotik.
    jadi yang terbaca trafficnya si router, bukan pc yang di install ntop.
    Berikut link ntop di centos dengan mikrotik. pada dasarnya sama saja jika di instal di distro lain.



    semoga sedikit memberikan pencerahan..Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang pernah coba pake proxylizer? Info lengkapnya ada di .
    Aplikasi ini bisa melakukan log pada trafik internet kita, jadi seperti syslog nya mikrotik. Dan sependek yang pernah dibaca, itu diinstall di linux.

    berhubung aku baru mau coba.. kalau ada yang mo share sekalian disini nggak papa.
    Nanti kalau ane dah berhasil.. di bagi2 deh di forum.

    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to aagyung For This Useful Post:

    [a]

  11. #24
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terutama yang ntop + plugin traffic flow...
    koq ga ngeh ya... ntop bisa dicombine...ke traffic flow mikrotik.
    lagi coba di deploy....

    kalo proxylizer itu sepertinya hanya mengcapture traffic proxy saja, jadi kalo proxy nya terpisah, ya ada traffic yang gak lari ke situ dan gak ke capture.
    jadi proxylizer sama aja kayak calamaris dll..cmiiw

    menurut saya akan lebih lengkap trafficnya yang ntop plus plugin....

    nice info & thanks...
    Last edited by kdebugx86; 04-04-2009 at 11:26.

  12. #25
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    terutama yang ntop + plugin traffic flow...
    koq ga ngeh ya... ntop bisa dicombine...ke traffic flow mikrotik.
    lagi coba di deploy....

    kalo proxylizer itu sepertinya hanya mengcapture traffic proxy saja, jadi kalo proxy nya terpisah, ya ada traffic yang gak lari ke situ dan gak ke capture.
    jadi proxylizer sama aja kayak calamaris dll..cmiiw

    menurut saya akan lebih lengkap trafficnya yang ntop plus plugin....

    nice info & thanks...
    Setubuh boz!! Proxylizer menurut wikinya emang buat capture traffic yang masuk ke proxy, ya ini juga solusi sebenarnya kalo pake proxy Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    pake wireshark/snare bisa juga.. cobs aj
    Tolong dong oom Tutorial Wiresharknya dikit....wa kurang ngerti nich cara jalaninnya,,,btw wa dah install om program wiresharknya cuman ga ngerti2 nich jalaninnya Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sedikit alternatif mungkin bisa dengan 'memaksa' DNS masuk ke mikrotik (search untuk caranya), dan mengaktifkan DNS cache Mikrotik. Tapi gak bisa tahu yg akses situs tersebut siapa, cuman tahu kalo ada yg akses situs itu.

    Untuk NTOP aku lom pernah coba pake sendiri, tetapi melihat fiturnya kayaknya oke juga untuk keperluan ini.

  15. #28
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    jangan lupa y vote akang biar jadi moderator kalau perlu jadi admin di forum ini Click here to enlarge
    kayaknya situ juga pantes Click here to enlarge
    SETUBUH wis sama orang ini.. hehhe.. dak ada setaon ngepostnya udah ber jibun Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    oia... Akang dah coba install di linux nih sopwer, hasilnya maknyuss!! kalo sempet nanti akang post disini gambarnya Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    oia... Akang dah coba install di linux nih sopwer, hasilnya maknyuss!! kalo sempet nanti akang post disini gambarnya Click here to enlarge
    udah 3 bulan ga pic nya juga kang Click here to enlarge

    btw ntop, prtg atau sejenisnya bisa detek bandwitch per port ga tanpa switch yg managable .. kalau yg udah w coba ga bisa karena membutuhkan snmp di port 161 .. CMIIW ada yg pernah coba ?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. User SSO dengan LDAP+Radius+Mikrotik
    By antodoroki in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 04-06-2012, 16:14
  2. mo tau web yg dikunjungi client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 31-08-2009, 20:39
  3. [Ask]Help donk, address website kantor ga bisa diakses via http
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-07-2008, 15:44
  4. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •