Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    tomkid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] port 22 ter-block?

    niat mau melihat file script php yang aku simpan di server yang dikasih temen.

    malah keluar pesan server unexpectedly closed network connection dari putty.exe. itu kenapa ya?

    coba check di router mikrotik warnet. siapa tahu port 22 untuk login SSH di block.

    [admin@MikroTik] > ip service
    [admin@MikroTik] ip service> print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME
    0 telnet
    1 ftp
    2 www
    3 ssh
    4 X www-ssl

    tidak di block tuh port ssh. ada yang punya masalah sama seperti aku?

    tolong donk Click here to enlarge


    terimakasih dari pemula Click here to enlarge
    Last edited by tomkid; 09-01-2009 at 04:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tomkid Click here to enlarge
    niat mau melihat file script php yang aku simpan di server yang dikasih temen.

    malah keluar pesan server unexpectedly closed network connection dari putty.exe. itu kenapa ya?

    coba check di router mikrotik warnet. siapa tahu port 22 untuk login SSH di block.

    [admin@MikroTik] > ip service
    [admin@MikroTik] ip service> print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME
    0 telnet
    1 ftp
    2 www
    3 ssh
    4 X www-ssl

    tidak di block tuh port ssh. ada yang punya masalah sama seperti aku?

    tolong donk Click here to enlarge


    terimakasih dari pemula Click here to enlarge
    yang anda liat itu "akses ke" port 22 milik router mikrotik yang tidak di blok.

    kalo anda berniat "akses ke" port 22 milik server lain melalui router mikrotik, cek di ip firewall filter...apa port 22 di drop.

    cmiiw

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya nih,
    remote ini darimana kemana. Yang dilihat yang dimana? Nggak jelas

  4. #4
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall filternya print donk :P

  5. #5
    Status
    Offline
    tomkid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas jawabannya..

    maklum pemula..

    saya seorang operator warnet.

    jadi memang tidak mengerti apa dan bagaimana.. Click here to enlarge

    di ip firewall tidak ada tanda2 menunjukkan bahwa port 22 di block..
    ini review-nya:

    [admin@MikroTik] ip firewall filter> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    [admin@MikroTik] ip firewall filter>
    preview dari winbox:
    Click here to enlarge


    saya niat mau login ke server (linux) milik temen dari client (dari komputer client).

    saya juga sudah mencoba login via telnet dari command prompt windows (command.exe)

    tetapi malah muncul pesan Connection to host lost.

    itu kenapa ya? apakah port 22 di block dari tempat saya (dari mikrotik) atau dari server linux tersebut?

    tambahan

    Hasil port scan dari Advanced port scanner

    Click here to enlarge


    mohon pencerahannya..


    terima kasih atas jawabannya..


    bener-bener pemula nih Click here to enlarge
    Last edited by tomkid; 10-01-2009 at 03:31.

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang udah tanya ama teman yang punya linux, port 22 nya open apa ndak?

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    opensshnya dah dinstall belom Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu yg open port bisa di liatin ga ya? Click here to enlarge
    default nya port 22 emang buat ssh, tapi siapa tau dia ngerubah port ssh nya ke port lain dengan alasan tertentu misalnya

  9. #9
    Status
    Offline
    tomkid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum warnet ini pake mikrotik.

    bisa login ke server linux milik temen tersebut.

    saya sudah searching ke google. Click here to enlarge

    ada yg menyebutkan bahwa mikrotik secara otomatis menutup port ssh..

    Sany Asyari wrote a comment on August 24, 2007

    Kalau tidak salah ya.. Microtik itu tidak membuka port ssh, Saya tidak tau microtic itu menggunakan apa. Dia memiliki sejenis telnet yang selayaknya kita me- remote menggunakan telnet atau ssh. Jadi saya rasa tidak bisa anda masuk menggunakan hal tersebut.




    gimana ya? apakah ada solusi dan saran lain dari teman2 sekalian? Click here to enlarge
    Last edited by tomkid; 11-01-2009 at 02:12.

  10. #10
    Status
    Offline
    anasmcguire's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tomkid Click here to enlarge
    sebelum warnet ini pake mikrotik.

    bisa login ke server linux milik temen tersebut.

    saya sudah searching ke google. Click here to enlarge

    ada yg menyebutkan bahwa mikrotik secara otomatis menutup port ssh..







    gimana ya? apakah ada solusi dan saran lain dari teman2 sekalian? Click here to enlarge

    saya juga mengalami hal yang sama.. Gimana sob, udah nemu solusinya??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. How To Block Traceroute
    By darkmandarkman in forum Firewall
    Replies: 22
    Last Post: 15-06-2011, 10:35
  2. cara block P2P
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-06-2010, 10:01
  3. Jual Switch Linksys 24 Port + 4 Port Gig
    By cybinet in forum MikroTik Products
    Replies: 16
    Last Post: 19-02-2010, 02:08
  4. Another way to block web
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 64
    Last Post: 22-05-2009, 08:45
  5. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •