Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    metzebs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Mikrotik Bisa jadi data Server??

    Dears all,
    Mikrotik bisa gak dijadikan Server data? / Data sharing kayak yang di Active directorynya WIN NT?
    Mohon Pencerahannya..
    Terima kasih.
    Click here to enlarge

    Robbin H.Z

  2. #2
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fungsi utama mikrotik adalah router jdi tidak bisa dijadikan active directory spt win punya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    metzebs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by himknight Click here to enlarge
    fungsi utama mikrotik adalah router jdi tidak bisa dijadikan active directory spt win punya Click here to enlarge
    Mikrotik Platformnya LINUX?
    kalau linux bukankah bisa di buat data share?
    gak tau juga sich, kemarin saya coba pakai clark connect dianya bisa buat server data, kalau di Mikrotik bisa gak yach?
    Terima kasih.
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang mikrotik core / enginenya pkai linux, tp MT merupakan linux yg di modifikasi sedemikian rupa. yang mana fungsi2 router aja yg diambil.

    RouterOS Mikrotik
    The main product of MikroTik is a Linux-based operating system known as MikroTik RouterOS. It lets users turn a selected PC-based machine into a software router, allowing features such as firewall rules, VPN Server and Client, bandwidth shaper QoS, wireless access point and other commonly used features for routing and connecting networks together. The system is also able to serve as a captive-portal based hotspot system. The operating system is licensed in escalating levels, each releasing more of the available RouterOS features as the level number rises. Licensing is fee based and escalates with the released features. There is a software called Winbox which provides a sophisticated GUI for the RouterOS operating system. The software also allows connections via FTP and telnet, and SSH shell access. There is also an API which allows creating customised applications for management and monitoring.


    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by metzebs Click here to enlarge
    Mikrotik Platformnya LINUX?
    kalau linux bukankah bisa di buat data share?
    gak tau juga sich, kemarin saya coba pakai clark connect dianya bisa buat server data, kalau di Mikrotik bisa gak yach?
    Terima kasih.
    Click here to enlarge
    IMO
    mikrotik di buat khusus untuk jadi router. bahkan walaupun ada fitur webproxynya, cuma menjadi tambahan aja.

    kalo clarkconnect emang di rancang untuk menjadi router, proxy sekaligus server.

    walaupun basisnya sama2 menggunakan linux.

  6. #6
    Status
    Offline
    chaozz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadiin FTP server aja d

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya tersenyum Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gmanah klo PC yg terinstall mikrotik dan menggunakan XEN diinstall ubuntu di virtual nya..?

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Masuk akal juga tuh...

    Coba ah, besok sekali-kali experiment package virtualization, kasih ubuntu plus samba server.

    Kalo tidak pake virtualization/xen ya maksimal cuman bisa dipake ftp server aja.

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    gmanah klo PC yg terinstall mikrotik dan menggunakan XEN diinstall ubuntu di virtual nya..?
    Akang juga pernah kepikiran kaya itu, dan pengen mencoba Click here to enlarge tapi kayanya g akan puas, soalnya trial MT cuman 24 jam, coba dinaikin jadi 3 hari jadi nyoba2 untuk keperluan Virtualisasi dengan Xen jadi mantab Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehehe ada2 aja..
    apa itu data center?apa karakter2 yang masuk dalam kategori datacenter?
    coba direnungkan lagi deh, atau mari kita diskusikan disini

  12. #12
    Status
    Offline
    metzebs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wuih..Click here to enlarge

    Kayaknya para master pada nimbrung nich..
    Terima kasih banyak yach atas tanggapannya..

    btw..kalau FTP kayaknya gak terlalu Fleksibel, soalnya kan harus pakai software tambahan lagi, dan gak bisa di Mapping(Bisa gak yach??). Karena saya berpikir, sayang aja kalau HDD untuk Mikrotik kita buat besar, tetapi banyak Space kosong yang tidak terpakai.

    Tapi kalau memang gak bisa..yach gpp..
    Karena memang kemarin di Kantor saya Server NTnya di angkut ke Kantor Pusat dan yang tertinggal Mikrotiknya, saya pengen data yang di NT bisa di pindahin ke Mikrotik dan bisa di share, supaya semua bisa buka.

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    gmanah klo PC yg terinstall mikrotik dan menggunakan XEN diinstall ubuntu di virtual nya..?
    wah lom kepikir juga pkai ide iniClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 10-07-2009, 10:35
  2. Jika HP jadi server AP(eksperimen)
    By tbhaskoro in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-11-2008, 20:31
  3. Replies: 9
    Last Post: 11-06-2008, 21:53
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •