Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [nanya] Gimana biar setelah mati lampu Mikrotik saya bisa langsung nyala sendiri?

    Alow Para Senior, saya ada sedikit masalah nih, daerah saya kan sering mati lampu, agar nanti setelah mati lampu Mikrotik bisa langsung ON sendiri tanpa menekan tombol power gmn ya? apa harus ganti Power supply yg AT?

    note, sdh ada UPS tapi kadang sampai batre abis listrik blm nyala Click here to enlarge

    Thx. before ...

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Fitur Resume from power-off state ada di BIOS, info: kebanyakan BIOS gak ada fitur ini.
    Power Supply ATX pun bisa otomatis nyala, dengan menyambungkan pin berkabel hijau (pin 14/PS_ON) dengan pin berkabel hitam (ground/GND) yang mana saja.
    Cuma gw belom pernah nyoba utk keperluan spt di atas, silahkan coba sendiri, kalo bisa post disini.

    Click here to enlarge

    Goodluck!

  3. #3
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Resume from power-off state failure set ke always on.
    biasanya pilihannya kalo ga salah always on, last state, always off.
    fitur ini pasti ada di mainboard entry server,
    komputer dulu dan rata2 sekarang juga dah banyak yang punya fasilitas ini koq.....

    duluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu sekali, waktu lom ngerti, suka bingung dikirain komputer nya rada rusak, soalnya suka nyala sendiri. (padahal salah setting di bios)

    ada juga fasilitas timer di bios untuk nyalain komputer tiap jam xx:xx tiap harinya, terus wake on lan, dll...

  4. #4
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu setau saya memang untuk ngecek PSU tanpa Motherboard Bro BatavianX, kalo di jumper terus nggak papa ya?
    kalo setting bios kebanyakan MB belum support ..

    thx.

  5. #5
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya dari bios dah banyak yg suport untuk power on ??
    setau ku walau komputer2 yg jadul2 pun di bios dah ada deh untuk seting selalu power ON


    coba utak atik aja dulu di bios

    kalau dari jumper harus coba2 dulu, kalau salah2 malah nga nyala

    met mencoba

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Saya udah pernah dengan jumper "hijau" dan "hitam" di motherboard gak jelas merknya ....
    Hasilnya terus mau hidup, cuman ada kawatir kalo' ada konslet atau kelistrikan lainnya. Resikonya bisa kebakaran ...

    Mending cari aman ajah ... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo di jumper kebanyakan mobo bisa langsung idup, cuma mobo generasi skarang ada semacam proteksi di PS_ON nya, jadi power supplynya sih idup, tapi motherboardnya gak mau booting

  8. #8
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah lo, jadi yg aman gimana nih bro?

    bios ku kliatane blm support Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    verrykers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lewat bios aja boss...

  10. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah lengkap jawaban nya diatas .. initi nya ya lewat bios aja tuh PME ... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di bios ada rasanya... resume on power failure. klo binun lagi ya UPS nya ganti aja yg VA nya gede or tambahin ext battery Click here to enlarge
    klo pusing lagi kasih genset sebelum batt UPS habis Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK, Thx. Bro, Thread Closed ...

  13. #13
    Status
    Offline
    majapri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, info yg penting, thx bro.. Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    Resume from power-off state failure set ke always on.
    biasanya pilihannya kalo ga salah always on, last state, always off.
    fitur ini pasti ada di mainboard entry server,
    komputer dulu dan rata2 sekarang juga dah banyak yang punya fasilitas ini koq.....

    duluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu sekali, waktu lom ngerti, suka bingung dikirain komputer nya rada rusak, soalnya suka nyala sendiri. (padahal salah setting di bios)

    ada juga fasilitas timer di bios untuk nyalain komputer tiap jam xx:xx tiap harinya, terus wake on lan, dll...
    sip... gan...udah saya praktekin... n berhasil...
    PC mikrotik Auto ON
    PC Squid Proxy Auto On

    jadi tnggal duduk2 sambil minum kopi gak usah pencet sana pencet sini...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    sip... gan...udah saya praktekin... n berhasil...
    PC mikrotik Auto ON
    PC Squid Proxy Auto On

    jadi tnggal duduk2 sambil minum kopi gak usah pencet sana pencet sini...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    mantap, Click here to enlarge, tapi pas nyala pc proxy booting, tapi squidnya kacau ping dari mikrotik jalan, service squid tidak mau hidup, tool netwach hanya memeriksa paket icmp,(pengalaman pribadi) kalo lagi mujur bisa minum kopi sambil 234 dehClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  2. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  3. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  4. Tulungin.. MT ku TIBA2 Mati sendiri
    By hifni in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-10-2008, 21:27
  5. 2blok ip biar bisa komunikasi
    By shehoxs in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 21-11-2007, 23:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •