Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 44

Thread: Tolonggggggggg

  1. #1
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tolonggggggggg

    Hallo pala master mikrotik semuanya....
    sebelumnya aku mohon maaf kalau udah dibahas masalah ini atau kalau misalnya salah kamar, bang admin tolong pindahin yah.. udah cape nyari-nyari tapi ga ketemu juga, trus udah terlanjur ke post sih .Click here to enlarge

    aku punya masalah nih dengan jaringan internet dikantor saya, kebetulan mikrotik yang saya pake versi 2.9.50, tiga hari terakhir ini internet dikantor saya koq sering-sering disconnect, kalau udah diskonek, harus direstart dulu routernya baru bisa konek kembali... om-om jagoan mikrotik, tolongin saya dong.... Click here to enlarge kira-kira ada masalah apa dengan jaringan kantor saya, terus gimana cara penanganannya yah???
    Tolongin gw yah ..., aku terus ditanyain sama orang-orang kenapa bisa begini, aku bingung mau jawab apa coz masih nubi banget dibidang ini eh tiba-tiba ditanyain masalah ini....
    btw nih routernya yang setting orang dari ispnya dan sebelum-sebelummnya normal-normal aja jalannya dan aku ga tau apa masalahnya sekarang ini..

    Terima kasih sebelumnya atas bantuan dari para master-master sekalian...
    Last edited by blues; 03-01-2009 at 17:08.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek perangkatnya

    hdd - masih bagus ngga,apakah da suara bunyi atau bad sector atau bad cluster

    ram - kalau bedebu bersihin pin nya pake penghapus biar kinclong lagi

    prosesor - heatsink bersihkan dari debu dan kasih thermalpaste atau thermal jikalau antara besi dan heatsink sudah kering

    listrik - stabil ngga listrik di kantor

    power suply - apakah masih mensuply dengan baik

    modem

    suhu ruangan

    mungkin itu aja dulu yang di cek

    semoga membantu

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju dengan bos yang diatas ... kayanya lebih ke masalah hardware itu .. Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju ma bos2 yg diatas...bila mikrotiknya pkai pc coba cek semua kemungkinan. dan juga coba cek dimenu system resource...load nya brp persen? hrsnya seh klo di bwh 50% msh dlm batas aman.
    klo msh pusing lgi, mikrotiknya kan dr isp..ya komplainkan aja biar cpt solve tp jgn lupa sertakan data2 yg ada (cek hardware, listrik, koneksi dll). Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to himknight For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba cek perangkatnya

    hdd - masih bagus ngga,apakah da suara bunyi atau bad sector atau bad cluster

    ram - kalau bedebu bersihin pin nya pake penghapus biar kinclong lagi

    prosesor - heatsink bersihkan dari debu dan kasih thermalpaste atau thermal jikalau antara besi dan heatsink sudah kering

    listrik - stabil ngga listrik di kantor

    power suply - apakah masih mensuply dengan baik

    modem

    suhu ruangan

    mungkin itu aja dulu yang di cek

    semoga membantu

    Click here to enlarge
    thanks atas semua saran-sarannya, dan saya udah cek semua hardwarenya dan sepertinya berjalan dengan normal,hdd ga ada bunyinya, hampir semua hardware pada pcnya emang agak berdebu dan udah aku bersin, power supply juga sepertinya normal (aku ga tau gimana caranya biar tau kalau power supply mensuply dengan baik.)Click here to enlarge PC nya ditaro diruangan ber-ac, suhu ruangannya sekitar 22-25, kalau dilihat dimenu sistem resourcenya, CPU loadnya paling tinggi juga 20% cuma pas habis dibersiin CPU loadnya kadang sampe 58%, processornya emang belum aku kasih thermalpaste, karna ga ada dijual didaerah saya jadi cuma dibersiin aja dulu,
    Nah setelah aku bersiin semuanya, memang masih sering disconnect tapi ga perlu direstart routernya, nanti kembali connect lagi....... Apa bisa yah dari ISP nya yang mutusin koneksinya tiap beberapa menit gitu?

  8. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blues Click here to enlarge
    thanks atas semua saran-sarannya, dan saya udah cek semua hardwarenya dan sepertinya berjalan dengan normal,hdd ga ada bunyinya, hampir semua hardware pada pcnya emang agak berdebu dan udah aku bersin, power supply juga sepertinya normal (aku ga tau gimana caranya biar tau kalau power supply mensuply dengan baik.)Click here to enlarge PC nya ditaro diruangan ber-ac, suhu ruangannya sekitar 22-25, kalau dilihat dimenu sistem resourcenya, CPU loadnya paling tinggi juga 20% cuma pas habis dibersiin CPU loadnya kadang sampe 58%, processornya emang belum aku kasih thermalpaste, karna ga ada dijual didaerah saya jadi cuma dibersiin aja dulu,
    Nah setelah aku bersiin semuanya, memang masih sering disconnect tapi ga perlu direstart routernya, nanti kembali connect lagi....... Apa bisa yah dari ISP nya yang mutusin koneksinya tiap beberapa menit gitu?
    - abis di bersihin koq malah tinggi load CPU nya ? pemasangannya dah bener belom, heatsink prosesor yg tidak terpasang dengan benar bisa menaikan suhu prosesor nya dan itu ngga baik buat kesehatan mainboard dan perangkat lain

    - masih sering DC tapi ngga perlu di restart kemungkinan di ethernet cardnya dah mulai lemah juga bisa, sudah kah di ganti dengan yang lain tau yang masih baru sekalian Click here to enlarge

    kalau dari ISP yang intermeten ( putus sambung .RED ) bisa coba di ping apakah emang benar begitu ? atau emang trafiknya sedang tinggi, baru di ambil kesimpulan,

    jadi sementara masih di sekitar hardware aja ... lanjut gan investivigasinya Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 04-01-2009 at 14:10.

  9. #7
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ethernet cardnya belum aku coba ganti karna ga ada stocknya dikantor, ntar dibeli dulu baru coba diganti, mudah-mudahan aja bisa normal kembali, ada saran ethernet card yang baik ga mas? trus kalau diganti tuh ethernet cardnya apa udah bisa langsung dikenali ama mikrotiknya atau gimana? btw Mikrotik dikantor saya pake yang versi 2.9.50.. thanks atas saran-sarannya ...

  10. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Saya pernah kejadian yg mirip, setelah beberapa menit putus. Di restart jalan lagi. Akhirnya saya ganti semua ethernetnya. Abis itu mau jalan normal...

    Untuk merk saya lebih seneng ethernet card realtek, Intel yang bekas...Click here to enlarge dipasang langsung ke detect ma Mikrotiknya.
    Kalo' ganti ethernet, anda cukup cek di " IP Address", pastikan IPnya berada di posisi ethernet yang benar.

    Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ethernet card yang perlu diganti yang mana yah? apa diganti aja dua-duanya atau cuma yang ke internet doang?

  12. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blues Click here to enlarge
    ethernet card yang perlu diganti yang mana yah? apa diganti aja dua-duanya atau cuma yang ke internet doang?
    coba satu2 dulu

  13. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Saya pernah kejadian yg mirip, setelah beberapa menit putus. Di restart jalan lagi. Akhirnya saya ganti semua ethernetnya. Abis itu mau jalan normal...

    Untuk merk saya lebih seneng ethernet card realtek, Intel yang bekas...Click here to enlarge dipasang langsung ke detect ma Mikrotiknya.
    Kalo' ganti ethernet, anda cukup cek di " IP Address", pastikan IPnya berada di posisi ethernet yang benar.

    Click here to enlarge
    setuju sama bung hakeem, pake yg 2nd aja merk realtek dan intel, murah koq.gw beli cm 15.000 rb.Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blues Click here to enlarge
    thanks atas semua saran-sarannya, dan saya udah cek semua hardwarenya dan sepertinya berjalan dengan normal,hdd ga ada bunyinya, hampir semua hardware pada pcnya emang agak berdebu dan udah aku bersin, power supply juga sepertinya normal (aku ga tau gimana caranya biar tau kalau power supply mensuply dengan baik.)Click here to enlarge PC nya ditaro diruangan ber-ac, suhu ruangannya sekitar 22-25, kalau dilihat dimenu sistem resourcenya, CPU loadnya paling tinggi juga 20% cuma pas habis dibersiin CPU loadnya kadang sampe 58%, processornya emang belum aku kasih thermalpaste, karna ga ada dijual didaerah saya jadi cuma dibersiin aja dulu,
    Nah setelah aku bersiin semuanya, memang masih sering disconnect tapi ga perlu direstart routernya, nanti kembali connect lagi....... Apa bisa yah dari ISP nya yang mutusin koneksinya tiap beberapa menit gitu?
    kalo ngebersihkan CPU , waktu pemasangan harus bener2 pas ... apalagi sampe nyabut prosesor ... harus dikasih pasta .. biar ada penghubung panas antara headsink dan prosesor nya .... standart temperature untuk intel itu 40c kalo amd 45an c... kalo udah sampe 58c itu mah pasti ngehang terus CPU ...

  15. #13
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai Intel bos tokcer deh .... saya selama make lan card intel ga pernah trouble lagi di masalah LAN card nya ... kalo ga ada yang baru beli yang second aja bos udah cukup ehhehhehe .... good luck yach bos ... Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    dennox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    lanxha
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    Click here to enlarge
    MAS BLUES...PASTA PROCESSOR JANGAN DI BERSIHIN...KASIAN NTAR BS OVERHEAT N T'BAKAR.Click here to enlarge

    ISP'A APA? APA PAKE SPEEDY?
    KAN SPEEDY PAKE TEMBAGA.
    ATO VSAT?
    ATO WLESS?
    MASING2 PNY JAWABAN YG BEDA LHO..Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    kalo ngebersihkan CPU , waktu pemasangan harus bener2 pas ... apalagi sampe nyabut prosesor ... harus dikasih pasta .. biar ada penghubung panas antara headsink dan prosesor nya .... standart temperature untuk intel itu 40c kalo amd 45an c... kalo udah sampe 58c itu mah pasti ngehang terus CPU ...
    kalau ngehang sih belom....gw pernah sampe 70 Celcius ngga ngehang2 cuma agak lambat aja mau ngapa2 in, tapi sebaiknya sih jangan sampe segitu suhunya.. bisa ngerusak komponen yang lainnya...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •