Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 44

Thread: Tolonggggggggg

  1. #16
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dennox Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    MAS BLUES...PASTA PROCESSOR JANGAN DI BERSIHIN...KASIAN NTAR BS OVERHEAT N T'BAKAR.Click here to enlarge

    ISP'A APA? APA PAKE SPEEDY?
    KAN SPEEDY PAKE TEMBAGA.
    ATO VSAT?
    ATO WLESS?
    MASING2 PNY JAWABAN YG BEDA LHO..Click here to enlarge
    ISP saya pake VSAT, trus jaringan lan kantor saya ada yang pake jaringan kabel, dan sebagian lagi pake wireless.... pasta processornya ga dibersiin koq, cuma debu yang ada pada heatsink aja yang dibersiin, sekarang saya udah ganti satu lancardnya yang ke internet pake yang DLINK, kalau access pointnya dicabut powernya, waktu connectnya jadi lebih lama sebelum disconnect lagi, kalau dipasang lagi powernya, kejadiannya jadi seperti semula, sering-sering disconnect, kalau kejadiannya seperti ini kira2 ada masalah dimana yah?
    Last edited by blues; 05-01-2009 at 07:09.

  2. #17
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Saya pernah kejadian yg mirip, setelah beberapa menit putus. Di restart jalan lagi. Akhirnya saya ganti semua ethernetnya. Abis itu mau jalan normal...

    Untuk merk saya lebih seneng ethernet card realtek, Intel yang bekas...Click here to enlarge dipasang langsung ke detect ma Mikrotiknya.
    Kalo' ganti ethernet, anda cukup cek di " IP Address", pastikan IPnya berada di posisi ethernet yang benar.

    Click here to enlarge
    Kesukaan kita ternyata sama boz Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by blues Click here to enlarge
    ethernet card yang perlu diganti yang mana yah? apa diganti aja dua-duanya atau cuma yang ke internet doang?
    Sebenernya sih intinya yang bermasalah ...

  4. #19
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by blues Click here to enlarge
    ISP saya pake VSAT, trus jaringan lan kantor saya ada yang pake jaringan kabel, dan sebagian lagi pake wireless.... pasta processornya ga dibersiin koq, cuma debu yang ada pada heatsink aja yang dibersiin, sekarang saya udah ganti satu lancardnya yang ke internet pake yang DLINK, kalau access pointnya dicabut powernya, waktu connectnya jadi lebih lama sebelum disconnect lagi, kalau dipasang lagi powernya, kejadiannya jadi seperti semula, sering-sering disconnect, kalau kejadiannya seperti ini kira2 ada masalah dimana yah?
    VSAT anda baik-baik ajah khan ? di test di PC lain pastiin baik-baik ajah ...

    Jangan-jangan VSATnya yang sering DC.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Sebaiknya anda trace ajah satu2 masalahnya, biar ndak melebar dugaan permasalahannya.

    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    VSAT anda baik-baik ajah khan ? di test di PC lain pastiin baik-baik ajah ...

    Jangan-jangan VSATnya yang sering DC.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Sebaiknya anda trace ajah satu2 masalahnya, biar ndak melebar dugaan permasalahannya.

    Click here to enlarge
    VSAT nya sebelumnya baik-baik aja, mulai tanggal 29 atau 30 desember 2008 yang lalu kejadiannya seperti ini terus sampe sekarang.. Maksudnya ditest di pc lain itu disambung langsung dari modem ke pcnya gitu yah? oh yah, kalau saya ping ke ip address routernya baik yang ip lan maupun public, dua-duanya reply dengan baik... tapi kalau ke salah satu situs internet misalnya google, sering request time out kira-kira 2 sampe 3 menitan baru reply lagi, kecuali pas request time out langsung direstart, pasti langsung reply lagi.... kira-kira begitu kondisinya dan kalau seperti ini apa masalahnya bisa dari ISP nya atau ga yah?, mohon maaf kalau ada kesalahan kata-kata dan terima kasih atas semua pencerahannya...
    Last edited by blues; 05-01-2009 at 09:52.

  6. #21
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dicoba cek virus bro. Kemaren salah satu warnet klien kita, mereka bilang sering rto2. Klo router di-restart baek lg. Tapi gak lama kemudian, selang beberapa menit saja, kembali rto semua. Padahal kita cek sampe di peralatan wireless kita ga ada apa2. Untuk menyenangkan pelanggan, kita coba datang ke sana dan melihat problemnya apa.

    Ternyata, setelah dicek, kalau sedang rto koneksi internetnya, tidak hanya koneksi ke router gateway mikrotik di warnet tersebut saja yang terputus, koneksi ke sesama pc klien (jaringan LAN) pun putus. Setelah dicek perilaku pelanggannya, pelanggannya suka matiin antivirus buat maen game online pake cheat. Ya menyebarlah virus2-nya. Setelah kita minta dicoba agar antivirus diganti dengan jenis yang laen, dan dipasang di semua pc tanpa terkecuali, tidak ada lagi masalah sampe sekarang. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blues Click here to enlarge
    VSAT nya sebelumnya baik-baik aja, mulai tanggal 29 atau 30 desember 2008 yang lalu kejadiannya seperti ini terus sampe sekarang.. Maksudnya ditest di pc lain itu disambung langsung dari modem ke pcnya gitu yah? oh yah, kalau saya ping ke ip address routernya baik yang ip lan maupun public, dua-duanya reply dengan baik... tapi kalau ke salah satu situs internet misalnya google, sering request time out kira-kira 2 sampe 3 menitan baru reply lagi, kecuali pas request time out langsung direstart, pasti langsung reply lagi.... kira-kira begitu kondisinya dan kalau seperti ini apa masalahnya bisa dari ISP nya atau ga yah?, mohon maaf kalau ada kesalahan kata-kata dan terima kasih atas semua pencerahannya...
    kalo meliat diagnosanya, lancard ke arah klien bagus. namun ke arah isp nya yang suka putus. coba lan card yang ke isp/vsatnya yang di ganti dulu. dan di test lagi.

    setahu saya sih vsat jarang sekali dc, kecuali emang dari noc pusatnya yang down, apalagi kalo pake c band.

  8. #23
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by blues Click here to enlarge
    VSAT nya sebelumnya baik-baik aja, mulai tanggal 29 atau 30 desember 2008 yang lalu kejadiannya seperti ini terus sampe sekarang.. Maksudnya ditest di pc lain itu disambung langsung dari modem ke pcnya gitu yah? oh yah, kalau saya ping ke ip address routernya baik yang ip lan maupun public, dua-duanya reply dengan baik... tapi kalau ke salah satu situs internet misalnya google, sering request time out kira-kira 2 sampe 3 menitan baru reply lagi, kecuali pas request time out langsung direstart, pasti langsung reply lagi.... kira-kira begitu kondisinya dan kalau seperti ini apa masalahnya bisa dari ISP nya atau ga yah?, mohon maaf kalau ada kesalahan kata-kata dan terima kasih atas semua pencerahannya...
    Yup, dari modem ke PC lain, tanpa MT. Kalo' vsat sehat, seharusnya jalan normal,... tapi kalo' tetep mengalami hal yang sama, lapor yang keceng ke support VSATnya ....Click here to enlargeClick here to enlarge
    oh ya, ngepingnya coba ke IP sisi HUB VSATnya, jangan ke IP Public anda sendiri. Ya jelas pasti replay dengan baik ... Click here to enlarge

    Jika jalan normal di PC lain, berarti yg problem MTnya. MUngkin ada yang salah dengan settingan MTnya.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rezalesmana Click here to enlarge
    Dicoba cek virus bro. Kemaren salah satu warnet klien kita, mereka bilang sering rto2. Klo router di-restart baek lg. Tapi gak lama kemudian, selang beberapa menit saja, kembali rto semua. Padahal kita cek sampe di peralatan wireless kita ga ada apa2. Untuk menyenangkan pelanggan, kita coba datang ke sana dan melihat problemnya apa.

    Ternyata, setelah dicek, kalau sedang rto koneksi internetnya, tidak hanya koneksi ke router gateway mikrotik di warnet tersebut saja yang terputus, koneksi ke sesama pc klien (jaringan LAN) pun putus. Setelah dicek perilaku pelanggannya, pelanggannya suka matiin antivirus buat maen game online pake cheat. Ya menyebarlah virus2-nya. Setelah kita minta dicoba agar antivirus diganti dengan jenis yang laen, dan dipasang di semua pc tanpa terkecuali, tidak ada lagi masalah sampe sekarang. Click here to enlarge
    Disini kalau lagi RTO ke internet, koneksi ke sesama komputer dalam jaringan LAN ga pernah terpututs, begitu juga koneksi ke routernya, emang sih tidak semua komputer dalam jaringan tidak terpasang antivirus, tapi sejauh ini pas koneksi internet putus, koneksi ke sesama komputer dalam LAN tetap normal..

    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    kalo meliat diagnosanya, lancard ke arah klien bagus. namun ke arah isp nya yang suka putus. coba lan card yang ke isp/vsatnya yang di ganti dulu. dan di test lagi.

    setahu saya sih vsat jarang sekali dc, kecuali emang dari noc pusatnya yang down, apalagi kalo pake c band.
    lancardnya udah saya ganti dua-duanya mas, tapi permasalahannya tetap sama, kebetulan lancard yang saya ganti juga merknya sama dengan lancard yang terpasang sebelumnya, dan VSAT nya sebelumnya semenjak aku kerja disini, ga pernah ada masalah seperti ini, baru seminggu ini terjadi masalah seperti ini..... ntar aku coba ganti lagi lancardnya baru aku kabarin lagi ... thanks..

  10. #25
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Yup, dari modem ke PC lain, tanpa MT. Kalo' vsat sehat, seharusnya jalan normal,... tapi kalo' tetep mengalami hal yang sama, lapor yang keceng ke support VSATnya ....Click here to enlargeClick here to enlarge
    oh ya, ngepingnya coba ke IP sisi HUB VSATnya, jangan ke IP Public anda sendiri. Ya jelas pasti replay dengan baik ... Click here to enlarge

    Jika jalan normal di PC lain, berarti yg problem MTnya. MUngkin ada yang salah dengan settingan MTnya.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Maaf mas, kalau IP sisi HUB VSATny tuh yang mana yah? Click here to enlargetrus settingan mikrotiknya ga pernah diubah koq, settingan yang disetting sama orang ISP nya dari dulu-dulu ampe sekarang ga pernah diubah-ubah..

  11. #26
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lan kantor jgn di tancepin ke router/mt dr mt/router lgs tarik ke 1 pc dulu (yg bersih dr virus n normal), trus test koneksi internetnya utk beberapa waktu apakah normal (ping, traceroute, dll). bila dirasa normal bru kmdn di koneksikan ke lan kantor jangan lupa pantau trafficnya (di torch)

    Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by himknight Click here to enlarge
    coba lan kantor jgn di tancepin ke router/mt dr mt/router lgs tarik ke 1 pc dulu (yg bersih dr virus n normal), trus test koneksi internetnya utk beberapa waktu apakah normal (ping, traceroute, dll). bila dirasa normal bru kmdn di koneksikan ke lan kantor jangan lupa pantau trafficnya (di torch)

    Click here to enlarge
    nanti aja entar malaman diki biar udah pada pulang orang2 dikanto baru aku coba putusin koneksi dari router ke jaringan LAN, karna sekarang mah si bos juga lagi pake internetClick here to enlarge, pokoknya kalo si bos udah pulang, aku pasti coba deh saran dari abang..

  13. #28
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by blues Click here to enlarge
    Maaf mas, kalau IP sisi HUB VSATny tuh yang mana yah? Click here to enlargetrus settingan mikrotiknya ga pernah diubah koq, settingan yang disetting sama orang ISP nya dari dulu-dulu ampe sekarang ga pernah diubah-ubah..
    IP di sisi HUB biasanya gateway VSAT atau 1 HOP setelah gateway itu IP di sisi HUB VSAT anda. Biasanya selisih latencynya sekitar >600ms ....

    Coba di trace ke IP [72.14.235.99] punya google ajah, .... kita bantu analisa disini.

    Kita trace dari VSATnya dah, running dengan baik ato ndak ...
    Pastikan cable UTP PC ke modem VSATnya ndak ada masalah.

  14. #29
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf mas-mas om2 sekalian udah sekitar tiga mingguan baru muncul lagi coz habis sakit, gini nih mas, setelah aku balik dari liburan panjang, aku coba2 tuker lan card PC mikrotiknya dengan yang merk lain selain DLINK dan koneksi internet dikantor saya sekarang kembali normal lagi. Terima kasih atas semua saran-sarannya selama ini dan mohon maaf karena saya pergi tanpa pamit ..Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    good good jangan lupa ijo ijo nya juragan

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •