Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    vensa_rockoff's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gimana cara mencatat ip yang sedang online

    aku punya masalah ne,
    aku punya ip 192.168.0.211.
    pinginku setiap ip itu online ke internet tercatat dalam sebuah catatan atau txt. masalahnya ip ini punya tetanggaku, dianya bayar per hari, tapi kadang suka boong. katanya gak online tapi online. jadi bingung nagihnyaClick here to enlarge. enaknya gimana ya solusinya?

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di ping aja ke ip tsb

    kalau mau di drop tinggal buat rulenya di firewall jadi kalau lum bayar tinggal di aktivin aja Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vensa_rockoff Click here to enlarge
    aku punya masalah ne,
    aku punya ip 192.168.0.211.
    pinginku setiap ip itu online ke internet tercatat dalam sebuah catatan atau txt. masalahnya ip ini punya tetanggaku, dianya bayar per hari, tapi kadang suka boong. katanya gak online tapi online. jadi bingung nagihnyaClick here to enlarge. enaknya gimana ya solusinya?
    hehe .. dibikin billing aja..ky warnet jadina ..Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to C@RLo$ For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vensa_rockoff Click here to enlarge
    aku punya masalah ne,
    aku punya ip 192.168.0.211.
    pinginku setiap ip itu online ke internet tercatat dalam sebuah catatan atau txt. masalahnya ip ini punya tetanggaku, dianya bayar per hari, tapi kadang suka boong. katanya gak online tapi online. jadi bingung nagihnyaClick here to enlarge. enaknya gimana ya solusinya?
    Pakein RADIUS aja, lebih enak & maknyuss Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    Arlinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups pake radius aja dibikin hotspot.... di jamin ga bakalan bisa boong tuh client, bahkan jam berapa dia pake login dan logout pun ketauan....Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Arlinet For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vensa_rockoff Click here to enlarge
    aku punya masalah ne,
    aku punya ip 192.168.0.211.
    pinginku setiap ip itu online ke internet tercatat dalam sebuah catatan atau txt. masalahnya ip ini punya tetanggaku, dianya bayar per hari, tapi kadang suka boong. katanya gak online tapi online. jadi bingung nagihnyaClick here to enlarge. enaknya gimana ya solusinya?
    coba aja di tourch gimana juragan Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    yadin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak cara, tinggal pilih aj tuh diatas Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to yadin For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya mantab2 semua Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  16. #9
    Status
    Offline
    vensa_rockoff's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Trimz baget bro

    cma lok hotspot kan pake radio lha ini pake kabel utp, apa bisa?

  17. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ngga bisa, dah di coba belum cara2 di atas ... Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  19. #11
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Billing biasa kayak warnet... kecatat tuh semua aktivitas tiap harinya kan malah simple Click here to enlarge

  20. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya bisa dong juragan ... monggo di pilih ...... banyak jalan menuju roma ...

  21. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  22. #13
    Status
    Offline
    vensa_rockoff's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks bgt saudara, setelah aku coba and rowsing sana-sini akhirnya bisa.
    Tapi............
    di banyak tutz menyebutkan user manager, kok MT ku gak ada yah? aku pake MT 2.9.6 dapetnya download plus crack Click here to enlarge (maklum bukan buat bisnis) apa ada pengaruhnya ya?

  23. #14
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba user manager nya masuk lewat browser.

    ketik :


  24. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  25. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    2.9.6 setauku emang belom ada user manager nya, Kalo 2.9.27 udah ada. Tapi disarankan pake yang licensed aja (3.xx) biar lebih stabil (Akangage mode: on)...

    Oh ya, selain hotspot alternatif laennya bisa juga pake PPPoE or VPN.
    Last edited by yosanpro; 08-10-2009 at 03:50.

  26. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) gimana cara block IP yang ga di pake
    By Cloudly in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 19-06-2009, 10:53
  2. [HELP]Melihat user yang sedang online
    By joniquest in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 29-11-2008, 03:34
  3. (ask) gimana cara nya batasin patch game online
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 17-08-2008, 21:23
  4. B/W Management yang sempurna gimana ya?
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 32
    Last Post: 12-03-2008, 10:56
  5. cara routingnya gimana ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 02:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •