Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    gamelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Install Mikrotik Via Boot Cd Error....

    maap mau tanya ma senior n master...

    saya mau install roteros via boot cd....

    tapi selalu ga bisa....selalu ada tulisan
    FATAL ERROR : NO cd rom found
    PRESS ENTER TO REBOOT
    ....

    kenapa ya???

    mohon bantuannya ya...thx a lot
    Click here to enlarge
    Last edited by gamelover; 27-12-2008 at 17:10.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba chek kabel ide cd rom

    bios nya dah di set booting pertama ngga ?

    cdromnya masih bagus ngga ?

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CDROM-nya harus IDE...

  4. #4
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya betul..

    - pkai kabel IDE
    - posisi kabel dicek...di master / slave trus sesuaikan jumpernya
    - setting boot di BIOS biar jadi (1st) first boot

    Click here to enlarge

    br,

    picazzo

  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin lupa pasang CDROM .... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin cd room nya masih kosong Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kuraikun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane baru ngalamin nih... sebelumnya pake MB asus p5s800-vm lancar. namun setelah liburan panjang kemaren, karena umur nya itu MB ud 4 tahun, akhirnya mati total deh.

    trus kemaren ane baru ganti MB nya pake Gigabyte H55M-D2H, pas mau install, "uncompressing linux.... OK booting kernel
    ERROR could not find disk!
    Please attach it somewhere else."

    Hardisk pake IDE. trus ane ganti pake hardisk SATA, baru hardisk nya ke detect. tapi kali ini CDROM nya yg ga ke detect. (cdrom nya masih IDE)

    bingung nih...apa ada yg bisa kasih pencerahan?

  8. #8
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuraikun Click here to enlarge
    ane baru ngalamin nih... sebelumnya pake MB asus p5s800-vm lancar. namun setelah liburan panjang kemaren, karena umur nya itu MB ud 4 tahun, akhirnya mati total deh.

    trus kemaren ane baru ganti MB nya pake Gigabyte H55M-D2H, pas mau install, "uncompressing linux.... OK booting kernel
    ERROR could not find disk!
    Please attach it somewhere else."

    Hardisk pake IDE. trus ane ganti pake hardisk SATA, baru hardisk nya ke detect. tapi kali ini CDROM nya yg ga ke detect. (cdrom nya masih IDE)

    bingung nih...apa ada yg bisa kasih pencerahan?
    kemungkinan IDE controller agak rewel. dari pada pusing mending pake usb to IDE converter. motherboardnyya kan udah support usb cdrom boot. cdrom diluar aja. terserah deh mau teken F8,F9,F11,F12 (tergantung BIOS) buat boot menu atau 1st boot option BIOS Menu di arahin langsung ke USB CDROM. lagian kan jadi irit energy, selesai install cabut USB CDROMnya. toh CDROM di PC Mikrotik juga jarang dipake kalo udah terinstal MTROSnya.


    Yang jadi pertanyaan saya: untuk apa anda pake spec setinggi itu? apa ingin menguji jawaban seseorang? H55M-D2H untuk LGA1156 atau Core i7, i5 dan core i3. kisaran harganya juga diatas 1jt, belum lagi beli DDR3.
    Last edited by alliance; 18-09-2010 at 16:32.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •