Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    Sri Hadijoyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Login ke ISP dengan PPPoE gagal. Apa yang salah ya?

    Click here to enlarge
    Bapak-bapak dan Ibu-ibu, saudara-saudari yang senior mohon bantuan nih. Saya benar-benar tidak paham IT dan baru coba-coba belajar hanya dari coba-coba dan baca-baca di buku dan forum ini.
    2 PC tidak bisa surfing bersamaan karena jika sebuah wifi PC "dial" dengan PPPoE dan berhasil connect ke ISP tersebut maka wifi PC lain yang sedang connect ke ISP tersebut otomatis disconnect dengan sendirinya.
    Cara login yang diberikan oleh ISP dengan PPPoE connection.

    Mencoba untuk membagi bandwith agar bisa dimanfaatkan untuk 2 PC. Saya mencoba berkali-kali selama berbulan-bulan meng-setup sendiri pc menjadi router dengan Mikrotik RouterOS 2.9.38 untuk membagi bandwith dan GAGAL TOTAL Click here to enlarge. Jangankan membagi bandwithnya, selama 6 bulan ini hanya install dan install ulang saja dan ini hanya berhasil mengaktifkan ether0 dan gagal mengaktifkan ether1 (tidak keluar indikator A, didepan IP yang saya berikan). Sebelumnya saya mencoba dengan Mikrotik 2.9.6, dengan ini bahkan ether0 pun gagal total Click here to enlarge Mohon bantuannya dari rekan-rekan senior. Pertanyaan lain, mana yang lebih terbaru antara 2.9.38 dan 2.9.6?
    Trimakasih banget nih
    Last edited by Sri Hadijoyo; 26-12-2008 at 14:58.

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    waduh 6 bulan kelamaan pak bos, bapak bisa liat tutorialnya akang tuh soal PPoE, udah bagus banget tuh tutornya, hehehe, ga ada maksud loh kang..

  3. #3
    Status
    Offline
    Sri Hadijoyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh nuhun pisan akang Mattnux. Sampai hari ini saya baru paham caranya posting di forum ini. Saya akan coba cari yang akang katakan. Ah, nuhun pisan.

  4. #4
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    niih linknya bos



    monggo di sedot gan..

  5. The Following User Says Thank You to mattnux For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Gagal terus? jangan-jangan ada masalah dengan hardware? udah coba pake hardware lain belum (khususnya LAN Card)?

  7. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    Sri Hadijoyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trimakasih banyak Pak. Ternyata memang Lancard nya problem. Nyoba dengan Lancard lain ternyata langsung bisa dial dan connect. Walaupun belum internet dari client (mungkin gateway atau yang lain ada yang salah. Dicari sambil belajar), yang penting PPPoE nya sudah bisa dial dan connect. Kemajuan besar selama 6 bulan. Nambah semangat lagi. He he he. Matur nuwun buat semua Bapak dan Ibu serta semua kolega di forum ini yang mendorong semangat dan atas bantuannya.

  9. #7
    Status
    Offline
    Sri Hadijoyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Gagal terus? jangan-jangan ada masalah dengan hardware? udah coba pake hardware lain belum (khususnya LAN Card)?
    Trimakasih banyak Pak. Ternyata memang Lancard nya problem. Nyoba dengan Lancard lain ternyata langsung bisa dial dan connect. Walaupun belum bisa connect internet dari client (mungkin gateway atau yang lain ada yang salah. Dicari lagi sambil belajar), yang penting PPPoE nya sudah bisa dial dan connect. Kemajuan besar selama 6 bulan. Nambah semangat lagi. Sekarang pake 9.27 He he he. Matur nuwun buat semua Bapak dan Ibu serta semua kolega di forum ini yang mendorong semangat dan hatur nuhun atas bantuannya.

  10. #8
    Status
    Offline
    Sri Hadijoyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    niih linknya bos



    monggo di sedot gan..
    Punten baru aja paham maknanya "Quote". Haturkeun nuhun atas bantuannya. Sudah menambah banyak kemajuan. Nambah semangat baru lagi.

  11. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    sukses saya berharap!! [udah 6 bln soalnya Click here to enlarge]

  12. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Sri Hadijoyo Click here to enlarge
    Trimakasih banyak Pak. Ternyata memang Lancard nya problem. Nyoba dengan Lancard lain ternyata langsung bisa dial dan connect. Walaupun belum bisa connect internet dari client (mungkin gateway atau yang lain ada yang salah. Dicari lagi sambil belajar), yang penting PPPoE nya sudah bisa dial dan connect. Kemajuan besar selama 6 bulan. Nambah semangat lagi. Sekarang pake 9.27 He he he. Matur nuwun buat semua Bapak dan Ibu serta semua kolega di forum ini yang mendorong semangat dan hatur nuhun atas bantuannya.
    Biar lebih semangat coba dengan versi 3 keatas ...

    Tul ndak Akange ?? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •