Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    iboyphinank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) Load Balance

    Hi ... all

    mau nanyak dikit nih.
    gw nambah 1 line speedy.

    keadaan sekarang speedy -- gateway & proxy Ipcop -- lan -- client

    terus gw mau nambah pc mikrotik dengan 2 line speedy

    ---speedy1 ---\
    ....................Mikrotik Load balance ----- Proxy Ipcop ---- lan -- client
    ---speedy2 ---/

    tutorialnya gw gunain

    mikrotik cuma setting load balance aja pake tutor diatas.
    ip address modem1 192.168.1.2 (speedy1)
    ip address modem2 192.168.1.3 (speedy2)
    ip address ke IPcop proxy 172.10.12.1

    pake kabel cross dari mikrotik ke ipcop

    ipcop
    red interfaces 172.10.12.2
    Green interface 192.168.0.1
    gateway 172.10.12.1

    client
    ip address 192.168.0.2
    gateway 192.168.0.1

    dns 192.168.0.1

    kira-kira begini bisa engga.Click here to enlarge
    thanks & regard
    Last edited by iboyphinank; 23-12-2008 at 17:08.

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tutorial si akangge kayaknya lengkap de bos..

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk skema networknya jelas udah bisa boe, tinggal eksekusi aja tuh,

  4. #4
    Status
    Offline
    iboyphinank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekian lama menunggu akhirnya ada yang jawab...

    thanks bro..

    maksud gue diatas kira2 bisa engga.

    mikrotik cuma diseting loadbalance.

    Ipcop Proxy pake gateway nya ip address lan di mikrotik.

    terus gateway client nya ip address green ipcop

    speedy --- mikrotik --- ipcop --- client.

    emang belum di coba sih.
    mau di coba entar malam. speedy nya baru aktif tadi siang.

    entar kalo engga bisa gw tanya lagi broo thanks a lotClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    iboyphinank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aloo bro2

    gw dah berhasil load balance nya n ipcopnya pun bisa, sempat tak tidur juga 3 malam ngerjain itu he hee maklum newbie bro.. newbie dengan jaringan, mikrotik, dll.

    so harus di pelajari atu atu. n berhasil.

    mau nanyak ini bro
    load balance

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=link1 \
    comment="gate" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=link2 \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 scope=255 target-scope=10 comment="" \
    disabled=no comment="gateway default"

    maksudnya gimana tu ya bro.
    itu modem1 192.168.10.1 speedy1
    modem2 192.168.20.1 speedy2

    kalo scrip diatas default gateway nya speedy2 ya.

    jadi yang sering di gunain speedy2 kalo kurang baru minta ke speedy1.

    atau gimana penjelasannya tu bro..

    dan di test di matiin salah satu modem nya bisa jalan tapi berat banget
    gimana tu bro.

    thanks

  6. #6
    Status
    Offline
    iboyphinank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada Disini

    Saya Punya Test di sini

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. load balance + load balance
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 24-06-2014, 17:12
  2. [Ask] 2 ISP no-load balance
    By Sumarjono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2008, 01:51
  3. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44
  4. Load Balance + web proxy
    By ahri in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2008, 15:38
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •