Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    g032's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting NAT untuk akses webserver lokal dari internet

    para suhu.... sorry kalo pertanyaannya "katro" banget, maklumlah, baru hari ini saya berkenalan dengan mikrotik, dan langsung di suruh untuk setting mikrotik...

    gini para suhu, saya mau setting mikrotik sebagai gateway di kantor saya, topologinya seperti berikut

    INTERNET <==> ADSL SPEEDY <==> MIKROTIK <==> WEBSERVER

    IP LAN ADSL SPEEDY = 192.168.0.1
    IP LAN UNTUK MIKROTIK KE SPEEDY = 192.168.0.2
    IP GATEWAY MIKROTIK KE SPEEDY = 192.168.0.1
    IP LAN UNTUK MIKROTIK KE WEBSERVER = 192.168.1.1
    IP LAN UNTUK WEBSERVER = 192.168.1.2
    IP GATEWAY UNTUK WEBSERVER = 192.168.1.1

    IP WAN UNTUK ADSL SPEEDY = 125.XXX.YYY.ZZZ (DARI SPEEDY)
    IP GATEWAY UNTUK ADSL SPEEDY = 125.XXX.YYY.ZZZ (DARI SPEEDY)
    IP DSN PRIMARY ADSL = 202.XXX.YYY.ZZZ (DARI SPEEDY)

    untuk lan ke internet sudah jalan, mikrotik ke internet juga udah jalan semuanya udah lancar, masalahnya, yaitu : webserver di fedora tidak bisa diakses dari internet

    pertanyaan :

    1. apa ada yang salah dari konfigurasi saya?
    2. saya sempet baca setting untuk mikrotiknya dengan interface pppoe.... (maksud ini apa yah ?)
    3. adakah settingan tambahan untuk apache nya?

    sebelum dan sesudahnya saya mohon maaf, kalo pertanyaan ini sudah ada sebelumnya, atau sudah "basi" tapi saya mohon referensi dari para suhu...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    reply


  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    NICE HELPPP Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hemmm hampir idem tapi beda

    gini para suhu yg budiman.....
    tuts yg di sampaikan di link dari luar ke dalam nah di saya ada masalah dari sesama di lokal net ndak bisa akses ke web server tersebut..... bagaimana nihClick here to enlarge saya pake MKT 3.20 lisensi lho buat web server pake windo di kasi XAMPP.


    topo nya kaya gini

    Net --------modem----mikrotik--------switch-------web server
    I
    I-----------AP )))))))) user lokal

    dari dalem ndak bisa akses web servernya ..... biasanya lammmmmmmmmmmmmmaClick here to enlarge, gimana nih?Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] bagaimana setting hak akses internet per IP
    By kuraikun in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 18:55
  2. Butuh Penyedia Internet untuk Riau FO Visat atau ISP Lokal
    By mawan in forum ISP / Network Link
    Replies: 1
    Last Post: 15-07-2008, 00:34
  3. Butuh Penyedia Internet untuk Riau FO Visat atau ISP Lokal
    By mawan in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 11-07-2008, 21:25
  4. multi gateway - akses dari internet
    By rubuh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-02-2008, 06:28
  5. Akses Web Lokal ke Limit helpme....
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 12-11-2007, 19:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •