Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya masalah pppoe

    saya sudah menyeting modem sebagai bridge dah sudah run di mikrotiknya juga, nah saya menemukan 3 setinggan di pppoe saya coba satu2 dan ternyata konek juga .. tapi yang saya binggung misal saya menceklis yang teratas network berubah dan yang saya ingin tanyakan apakah perbedaan dari ke 3 fungsi ini?

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

  2. #2
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hallo
    kasih sedikit penjelasan nich

    1. Dial on Demand : dial koneksi berdasar kebutuhan , jd kalu dc tdk auto dial

    2. Add default route : MT akan otomatis memberikan default route ats koneksi tsb ( silahkan cek table Ip route ), sebaiknya fitur di disable saja. bikin routing sendiri atas koneksi tsb (kalu ingin mengunakan mark routing)

    3. Use Peer DNS : MT akan scr otomatis memberikan/mengganti default DNS pada DNS MT anda ( silahkan cek Ip Dns )

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posisi yang saya jalani sekrang ada 3 speedy dan salah satu modem saya jadikan bridge.. jadi sebaiknya tidak usah di centang semua ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disesuaikan kebutuhan aja juragan

  5. #5
    Status
    Offline
    d4n1d3h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya jg juragan...
    saya udh bikin modem jd bridge, di MT di bagian interface udh disetting pppoe client, username, password udh diisi, interface ke arah modem jg udh diisi, tapi kok blum mau konek jg ya ? prosesnya cuman sampe authenticating, trus abis itu disconnect mulu. dial on demand, defaut route, use peer dns udh didisable smua.

  6. #6
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gua tau masalah itu..
    mendingan jangan pake PPoE
    pake L2TP aja...
    hasilnya sama.. dan connect

  7. #7
    Status
    Offline
    photas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d4n1d3h Click here to enlarge
    numpang tanya jg juragan...
    saya udh bikin modem jd bridge, di MT di bagian interface udh disetting pppoe client, username, password udh diisi, interface ke arah modem jg udh diisi, tapi kok blum mau konek jg ya ? prosesnya cuman sampe authenticating, trus abis itu disconnect mulu. dial on demand, defaut route, use peer dns udh didisable smua.
    coba cek lagi deh user ama passwdnya jangan - jangan ada yg saltik gitu. karna autentikasinya gak sukses kan di sisi server.

  8. #8
    Status
    Offline
    dwihard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul, itu sepertinya masalah di user dan password, Click here to enlarge coba di copy n paste saja...

    good luck...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {Help}Masalah Web Proxy Internal MT
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 16-10-2008, 11:11
  2. masalah di web proxy
    By onet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-08-2008, 11:28
  3. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10
  4. tanya masalah priority
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 17:12
  5. <ask> masalah web proxy
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 30-11-2007, 18:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •