Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Level 4 di Mikrotik

    Mikrotik tampak begitu mengagumkan tapi gw gak punya waktu untuk menggali ilmu dan memanfaatkan service yang disediakan pada mikrotik level 4 yang gw miliki.
    Baru2 ini gw baca di
    kalau level 4 tersebut tidak mempunyai kemampuan untuk dibuat Wireless AP yang ditandai disitus tersebut diatas dengan BLANK-nya option tersebut. Apakah benar demikian ? Kalau tidak kira2 apa maksudnya dengan option tersebut dibuat KOSONG/BLANK? Makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin yang dimaksud level 3 kali, kalo level 4 bisa kok digunakan sebagai wireless AP. Yang tidak bisa itu level 3. Nggak tahu juga kok di mikrotik.co.id gak bisa dipakai wireless AP...

    Nih quote dari manual

    Specifications
    Packages required: wireless
    License required: Level3 (station and bridge mode) , Level4 (station, bridge and AP mode) , CFS (more frequencies)
    Submenu level: /interface wireless
    Standards and Technologies: IEEE802.11a, IEEE802.11b, IEEE802.11g
    Hardware usage: Not significant
    Mustinya di tabel di mikrotik.co.id tersebut level 3 bisa digunakan untuk Wireless Client & Bridge, dan level 4 bisa digunakan untuk Wireless AP
    Last edited by yosanpro; 21-12-2008 at 03:19.

  3. #3
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mudah2an ada kesalahan pada tabel mikrotik.co.id. Semoga informasi tersebut segera di update oleh mereka sehingga pembeli routerOS tidak terkecoh untuk membeli level yang lebih tinggi yang harganya 2 x lipat lebih... Thanks infonya

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kesilapan aja mungkin mas dari mikrotik.co.id nya.

    tapi saya yakin kok, kalo mas by email, tanya2 ke mereka, akan di jelaskan dengan sejelas2nya. dan tidak ada maksud dari mikrotik.co.id nya untuk berniat menjebak konsumen untuk membeli level licenses yang lebih tinggi.

    saya bukan membela mikrotik.co.id karena saya sales atau kerja di sana lho. cuma saya udah beberapa kali tranksaksi sama mereka. dan by exprience, mereka cukup baik kok kalo menjelaskan apabila kita tanya2 ke mereka. cuma sayang ya itu. bisanya by email, kalo by phone biasanya ndak di layani. aturan dari manajemennya kayaknya.

    thanks.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wireless Outdoor 800mW dengan Mikrotik RouterOS Level 4
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 27-07-2009, 22:32
  2. Gratis Lisensi Level 6
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 2
    Last Post: 30-11-2008, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •