Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 17 of 17
  1. #16
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @: ManzTiara
    inet ----- MT --- client
    ~~~~~~ +
    ~~~~~~ +--- IPCOP
    Pertanyaan saya nih bro :
    1. Topologi kaya gini emang secara fisik ato pake Virtual PC bro (kaya vmware misalnya), kalo secara fisik, Green pada IPCop masuk ke mikrotik pake cabel crossover atau staright ?.
    Masalahnya saya juga lagi nyoba nih pake vmware dulu, takutnya mikrotik yang sudah ada kacau balau Click here to enlarge


    2. Kalo topologi nya begini apa pengaruhnya ya Bro :
    inet ----- MT --- HUB--client
    ~~~~~~~~~~~ +
    ~~~~~~~~~~~ +--- IPCOP

    3. Koneksi internet saya pake speedy, dan melakukan dial-in (PPOE-Client) pada mikrotiknya.
    Code:
    [admin@mikocok] > /ip address print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE   
     0   192.168.0.1/24     192.168.0.0     192.168.0.255   Lan         
     1   192.168.1.2/24     192.168.1.0     192.168.1.255   Public      
     2 D 125.167.XX.XX/32  125.167.xx.xx   0.0.0.0         pppoe-speedy
    Dan pada NAT out-interfacenya dilarikan ke PPPOE :
    chain=srcnat out-interface=pppoe-speedy action=masquerade
    Hal apa yang harus dirubah jika saya ingin menggunakan IPCop ??

    4. Pada mikrotik (IP Firewall Filter) saya menggunakan filter untuk drop virus, pengamanan mesin mikrotik dsb, begitu juga pada mangle. Jika saya menggunakan IPCop apakah semua itu harus dihapus aja dan digantikan oleh IPCop ???.

    5. Manajemen BW selama ini saya gunakan Queue Tree :
    Code:
    [admin@mikocok] > queue tree print 
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     0   name="down" parent=Lan packet-mark="" limit-at=0 queue=default priority=8 
         max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     1   name="up" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 queue=default 
         priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     2   name="per-down" parent=down packet-mark=bapp-down limit-at=0 
         queue=auto-down priority=8 max-limit=384000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     3   name="per-up" parent=up packet-mark=bapp-up limit-at=0 queue=auto-up 
         priority=8 max-limit=64000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    Apakah ini harus dihapus juga dan digantikan oleh IPCop ??

    Terima kasih atas pencerahannya
    Last edited by w1z4rd; 13-03-2009 at 16:53.

  2. The Following User Says Thank You to w1z4rd For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    goodox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ManzTiara Click here to enlarge
    sudah bisa nih sekarang bro felix_sg ... Click here to enlarge tengkiu

    ternyata daku ada subnet yang salah tulis di ipcop nya, harusnya netmask nya : 255.255.255.0 ini malah 255.255.225.0 ... walaaahhh .. bikin repod nih ...

    Tengkiu tengkiu ku ucapkan tuk semua pihak yang telah buanyak membantu ... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    ane udah ngikutin semua rule yg agan punya,,,tp tetap clientnya tetap gak bisa browsing,,Click here to enlarge
    trus dari ipcop juga gak bisa ping ke google.com,,padahal dari MTnya udah bisa Click here to enlarge
    apakah di Ipcop juga ada yang diseting ya..??
    mohon bantuannya ganClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik digandeng dengan ipcop
    By lc4523 in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 15-10-2013, 22:26
  2. (ask) ipcop
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2010, 21:36
  3. Elep seting tuk Proxy(IPCOP)
    By smile2ardi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-12-2008, 14:50
  4. Mikrotik or IPCop
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-12-2008, 10:48
  5. [Ask] Redirect Ping & Traceroute
    By diyu in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-04-2008, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •